Донбасс. Мёртвые города


Донбасс. Мёртвые города

Судорога - порванные сухожилия.
Нервы - сгоревшие провода.
Здесь люди жили, жили, жили!
Смотри - это мертвые города!

Трупы улиц завалены мусором
Домов. По городу бродит беда.
В провалах окон темно и пусто.
Донбасс. Расстрелянные города.

Разрывы снарядов все дальше и глуше.
Зарницы меж школ и детских садов.
Под звуки снарядов рождаются души -
Бессмертные души больших городов.

Окраина. Домик в садах соловьиных.
Убитую дочь обнимает отец.
В дверном косяке - осколок мины ...
Запомни, история - это Донецк.

Я - Краматорск, я - Славянск распятый.
Я - Углегорск, и Дебальцево - я!
Я - первый убитый, я - твой десятый,
Кровью оплаченная земля!

11. 02. 2015 - 29.05.2017




Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика военная
Ключевые слова: Виолетта Баша, стихи, Война на Украине, Донбасс, Донбасс Мертвые города,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 77
Опубликовано: 14.07.2017 в 10:36
© Copyright: Виолетта Баша
Просмотреть профиль автора

Андрей Штин     (18.07.2017 в 12:49)
Добрый день, Виолетта. Каждый день сердце кровью обливается, когда смотришь новости с Донбасса. К сожалению, Россия не может себе позволить ввязаться в войну и откинуть фашистов до Брюсселя и Вашингтона, как откинули в 1945 до Берлина. Наши противники, не фашисты-"великие псевдодревние укры", а англо-саксы пытаются взять реванш за поражения в прошлом и, втянув русских в новую войну, всё-таки разгромить Россию. Смотря вчера новости из Новороссии поймал себя на мысли: "Новости 2050-ого года: Представители "демократического" общества исключительного Запада призвали Россию выполнять Минские договорённости в связи с тем, что ополченцы Донбасса в который раз обстреляли свои же города боеприпасами из натовских орудий натовскими боеприпасами." Есть грустные мысли и предчувствие, что Запад будет воевать с Россией чужими руками до последнего украинца, затем прибалта или грузина. А под конец найдут и другое "пушечное мясо".

с уважением, Андрей.

Виолетта Баша     (18.07.2017 в 17:35)
Не совсем так. Пропаганда про "нас пытаются втянуть в новую войну" - это хорошо придуманная и разработанная окружением Путина и его олигархов отмазка. Я политолог как и мой муж, и знаю суть дело профессионально.
Причина невмешательства властей в дела Украины - это наличие огромных счетов нашего руковдлства в американских банках, и никакая другая.
если бы президентом России был Зюганов, то еще в марте 2014 года по требованию законного президента Украины Виктора Януковича Россия ввела бы свои миротворческие войска и восстановила власть, которую свергли СШа и их ставленники на Украине при помощи вооруженного переворота.

НАТО - слабая организация, европейские войска - нам не угроза, и на 100% они не собирались и не собираются вмешиваться в украинский кризис. Речь идет только о США.

Путина Дума дала полномочия применения войск весной 2014, месяц они были в силе, затем были отозваны. Причину я указал выше.
Представитель правительства РФ по делам непризнанных республик Сурков имеет бизнес с некоторыми украинскими олигархами. Минские соглашения - пустая профанация, нежизнеспособная и созданная для успокоение общественного мнения.
так что, то, что вы пишете, я сутками слышу по ТВ - это работа официальной пропагандистской машины, она правдоподбна, но не реальна.








1