Ритм любви



Любовь существовала во все времена. В войну, голод, дикие и жестокие времена. Во все времена была любовь: чистая, высокая, искренняя, сокровенная. Любовь матери к своему ребенку, детей к родителям, любовь мужчины к женщине, любовь к братьям и сестрам, а главное всегда была любовь к Богу. Без любви не возможна наша жизнь, ведь мы созданы любовью и мы должны ее дарить, отдавать. Это общий круговорот. Существует ли любовь в настоящем? Этот вопрос, прежде всего, задаю себе, задаю неоднократно и настойчиво. Вообще, каждый понимает по-разному слово «любовь». Некоторые называют любовью первое увлечением, зов гормонов... Другие думают, что любовь это то, что дано нам сверху.
Вообще раньше, когда я встречала на своем пути красивого юношу, то сразу в моем сознании проскакивал импульс, мне казалось вот он, вот он тот самый, моя любовь, о которой так много думала. Шли часы, дни, недели встреч, разговоров, общения и я понимала, выдает желаемое за действительное. Самое противное, что, встречаясь, каждый раз с человеком, отдалялась от него, а он наоборот испытывал ко мне более сильные чувства. Наверное, вы подумаете, что у меня какая-то проблема с психикой, да и сама не раз также думала, читала, что говорят психологи по этому поводу, анализировала. Многие психологи считают: такое поведение возникает у человека, который не любит себя и не допускает мысли, что его кто-то может любить, отсюда и происходит все, то есть чем больше тебя любят, тем меньше любишь ты. Но это не так, себя я люблю даже очень, просто мне не хотелось причинять боль этим людям.
Встречаясь с ними, в моей голове звучала все время мысль: «Надо сначала разобраться действительно ли мои чувства к нему любовь и до тех пор, пока я не разберусь, никакого морального права идти на сближение с этим человеком». А сейчас осознаю, что своими мыслями себя и настраивала на конец отношений с человеком, не начиная их. Однако уверена, что любовь есть и в ХХІ веке. Люди сомневаются: «уместно, не нужно», люди стали жестокими, но это так было всегда, только в той или иной степени. Я согласна, что женятся из-за какой-то пользы и выгоды, под притворством сказочной любви, тем самым развращаем умы наших детей. Как это странно звучит - взрослые. Как ни странно, но именно эти люди и воспитывают новых людей. А что они дадут им, когда сами думают только о себе, только о своей жизни. Я не плюсую тех родителей, не говорю о тех редких счастливых семьях, кто сумел понять и сохранить самое главное в жизни – любовь и передать истину своим детям. Я говорю про ту массу людей, которые позволяют все то, что творится сейчас. Позволяют жестокость, насилие, разврат. Куда пропали чистые и искренние фильмы, куда пропали добрые, мелодичные мелодии?
В нашем казалось бы грязном и виртуальном веке множество прекрасного и возможного. Главное идти своей дорогой и находить свои пути. Любовь проявлялась во всех видах искусства, она всегда сопровождала, будучи главным вдохновителем. Ведь, миллионы людей неоднократно клянутся в вечной любви своим возлюбленным и все же вскоре расстаются! Разве это ритм любви? Странно одно, среди миллиардов людей так много одиноких сердец, даже среди миллиардов мы не можем найти одного единственного. Коллапс отношений начинается из-за однообразия, недостатка новых эмоций! Люди всегда ищут чего-то нового! Но разве нельзя стремиться к новым положительным изменениям с одним человеком? Увы, моральные ценности теряются с каждым днем. А любовь есть всегда, просто люди сами отвергают ее, не понимая, а потом твердят нам, что ее нет...



Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 33
Опубликовано: 11.07.2017 в 13:07
© Copyright: Котя Ионова
Просмотреть профиль автора








1