Мистический банный трактат, или утерянные ведические знания Древней Руси.(фрагменты из книги)


— А-н-д-р-е-й... — повторило облако, — А-н... Ыыыыыыыыыыыы...Уууууууууууууу…..
Тоскливый вой заморозил кровь в моих жилах, хотя рядом была открыта дверь в жарко натопленную парилку….
Господи... что я наделал... зачем мне всё это?...
Говорят, что перед смертью в сознании прокручивается ретроспектива событий жизни... не знаю... возможно... но я вспомнил только те самые события, которые привели меня к ЭТОМУ... к этому ужасу... к этой пустоте... и... всё из-за моей гордыни... моей жажды узнать то, что лучше оставить далеко в прошлом, для тех, кто сильнее и лучше... для тех, кто хочет заступить за грань... Время остановилось и теперь... теперь я могу попробовать склеить эти фрагменты киноплёнки в единую цепь чёрно-белых воспоминаний...
То, что я хотел бы рассказать вам в этой книге, достаточно удивительно и необычно. А, главное, весьма спорно — ведь некоторые знания, как мы давно убедились, имеют обоюдоострую грань... Мало кто вообще заморачивался подобной тематикой, хоть и говорят о ней многие. Говорить — одно... а ощутить...
Во всяком случае, я не встречал среди так распространенных ныне изданий, посвященных славянской этнографии или эзотерике каких-либо явных совпадений с той системой знаний, с которой мне довелось соприкоснуться и которую я и поныне использую в своей ежедневной практике. Самые различные авторы много пишут о всевозможных Перунах, Сварогах и славянских ведах. Весьма часто оказывается, что приводимая ими якобы «документальная» информация откровенно лженаучна и никакого отношения к реальным знаниям наших предков не имеет, но это модно - и появляются новые и новые брошюры и объемистые книги, трактующие обряды и мировоззрения ранних славян, которые, должно быть, весьма бы поразились тому, во что они веровали, согласно данной литературе.
Ну да ладно, начнём…….
Я родился девятого октября 1969 года (19 Рамхат 7478 лето от С.М.З.Х.) в Москве. До 1971 года мы : мама, папа и его мама – моя бабушка, жили в подвале дома около метро «Сухаревская». Как потом мне рассказали родители . этот дом до октябрьского переворота(революции) был собственностью моего прадеда по отцовской линии. Сам прадед жил на одном из этажей, а остальные квартиры сдавал внаём. Раньше такие дома назывались «доходными». После того, как к власти в России пришли большевики, моего прадеда с семьёй переселили в подвал его же собственного дома. В этом подвале родился мой дед, который умер 9 мая 1947 года от полученных на войне ранений, в больнице имени Склифосовского , напротив дома своего отца. Впоследствии бабушка рассказывала : «Надо всей Москвой салют в честь победы. Люди радуются , смеются ,обнимаются. А я иду из больницы и плачу…»
Во времена так называемой горбачёвской перестройки мои родители пытались найти какие- нибудь документы в архивах, доказывающих, что они имеют право на этот дом ,но безуспешно .Все документы были уничтожены во время Второй Мировой Войны ,когда немцы стояли под Москвой. Так что эта история осталась одной из семейных легенд)))
В 1971 году нашу семью из подвала переселили далеко от центра Москвы, в Перово , в только что построенный новый девятиэтажный дом.(Как иногда интересно и загадочно переплетаются судьбы уже давно умерших и ныне здравствующих людей. Но об этом после….)
Мне было два года…..
Моё детство прошло в то время, когда в домах у людей еще не было интернета, а было свободное время для неспешного чтения книг, еще не появились на свет одноразовые вещи, а те вещи что существовали – создавались, чтобы пережить человека и быть, как казалось, дольше него. Помнится это у Гоголя — если душа кончается в людях, она переходит в предметы и вещи... Люди вокруг –сейчас кажется из детских воспоминаний, были совсем другими и это другое, увеличенное детским, радужным восприятием рисует туманную картину веселой, красивой и совершенно исчезнувшей за поворотами дорог и времени планеты.

..................................................................

До 15 лет, в силу характера работы моих родителей, я много времени проводил в нашем деревенском доме под Муромом. Согласно легендам, мудрые старцы подняли на ноги былинного Илью, с помощью таинственного отвара из трав...
Деревня была от Мурома хоть и недалеко, но в каком-то обособленном лесами и рекой месте и тут как и по всей Муромской земле, где православие( точнее христианское правоверие до патриарха Никона,а сейчас уже – христианское православие) (сноска) появилось и установилось, по некоторым представлениям не раньше 15-го века – то есть при Иоанне Грозном Васильевиче, духи, оборотни, домовые, банники и лесовики были в сознании жителей не легендами даже, а неким подобием сожительствующего факта. Даже сатирическую песню Высоцкого "Страшно, аж жуть" никто у нас тогда не слышал, собственно, как в Петушках, тогда очень мало кто читал Ерофеева.
В самом Муроме несмотря на социалистическую радостность лозунгов, висела гроздьями старина, почитались Петр с Февроньей , а уже потом весь ареопаг христианских святых, и старые бабки вставляя в гильзу папирос «Беломор» вату в качестве фильтра, задумчиво смотрели на пачку, где красной линией отражалась вся история русского пути с 30х годов.
Тогда это виделось мне естественным и незыблемым, как Муромские леса... да и не замечал я большей части деталей...
Я постараюсь особо не перегружать подробностями — но, описать обстоятельства всего произошедшего, считаю, всё же, необходимым. Прошу прощения, если что-то покажется читателям лишним или же отвлекающим, но, тут необходимо воссоздать некую атмосферу...
Тогда СССР ещё ожидал в ближайшие годы идеального строя, и трещал по швам советской экономики, в той самой гонке вооружений — но, это было там, в некоем центре событий и сюжетов, там, в газетах и фильмах, в новостях по телевидению и на радио. А люди жили так, как получалось.
Фрагменты... штрихи и чёрно-белые фотоснимки... Запах бакалеи, сукна и сухофруктов в сельских магазинах... сахар, соль и крупы, все какие есть... и консервы с макаронами... серыми макаронами, калибра 7,62... удивительные автоматы, наливающие за три копейки лимонад... У всех огороды и участки... Ревут по деревне моторы мотоциклов и мопедов, а ещё... ещё были, так называемые "газульки" — то есть велосипед с приделанным к нему мотором ,как сейчас на Кубе….
Чёрно-белые кучки шелухи у завалинки... Серпантин речки Ушны, и большая блестящая Ока. Деревенька эта была затеряна среди плоскогорий, жары и путеводителей. Странное место, где духота рождала лень, а лень становилась образом жизни. Зачарованное место.

     ............................................



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество рецензий: 5
Количество просмотров: 182
Опубликовано: 11.07.2017 в 13:00
© Copyright: андрей ермилин
Просмотреть профиль автора

Багира     (18.10.2017 в 09:04)
Андрей! Такого восторга от чтения не испытывала давно! Язык просто потрясающий: грамотный и выразительный!
Повеяло какой-то немыслимой и давно забытой свежестью и чистотой! Умоляю немедленно опубликовать на "Причале" продолжение, буду ждать с нетерпением. С огромным уважением - с сегодняшнего дня верная почитательница Вашего таланта! Ольга



Салим-Солтан     (01.01.2019 в 03:47)
Мне многое непонятно... И не потому, что вы плохо пишете. Вы пишете хорошо. Просто для меня многое это экзотика. Надо перечитать и не раз. Вот помню, зашли мы в гости на праздник к соседям, а там жена соседа русская наготовила вкусных блюд многие из которых были с разными грибами. И так мне захотелось попробовать кусок грибов. А её свекровь, как лопнет, мол, мусульмане грибов не едят (едят, запрета нет). Ну я смутился и не попробовал это блюдо. Сложно объяснить. Надо перечитать "точно до молекулы". И с иследованием славян не всё ясно ставить в один ряд польский язык и новгородский диалект. А как же славяне под влиянием иранских тюркских и даже кавказских языков?

андрей ермилин     (27.10.2017 в 00:38)
Спасибо большое... Это отрывок из моей книги. Она была выпущена тиражом в 300 экз. и разошлась по собирателям. Так как в ней опубликованы несколько отрывков из рукописей Якова Брюса, великого мистика и сподвижника Петра первого.

Белла Минцева     (19.08.2017 в 03:27)
Хорошо написано, мне понравилось.)

андрей ермилин     (21.08.2017 в 00:57)
Спасибо. Это отрывок из моей книги. Ну очень мистической)))






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1