Котик-пижон на удельном сайте.


Котик-пижон на удельном сайте.
 

Оглавление.

1. Предисловие.
2. Прохиндиада.
3. «Весь флуд в теме удалён».
4. Резюме.

1. Предисловие.
Почему – отзыв, а не рецензия? Мне показалось, что понятие «рецензия» в рассматриваемом казусе – это будет через чур громко, казус того не стоит по авторству и блёклости текста (даже для члена Союза писателей), выступающего в интернете под ником итальянца и как будто льва - одновременно, а по существу его провокационного посыла – это скорее новелла для юристов (как говорил Жванецкий:
"Прокурора, суд, Сибирь…")

Почему – здесь, отдельным рассказом? Если бы это было там, где итальянец и по совместительству патрон сайта размахивает «дубиной» удаления, спекулируя правилами (при нарушении их им самим – это будет показано), то последовали бы очередное: «Это флуд» и оргвыводы (критика и вообще любые возражения пижон воспринимает болезненно – не утверждаю, что у него некая мания, т.к. не имею диплома не только кандидата медицинских наук, но даже рядового врача, однако, конфабуляция, фанаберия и самовлюблённость котика очевидны). У претендующего на прерогативы льва котика, длинные лапки-царапки – он и здесь может достать? Как бы в пику правилам своего сайта, где в правилах записано: «…Вы будете иметь … возможности: Комментировать произведениям (прошу пардону – так написано в "правилах") других авторов сайта…».

Что есть что? Здесь – анализ одного из последних писаний (но не последнего) пижона. Если он сможет и захочет что-то возразить или комментировать (во главе своих сподвижников и сподвижницы), милости прошу – при условии, исполнения которого он требует от других: «Если у авторов есть доподлинные факты и документы, подтверждающие…».
Итак.

2. Прохиндиада.

Москва, я думал о тебе!
Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
                                    (А.С.Пушкин. «Евгений Онегин»).

Котик (Москва) (09.06.201710:24:14).
«Российское государство: шаг вперёд и шаг назад».

Т.к. он мыслит в масштабе государства, ему не до таких мелочей, как корректорская правка своего текста перед публикацией
(считает: пусть этим занимаются другие), он с переменным успехом считает шаги.
Будем посмотреть (его текст - курсивом).

«Мы увидели одни и те же бесовские морды: Чубайс, Греф, Кудрин и остальной легион…
Рядом торчала с детства немытая и нечесаная головка их обслуги из «Эха Москвы» по имени Венедиктов. Очень не хватало для развлечения этой гнусной компании представителей гниющей творческой интеллигенции типа Быкова и Макаревича
».

Может быть у перечисленных – «морды», но как автор определил, что «бесовские» - это надо доказать "доподлинными фактами и документами, подтверждающими" (вот Достоевский, например, в своё врем сумел).
Легион – это (см. энциклопедию Яндекса) 5—6 тыс., в более поздние периоды - до 8 тыс. пехотинцев и нескольких сотен всадников. Как «Экономический форум в Петербурге» смог показать такое количество участников пижон или он сам изловчился всех их сосчитать – об этом он умолчал, а может просто решил блеснуть своими знаниями или ему понравилось красивое слово «легион»?..

«…с детства немытая и нечесаная головка…»

Так может сказать тот, кто рос вместе с упомянутым, но они с Венедиктовым родились в разных населённых пунктах. Кстати, Венедиктов – это по фамилии, а не «по имени», как ошибочно замечает автор. Аналогично: «головка» - это часть совсем другого органа, который – согласен - должен быть «мытым», но «чёсаным»?..
По поводу «типа Быкова и Макаревича» - сомнительно, что они - представители «гниющей творческой интеллигенции», по крайней мере, сами выглядят «в полном расцвете сил» - особенно Быков.

«И депутаты из Единой России умылись из своего думского унитаза!»

Здесь надо бы напомнить о правилах ресурса, на котором подвизался автор. В них записано: «Администрация в праве внести изменения в вашей теме, если: Посты, содержащие неаргументированные заявления (правильнее было бы «содержат», но не буду придираться к несоблюдению редакторами ресурса правила управления членами предложения).
Категорически запрещены и могут быть наказаны «баней» (отключением от форума) следующие действия: оскорбления и неуважительные высказывания в адрес кого бы то ни было». Однако, всем "низзя", но котик, очевидно, уверен, что его-то амикошонство – это признак комильфо.

«Народ за них (за партию «Единая Россия») и за эту программу проголосовал».

Надо было бы быть аккуратнее, как говорит в таких случаях Президент, не весь «народ», а часть его…

«…теперь будут рассматриваться либеральные программы Кудрина и Титова…».

Ну, «рассматриваться» - ещё не значит приниматься, как известно: обещать – это ещё не значит жениться. К тому же, Президент не принимает предложения априори.

«Уже почти всем в России понятно, что либеральный курс правительства порочен и вреден для страны. Назрело и перезрело решение – смена всего либерально-экономического блока правительства вместе с премьер-министром».

Совсем недавно патрон писал нечто иное, диаметральное: «Все, кто против российской Власти, - это либеральная сволочь или мелкобуржуазные лавочники, которых нужно уничтожать, как это делалось после 1917 года. Кстати, я лично … всегда буду её поддерживать. Уничтожим любого, кто выступит против российской Власти!».
Когда автору указали в комментариях на его непоследовательность, последовал сакраментальный ответ мудрейшего из мудрейших : «Да всё я видел давно. Просто у нас разные методы изменения Власти. Одни хотят сразу всё изменить с помощью революции. А другие (читай – пижон) - за эволюционные трансформации государства».
Будем посмотреть – какие «эволюционные»?

«Надо изгнать отовсюду либералов-западников!».

Недалеко же автор ушёл от «революции» и времени чисток и «красного террора», однако. И от Жириновского с его «последним вагоном» в места не столь отдалённые… Время приспело: вперёд в прошлое? Однако, куда пойдут «изгнанные» котиком методом «эволюционной трансформации»?..

«На наплевать на эти санкции! Развиваться надо и вперед двигаться. Становиться сильнее и сильнее. Запад сам приползет к нам на коленях, если мы будем самыми могущественными в мире!».

Такая вот «на-на», как у Горбачёва: лозунг бросил, но ни плана, ни конкретики. Да и с логикой у пижона – не очень: вот США – «самые могущественные в мире», но не все к ним «приползают на коленях», даже Меркель начала взбрыкивать. Значит, дело не только в том, что «сильнее и сильнее» (это уже было в СССР) и быть «самыми могущественными», наверное, хорошо бы сначала ликвидировать бедность (но не людей).

«Донбасс ждет от России решительной поддержки и помощи. А государство стыдливо отводит глаза в сторону… Почему? Почему мы так зависим от западного мира? Это же наши враги. Зачем с ними церемониться? Неужели мы не можем создать такую ситуацию, когда армия Донбасса двинется на Харьков и Одессу, а далее вперед - освобождать Киев от нацистов? …нет у нас в государственной Власти решительности, мужества и воли!»

Это, наверное, квинтэссенция или провокация от пижона? Тот же Жириновский, кстати, уже предлагал омыть сапоги русских солдат в Индийском океане, но теперь поумнел что ли или ему объяснили?.. Котик, как будто большой уже мальчик (по крайней мере, позиционирует себя таковым), должен знать и понимать, что такое агрессия, как это будет «трансформировано» в мире и какие вызовет последствия… Интересно, сам он готов идти на Киев с автоматом Калашникова или в окопы Донбасса? А знает ли он экономическую цену войны, не говорю уже о том, что в войне люди - это «пушечное мясо»?.. Или он таким способом собирается бороться с бедностью?..
Даёшь его в «государственную Власть»?..

О сподвижнице.
Он заявляет, что «Да всё я видел давно» в 13:31:33, сподвижница (Москва) - в 13:02:20 (обедали как будто вместе) пишет: «Меня поразило, насколько синхронны наши мысли,... Либералы при власти - сил больше нет терпеть это». О чём эта дама сокрушается? Оказывается, её расстроило, что её не поместили в «грефовский» комплекс «Мрия» в Крыму, в номер за 200 тысяч в сутки. И здесь же, без «эволюционной трансформации»: «Донбасс. Давно, с 2014 года, считаю, что Россия должна была ввести войска,.. Спасибо за тему». Но на всякий случай прогинается под патрона: «Я права?»

Тот хвалит сподвижницу (как в басне дедушки Крылова), но поучает: «В принципе, всё верно. Однако есть еще одно важное обстоятельство.
При Собчаке в Петербурге В.Путин работал в одной команде с Чубайсом
».

Надо заметить, что поучение патрона не совсем верно. Указанные фамилии были «при Собчаке», но не так буквально.
Работа Владимира Путина в органах власти Ленинграда и Санкт-Петербурга осуществлялась с 1990 по 1996 годы. В ходе работы В.Путин занимал в органах власти ряд должностей:
1990—1991 — советник председателя Ленинградского городского совета А.Собчака.
1991—1992 — председатель Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда (Санкт-Петербурга).
1992—1994 — заместитель мэра Санкт-Петербурга, председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
1994—1996 — первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга (с 1995 название должности — первый заместитель мэра Санкт-Петербурга), председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
В августе 1996 года, после поражения Собчака на выборах губернатора Санкт-Петербурга Путин ушёл в отставку.
В 1995—1997 В. В. Путин был председателем совета Санкт-Петербургского отделения движения «Наш дом — Россия».

Чубайс начал свою деятельность в Ленинграде в 1990: заместитель, затем первый заместитель председателя исполкома Ленсовета (тогда – это Щелканов, к которому Чубайс «попал чистым роком, трудясь до этого в институте, где даже написал никчемную кандидатскую диссертацию»), главный экономический советник мэра.
В 1991 году Чубайса пригласил в Правительство Е.Гайдар, и тот уехал в Москву.
В дачном кооперативе «Озеро» Чубайса не было. (См. Яндекс и книги помощника Собчака Юрия Титовича Шутова, где первый персонаж упоминается, как «майор КГБ»). Таким образом, в какой «одной команде с Чубайсом» работал будущий Президент?
Тем не менее, сподвижница рассыпается в благодарности: «Очень интересная информация, и конкретная, далеко не всё знала, спасибо!»
Да уж…

Подключается ещё один «критик» (которого патрон также похвалил: «Лев, ты – настоящий. Ты всё понимаешь и видишь»): «Вот так, Лео, начнешь говорить о действительно серьезных и фундаментальных вещах, а обсуждение все равно сползет либо к самому автору - наконец-то, протер глаза, прочистил уши, переобулся, либо к махровой конспирологии…». Пижон не устаёт своих поощрять и щёлкать по носу других – неправильных: «Верно, Лев! Бесполезно разговаривать. В огороде – бузина, а в Киеве – дядька».
Всё, «дискуссия» угасла, но перед тем было 29 комментариев, 12 из которых удалены – 41% администратором (оставлены свои и своих сподвижников).
И радостное восклицание пижона в конце: «Весь флуд в теме удалён!» (по принципу: «Кто не с нами, тот против нас»).
Такая она – Москва - в лице переселившегося туда господина котика…

3. «Весь флуд в теме удалён».

… прохиндиада …
                    (Ю.Т.Шутов. «ВОРЬЁ: Ч.2.Собчачья прохиндиада или как всех обокрали»).

Зачем пижон пришёл со своей темой - чтобы получить одобрямс от нукеров и не допустить иного и других?.. Впрочем, как он сам пишет: «Если у авторов есть доподлинные факты и документы, подтверждающие…». Вместе с тем, как пишет он же: «Одно дело, если автор таких тем – дурак, не понимающий, что делает… Другое дело, если автор темы – представитель пятой колонны, создающий такие темы умышленно с вполне определенными целями. Тогда с этим автором должны работать компетентные органы».

4. Резюме.

Не богу ты служил и не России,
Служил лишь суете своей,
И все дела твои, и добрые и злые, -
Все было ложь в тебе, все призраки пустые:
Ты был не царь, а лицедей.
                                      (Ф.И.Тютчев. «Не богу ты служил…»).

Вот такой он – всезнающий и вездесущий котик: пирог патриотизма с начинкой негодяйства (ну, не дураком же его обозначать – это не рекомендуется правилами хорошего тона и даже на ресурсе, на котором он процветает, запрещено всем,.. кроме него - пушистого, да он и далеко не дурак),.. с которым, возможно, «должны работать компетентные органы»…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: "Он такой один"?.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 174
Опубликовано: 07.07.2017 в 14:54
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1