ПРОПАЖА! (Глава из романа)


ПРОПАЖА!  (Глава из романа)
ГЛАВА ИЗ РОМАНА "СТРАНА ЧУДЕСНЫХ ДУРАКОВ"




В связи с публикацией романа в настоящий момент я вынуждена удалить большую часть опубликованной ранее здесь данной главы.



... Рома издал пронзительный свист и бросился в погоню.
А буквально несколько секунд спустя вслед за Ромой устремилась и большая часть народу из толпы, окружавшей женщину и милиционера.
Теперь, Роме было уже не до Боба с его бесценными качествами! Главное, не дать малышу выбежать на скоростную автостраду.
Женщине тоже было и не до милиционера, и не до сочувствующей толпы. Решив, что исчезнувший в арке малыш, и есть её Ларик, она мгновенно, с места в карьер, развила спринтерскую скорость и почти сразу же обогнала всю толпу, растянувшуюся едва ли не на сотни метров.
Милиционер помчался за всеми скорее рефлекторно, чем осознанно, так как не видел ни малыша, бегущего по двору, ни Ромы, который нёсся со скоростью гепарда в естественной среде обитания. В конце концов, он даже не заметил, куда и когда исчезла, обезумевшая от горя, женщина! Она буквально испарилась у него на глазах, словно Коровьев перед Бездомным, на Патриарших прудах. И теперь молодой служитель правоохранительных органов, на чём свет стоит, проклинал, то ли себя, то ли неведомо кого, но за то, что сейчас на нем, к большому сожалению, не было ни кроссовок, ни шорт, ни хотя бы простой хлопчатобумажной футболки! С рацией и планшетом в руке, в тяжёлой, жёсткой, "жаркой" и неудобной форме, в грубых башмаках да ещё в, постоянно сваливающейся с головы, фуражке, которые были на нём, бежать во всю прыть, ему было проблематично....



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 452
Опубликовано: 24.01.2010 в 18:51






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1