Из сборника рассказов "Ай Моська! Знать она сильна..."


                                                                              Исповедь женатика.
                              Здравствуйте и ещё раз здравствуйте господин Задорнов!
  Я Вас ругал в последнее время, хотя Вы этого никак не заслуживали, и, чтобы как-то компенсировать это мое поведение, я решил желать Вам только самого лучшего.
Знал бы я, что так бывает, то от шуток с этой подоплекой я бы решительно отказался. Тут уже заканчиваются шутки и дышат почва и судьба. Но Вы же знаете женщин. Я уверен, что, когда Адам и Ева не послушались Самого, съев яблоко, всё было не совсем так. Не было никакого Змея-искусителя. Ева просто его выдумала в своё оправдание. Дело в том, что у Евы был трепливый язык, которым она так работала, что Адам и сам не заметил, как преступил заповедь.
   Вот и моя молотит языком целый день, спасу от нее нет. И хоть бы что – нибудь путное, а то все не то. К примеру, хвалила она магазин напротив. Что ж, магазин товаристый, но вот продавцы там….
     Они меня вернули к кассе, когда я забыл заплатить, я достал кошелек и, расплачиваясь, говорю им, что мол, клиент прав, даже когда он не прав и, если они считают меня виноватым, то пусть извинятся и дело с концом. И что же Вы думаете? Хоть бы одна из них извинилась.
    А моя ещё пуще на мозги капает. На этот раз главная тема у нее – Задорнов, Задорнов, Задорнов, Задорнов. Позвольте мне еще раз пожелать Вам доброго здоровья и долгих лет жизни. Я, каюсь, написал Вам тогда пару строк.
    Дальше я успешно справлялся с ее очередной блажью, называемой лечением травами. Все, что она мне совала, я – в унитаз, я ж не дурак, как в той песне поется. И вдруг опять Вы со своими шуточками, покорнейше прошу Вас позволить еще раз пожелать Вам крепкого здоровья, спокойный, плодотворный, творческой роботы. Тогда я к Вам относился как к вполне забронзовевшему, как к Юлию Цезарю, Шекспиру, Баху, Гоголю. Они все где- то там, а мы, простые смертные, прикрываем, как моя, трещину на стене копией Джоконды, бъем яйца о нос бюста, как в известном фильме. И вдруг статуя оживает и протягивает тебе руку. Сюжет, конечно, очень известный, но это же было с кем-то, а тут сейчас и именно с тобой….
    То, что случилось, это не случайность, а судьба. Вернее, ирония судьбы. Мы смотрели по ретро ТВ передачу. « Вокруг смеха», где Вы обыгрываете фразу « Люблю тебя, Петра творение». А мою зовут Светланой Петровной и, когда мы с ней закрутили, то я ей эту фразу любил повторять. Это стало семейной реликвией, дети ее повторяют. Вы тут же ни в чем виноваты. Позвольте пожелать Вам всего наилучшего. Вы не были причиной, а всего лишь очередным поводом того, что еще пуще моя старуха заштормила. Я у нее сразу стал ничтожеством, плагиатором. А я, клянусь, сам гордился тем, что придумал, как обыграть эту фразу.
Моя уехала к теще. Эх, не надо было мне ей говорить, что моя самая остроумная шутка-это то, что я на ней женился и что все наши знакомые до сих пор смеются над этим.
   Вообще-то пусть бы себе плыла болванкой глупою по Лете и канула бы там, но, знаете, как-то скучновато без нее. Да и сидит она уже у тещи больше обычного. Нет, добрые напутствия - это хорошо, а тосты еще лучше. Позвольте мне поднять бокал и пожелать, чтобы Вам по утрам никогда не было ещё мудренее. Я чуть было не прогнул и, вспомнив, что она в одном разговоре о Вас высказалась в том духе что, мол, что не положено быку, то доступно Юпитеру, решил написать Вам примерно такое:
                                                           Смилуйтесь, Ваше Юпитерианское Величество,
    Совсем моя старуха умом тронулась и вместо комфортабельной трехкомнатной квартиры с недавно отциклеванными полами и унитазом финским с цветочками захотела терем – полусарай, чтобы царствовать над двумя коровами, тремя хрюшками и двумя десятками кур и уток. Напишите ей, что такие обыгрыши одной и той же фразы разными людьми бывают. А еще напишите ей, что я, наконец, остеклю балкон в скором времени.
   Но как только я собрался это отправлять Вам, как явилась, не запылилась моя благоверная. Неужели и это случайность?
Не буду гадать, а просто опишу все как есть и дам себе зарок никогда так больше не шутить, а то, кто его знает, нахлынет вдруг горлом – и тю –тю. Видно такая судьба, что я делал свои шутки для забвения, а не для того, чтобы после долгой и продолжительной поры созидания скоропостижное счастье сотворенного глубокой радостью отзывалось в сердцах читающих, и светлая память об этом никогда бы не покидала их. Хотя, если бы Вы знали, какой романтик во мне умирает! Я прихожу с большой дороги домой, врубаю на полную вместо ТВ пылающий закат и в нем начинаю жечь целиком этот недовечный город с его ничтожными людишками. Делаешь пламя поярче, чтобы получше впечатлиться такими неявными контурами еще несбывшегося. И вот уже проступает что-то такое множественно изобильное, при котором невозможно любая жадность урывания лучших кусков, где не нужно ломать голову над тем, что есть случайность, а что необходимость, где никто не даст тебе в морду за абсолютно любое барахтанье в этом безмерном океане….
Но тут начинаешь чувствовать, как твоя норовит прильнут к тебе за своим законным ,желанным. Чувствуешь, что все возвращается на круги своя, где моя начнет корить, если не за разбитое корыто, то за балкон, и где мне придется придумывать отмазки, чтобы от него откреститься.
                                  Как жаль, что мы, наконец – то расстаемся!
                                       С уважением, Максим Бессребреник.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 139
Опубликовано: 28.06.2017 в 19:31
© Copyright: Виктор Сапрунов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1