Постскриптум. «Attenzione! Сhi è chel′italiano?»


Постскриптум. «Attenzione! Сhi è chel′italiano?»
 

Вернёмся к нашим баранам, как говорил Д,Артаньян.
Об одном из авторов, похожем по некоторому мнению своими нарцисс-эгоцентричными заявлениями с оттенками экстремистско-«патриотической» идеологии, почти слово в слово, повторяющей итальянского duce (главаря), но разбавленные обсценной лексикой, на начальника интернет-сайта «Изба-читальня» с итальянским же именем Лео Сильвио, в интернете есть два(?) очерка ("Attenzione! Сhi è che l′italiano?" и "Инферно. Дежавю. «Attenzione! Сhi è chel′italiano?» (Продолжение или послесловие?)"). Прошу пардону, если что – здесь только мнение о похожести, которое начальник может опровергнуть своим, за что ему будет большое Grazie (на итальянском – разумеется).
К слову – о лексике, Дюма-сын сказал: «Бесспорно, площадные слова недопустимы в литературе»(цит. по Э.Золя – критические статьи). Но в его время не было интернета – это, во-первых, во-вторых, - не было возможно похожего на Лео Сильвио, и Дюма указывает на литературу, где «недопустимы»... Впрочем, «Изба-читальня» позиционирует себя, как литературный сайт, а Лео Сильвио себя – членом Союза писателей. Но может он забыл или не знал? Его обсценность может оправдает то, что она не на все 100% «площадная» и больше похожа на крикливый голос из рыбного ряда крёстной мамы одесского Привоза мадам Стороженко?
А вот, к примеру, на другом сайте (очень популярном) встречается откровенный мат. Вместе с тем, надо признать, что И.Губерман (в «Гариках» и других вещах, но отчасти это оправдано смыслом), Э.Лимонов (в «Это я – Эдичка», ну, не знаю), В.Ерофеев (в главе «Серп и Молот-Карачарово» поэмы «Москва-Петушки» - сплошной мат, который, правда, автор в следующем издании исключил по объяснённой им же причине) и, возможно, другие использовали ненормативную лексику. Но - это в книгах, во-первых, и, во-вторых, изданные печатно (с непечатными выражениями), для приобретения которых надо платить денушки и, в-третьих, уступающие интернету по тиражности (хотя теперь они имеют место быть и в интернете в свободном доступе).
Так или иначе, но даже такая девушка из европейского Паневежиса, как Белла Минцева заявила, что ей «нечего делать» на «Избе-читальне», а начальник сайта моментально и с радостью (кума – с возу…) поймал девушку на слове. Неизвестно, правда, что больше возмутило европейскую барышню: указанные лексика или идеология. Но с другой стороны, этого «добра» и в Европе - с избытком, может потому Европа и не зовёт Лео Сильвио с его похожестью – зачем он ей, когда экстремистов и непризнанных гениев своих хватает?..
Во всём этом (и после очерков) интерес мог быть только один: не «что делать?» или «кто виноват», а читает ли герой очерков что-нибудь, кроме своей книжки, которая называется теперь «банковская карта», и своих нетленных произведений (из которых, злые языки говорят, у него есть даже оригинальная – про игры, т.е. он ещё и игрун – в детстве не наигрался, возможно. Неужели – правда, что за игры присваивают степень, как и в разные союзы – принимают: только денушки отстёгивай: 5 тысяч – вступительный и 200 р. - ежемесячно?). Полагаю, что очерки он всё-таки прочёл (доложили, поди, соратники, хихикая в кулачок). А он, как советовал Козьма Прутков, пренебрёг? Полагаю, и да, и нет: возразить нечего, кроме своего коронного: «Это флуд», а ещё про «5-ю колонну», «либеральных…» и т.д. по его интеллигентному обсценному списку «остепенённого» вождя.
Может ли он пнуть с сайта и страницу автора, и мою за мнение о похожести? Может, может, он всё может. Принесёт ли это дивиденды ему, сайту и его владельцам?..
Будем посмотреть, как говорили иезуиты (но они не только «не из нашего района», они из Испании, где в своё время правил под беретом другой диктатор и генералиссимус, каудильо - Франси́ско Паули́но Эрменехи́льдо Тео́дуло Фра́нко Баамо́нде, но будучи аккуратнее фюрера, дуче и других похожих начальников, он даже спасал евреев (может потому, что сам был потомок сефардских евреев?).
А что, собственно, Лео Сильвио может возразить против похожести? (В неком театре, чтобы создать «шум за сценой», нанимали статистов, которые должны были говорить вразнобой: «Что тут говорить, когда нечего говорить». В этот раз пригласили роту солдат. И вот, когда пом. режиссёра махнул рукой, рота гаркнула, что от неё требовали, но по-солдатски дружно, как «ура»: - «Что тут говорить, когда нечего говорить!» Зрителям пришлось лечь от смеха – насколько позволяло расстояние между креслами).
Лео Сильвио, закрывая аккаунды неугодных, не знает, как все, вышеперечисленные, что «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить», и нервно реагируя на правду: «И больше не появляйтесь в моих темах», не понимая: «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся» - эти авторы уйдут на другие сайты, «прославляя» и его, и его соратниц, и сайт, и его владельцев.
На одном из интернет-сайтов (литературном) была помещена «заметка про вашего мальчика»: «О главном редакторе замолвите слово…». Ну, хоть бы одно кто сказал. Ни одного, ни один. То ли авторы этого сайта такие креативные, то ли «главный редактор» - такой?.. Короче: не замолвили. Придётся восполнить. Возможно, его следует пожалеть – попал, как кур в ощип – к похожему на,.. а тот его подхваливает, как молодого, и «молодой» принимает всё за чистую монету, как ребёнок, да и денушки ему не помешают (они – «ключ к любой загадке»). В общем, вы, как хотите, а мне жаль его – человек он не бесталанный, правда, немного хвастлив, но - это возрастное. Другие авторы до заметки писали, приблизительно о том же и ещё, что «съест его Баша» (кто такая, неужели на сайте есть девушка с признаками каннибализма?).
Учитывая мнение других авторов, искренне желаю главному редактору сайта, на котором подвизался Лео Сильвио, не быть съеденным и жить долго и счастливо. А о человеке, похожем на Лео Сильвио (вот привязался – не отдерёшь) добавлю. Этот «похожий» пишет: «Одно дело, если автор таких тем – дурак,..» и тут же спрашивает у других «доподлинные документы», доказательства и вообще пишет: «…обращайтесь лично в прокуратуру и в суд»… Но сам «доподлинные документы» и «доказательства»: справки об отсутствии в «прибежище» и из «КГБ» (зато сообщил как-то, что ему известно, как на других сайтах критикуют (он это выразил другими словами…) его соратников – сам проследил или соглядатаи донесли – не знаю, но способности для организации, куда он собрался служить, налицо), а также копии своего диплома кандидата каких-то наук не предъявляет (кстати, некие досужие ребята ищут его имя в списках кандидатов и может поработают с программой «Антиплагиат» над его кандидатской, если таковая отыщется. Будет весело, если диплом о ней - блеф. Но ещё веселее – если подтвердится).
Всего доброго всем и Лео Сильвио – даже если он не похож на персонажа очерков, а таковым является…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Ключевые слова: Постскриптум.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 93
Опубликовано: 27.06.2017 в 21:24
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1