Из сборника рассказов "Ай Моська! Знать она сильна..."


                                                         Реклама.
    Здравствуйте господин Задорнов!
  Мы рады, что Вы занялись тем, что зацепило Вас, по-настоящему, чему Вы готовы отдать все свои силы. А ведь убирать мусор- работа очень непростая. Вы наконец-то нашли себя и занялись серьезным делом, а то творили такое, что вся страна ухахатывалась.
Это тем более кстати, потому что , с одной стороны, у Вас, на выступлениях все идет хорошо, все гладенько, без всяких там сучков, но с другой стороны, стало не хватать Задоринки, перчинки. Складывается впечатление, что Вы уже не волнуетесь перед выходом на сцену, что Вы перестали совершать большие и маленькие глупости. Но самое ужасное это то, что, судя по всему, Вы перестали лазить в окна к женщинам, у которых любимые духи "..." и помада "...", а лазите к тем, кто пользуется обыкновенными духами и помадой.
    К слову сказать, нынешняя реклама стала не то, что давеча. Это вам не призывать летать самолетами "Аэрофлота" и не советовать хранить деньги в сберегательной кассе. Я недавно наслаждался одной рекламой, в перерывах между которой пустили фильм "Война и Мир" ,который великолепно оттенял всю ее гениальность. Все было смонтировано так, что эти перерывы, эти кинопрокладки между рекламой точно соответствовали количеству слоев в женской гигиенической прокладке "..." и зрителям давался приз, если они определяли количество слоев. Это вам не то, что тот ролик, запущенный по всем каналам, где мужики в трусах и без оных бегали, рекламируя одно снадобье, которое потом запретили из-за его вредности.
    Но этой рекламе, в этой, не побоюсь сказать великолепнейшей композиции, рекламирующей мыло "..." является красавица крупным планом вся в хлопьях пены, через которые просвечивает почти все. Ее руки медленно скользят от плеча к груди, а потом еще медленнее к пупку, все замедляя и замедляя свой ход. А потом от пупка все вниз и совсем медленно, медленнее не бывает.
И хоть осознаешь, что мы вряд –ли увидим конец скольжения, но это захватывает нас, не дает нашим глазам оторваться от скользящей руки. Несбывшееся завораживает нас своим стремлением сбыться и полной невозможностью достичь этого. Вы, наверное, помните песню, где на пароходе музыка играет, а по тонкому льду до него не дойти, не дойти до своего Заветного, до своего желанного. Какое противоборство интенции с экзистенцией, их слияние в бытии! Конечно, это здорово. Это а ля натюрель. Виртуозная штучка, скажу я вам.
     А вот до TV это никак не дойдет: уже давно пора в программах жирным шрифтом анонсировать прежде всего такие рекламные шедевры, а не только сообщать, когда будет кино, спорт, новости и другие прокладки.
     Конечно, не все нуждаются в рекламе. К примеру, когда мы собирали средства на монумент Вам в центре города, то подняли такие бабки, что будем помнить Вас до конца дней своих. Это вдохновило нас на сбор средств для присвоения Вашего имени улицам и площадям. Поэтому, мы считаем что бездари пробьются сами, а гениям надо помогать. И мы всегда готовы помочь Вам чем можем, а не осуждать Вас. Ведь если звезды так "зажигают", значит это кому- нибудь нужно. Вот почему мы хотим, чтобы Вы прислушались к мнению одного Великого, который советовал : "Гражданина, ты туда не ходи: ты сюда ходи!"
       У Вас все наладится, надо только прекратить эти беспорядочные, а главное неразборчивые оконные связи и лазить только к тем женщинам которые пользуются духами "..." и помадой "..." ,а то Вы же сами будете говорить, что у женщин с обыкновенными духами и помадой гранаты не той системы.
                         С уважением, Максим Бессребреник.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 124
Опубликовано: 25.06.2017 в 22:39
© Copyright: Виктор Сапрунов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1