Из сборника рассказов "Ай Моська! Знать она сильна..."


Професьон де фуа.
Господин Задорнов! , вынужден побеспокоить Вас, чтобы разрешить это мелкое недоразумение. Дело в том что , как-то после демонстрации я сдал свой плакат и получив причитающееся за демонстрацию и сверхурочные за пикет, решил прогуляться по городу. Помню , тогда за поворотом столкнулся с цыганкой , и та как всегда стала приставать со своим , мол, можно тебя спросить. Я ей и предлагаю: « Давай десятку и спрашивай» А она сразу « А ты сотню не хочешь?! « Я её хвать за руку и говорю : Да если хочешь, я за сотню тебе твоё прошлое, настоящее и будущее обрисую, соглашайся!» А она ну вырываться, будто я ее насиловать собрался .
И вот, как мне помнится , после этого я пошел на Ваш концерт, чтобы хоть здесь время провести не задаром. И пошла на Вашем представлении работа. Работа , надо сказать, не простая: тут надо хлопать вовремя, да ещё и смеяться в унисон. По-моему, мы с Вами сработались: когда я не вовремя засмеялся, то Вы взглянули на меня и сказали: «Это до него дошло, что было раньше». Так что это даже на пользу представления пошло.
Но вот дальше черт знает что случилось. Добросовестно отработав, я подошел к Вашей административной шайке и, предъявив билет, стал просить плату за роботу. А эта банда меня обсмеяла. Ну, ничего, когда я ездил в Прибалтику требовать компенсацию за оккупацию части Белоруссии, Украины и России во времена Великого княжества Литовского, то тогда тоже все изволили смеяться. Но я спокойно выполнил свой интернациональный долг. И что же стало потом? Они меня высмеяли, а потом Литва, украв у меня идею, объявила, что она требует компенсацию от России за времена СССР. Так что они тоже смеялись, а сейчас , когда в этом деле лед тронулся, я кроме комиссионных, вполне возможно, орден получу, надеюсь не посмертно.
Мне сейчас не до того, чтобы вникать в Ваши странные фазы, странные, если не больше, что американцы - тупые, ни в другие Ваши предъявы. Мне сейчас не совсем понятно, это просто какой – то катаклизм и парадокс: кому то, т.е. одной гражданке , которая Вам мешала, которую потом вывели из зала, Вы отдали деньги, а кому-то, т. е. мне, который Вам помогал, Вы платить отказываетесь.
Конечно не зная броду, не надо было соваться в Ваше осиное гнездо. Но сначала я хотел показать себя как лучшего, как профессионала. Сейчас же весь мир глобализируется , профессионализируется. Разве сейчас говорят, что он работает артистично? Говорят, что он настоящий профессионал. То, что профессиональные женщины – одна из древнейших профессий, известно давно. Но вот появились и профессиональные мужчины. Наверное, скоро ребенок будет расти в профессиональной семье, жить в стране, где правительство из профессионалов, будет болеть за профессиональных футболистов, будет ходить в профессиональный театр, где будут замахиваться ставить Вильяма нашего Шекспира профессиональные режиссеры.
Напоследок вот что я Вам скажу: не принимайте всё близко к сердцу. Вы уж простите , если что не так. Не мое дело критиковать. Не моя это кормушка. Вы же знаете, что я больше по политической части. Просто мне обидно, когда не платят за честно выполненную работу. А так, как профессионал, не могу не отметить, как Вы мастерски дирижируете Вашей группой поддержки. Вы им прямо со сцены указываете, где задержать дыхание, а где смеяться вовсю.
Надеюсь, вы мне вернете долг, а то, если Вы не отзоветесь, то придется писать, и не только в « Спортлото».
С уважением, Максим Бессребреник.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 118
Опубликовано: 22.06.2017 в 05:34
© Copyright: Виктор Сапрунов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1