Всего один шаг


Алла проснулась от собственного крика. Она села на кровать, держась за грудь, сердце колотилось, как бешеное. Часы показывали шесть утра, за окном было еще темно. Сегодня выходной и можно было спокойно поваляться до обеда, но кошмар, который вырвал её из сна, был так ужасен и реален, что жутко захотелось курить. Алла отправилась на кухню, схватила сигарету и нервно закурила. Время тянулось очень медленно, звонить явно было еще рано. Что бы хоть как-то отвлечься, Алла включила телевизор и начала бездумно переключать каналы.
- Нет, это невозможно, - женщина решительно взяла телефон, нашла нужный контакт и нажала кнопку вызова.
Марина взглянула на телефон, это был не тот звонок, которого она так ждала. «Отвечать? Не отвечать? А может, все правильно и лучше поговорить?»
- Да, - голос немного охрип, пришлось откашляться.
- Мариш, извини, что так рано, наверное, я тебя разбудила, - зачастила мама.
- Все нормально, что-то случилось? Почему ты так рано звонишь?
- Мне приснился кошмар, не могу дальше спать, решила тебе позвонить.
- И что приснилось? – голос Марины дрогнул.
- Что ты идешь босиком, раздетая по снегу, вокруг никого. Ты пытаешься кричать, но никто тебя не слышит. У тебя жутко мерзнут ноги, плачешь. Потом спотыкаешься, падаешь в снег и замерзаешь. Понимаю, что все это глупости и это не первый кошмар, который мне приснился. Но мне вдруг так стало страшно, что я не выдержала и решила позвонить. Дочь, у тебя ведь все нормально?
- Да, мам, у меня все хорошо, - голос прозвучал немного механически.
- Мариш, я сейчас тесто поставлю, твоих любимых пирожков напеку. Сегодня приеду, а то соскучилась очень, две недели уже не виделись.
Марина опустила телефон и глубоко вздохнула. Колкий морозный воздух заполнил легкие. Девушка посмотрела вниз и взглянула на свои ноги в мягких домашних тапочках. Злобный февральский ветер трепал тонкий халат, забираясь под него и пронизывая тело до костей. Под ногами простерлась бездна. Крыша восемнадцатиэтажного здания, всего один шаг и все будет кончено. Не будет боли и страданий, только тишина и покой. Пустота звала за собой, манила. Телефон снова пискнул, пришла СМС. Мама написала, что очень любит. Слезы полились из глаз, лицо горело от ветра и мороза. Марина сделала шаг назад и прислонилась спиной к бетонной стене. Только сейчас она поняла, как ей холодно, ноги покраснели и жутко мерзли. Видимо, огромный выброс адреналина не давал ей это понять раньше.
Вчера она сделала тест на беременность, он был положительный. С Владом они встречались полгода, это была любовь с первого взгляда. Марина, конечно, волновалась перед тем, как сообщить эту новость любимому, но была совершенно уверена, что он обрадуется, ведь они уже обсуждали свое будущее. Влад сам говорил о детях и как он мечтает о том, чтобы у него было их как минимум двое, сын и дочь. Но все оказалось совсем не так, как предполагала девушка. Влад побледнел, смутился, схватил свои вещи и сказал, что ему нужно подумать.
- И сколько тебе нужно подумать? – спросила помертвевшая Марина.
- Мне…я думаю…я позвоню тебе через часок. Все так неожиданно.
Но не через час, не через два он так и не позвонил. Телефон его был отключен, домашний тоже молчал. Марина не спала всю ночь, в душе было пусто. Ближе к утру начала бить нервная дрожь, руки и ноги ходили ходуном, слезы лились из глаз нескончаемым потоком. Снова попытка позвонить и снова в ответ тишина. Отказался, сбежал, предал.
- Я никому не нужна, любви нет, - прошептала девушка и встала из-за стола.
В тонком халате и тапочках она поднялась на крышу. Каждую секунду она поглядывала на экран телефона.
- Ну, позвони, позвони мне, - беззвучно шептали губы.
Телефон безучастно молчал. Марина подошла к краю и посмотрела вниз.
- Боже! Как высоко, страшно! – пронеслось у Марины в голове.
Но ей не для чего больше жить! Любви нет, есть только ложь и предательство. Она решилась, оставалось только делать шаг и тут неожиданно этот странный звонок от мамы. Как будто она почувствовала, поняла, что может случиться непоправимое. Мама успела, позвонила за секунду до шага в пропасть.
Снова зазвонил телефон, Марина удивленно посмотрела на экран, звонил Влад.
- Марин, - в трубке зазвучал виноватый голос Влада. – Прости меня за то, что я оказался таким трусом. Всё было так неожиданно, что я испугался, да что там, впал в панику. Я, привыкший нести ответственность только за себя, в скором времени должен буду стать отцом и отвечать еще за кого-то. Я дурак, признаю, и мне нет оправдания. Так, конечно, не делается, но я хочу попросить твоей руки именно сейчас. Станешь моей женой? Я хотел дождаться утра, купить цветы и сделать все по правилам, но это было бы слишком долго. Я очень тебя люблю. Так что, станешь женой такого идиота, как я?
- Да, - прошептала Марина и разрыдалась теперь уже от счастья.
Девушка опустила телефон и вздрогнула. Она только сейчас поняла, какую ошибку могла совершить, так и не дождавшись звонка Влада. Если бы не мама, все было уже кончено. И Влад приехал бы с цветами, которые мог бы, потом положить на её могилу с разбитым, раздробленным, искалеченным телом. Марина снова взяла телефон и нажала на кнопку.
- Мам, я тебя очень люблю, прости, что никогда тебе об этом не говорю.
- Мариш, я тебя тоже очень люблю! Тесто поднялось, скоро буду печь пирожки. Так что жди в гости.
Марина обхватила замерзшие плечи, огляделась по сторонам и бросилась к двери, ведущей на чердак.



Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 20.06.2017 в 14:46
© Copyright: Татьяна Бухтоярова
Просмотреть профиль автора










1