Размышление 067. О Высшем суде.


Размышление 067. О Высшем суде.

           
Сегодня спас пчелу. Плавал в море, в метрах 500 от берега, и увидел обессиленную от неудачных попыток вырваться из объятий морской воды пчелу. Несмотря на предупреждения жены, что она может не понять мой благородный порыв, и больно укусить меня, я её выловил из воды, и вынес на берег, благополучно разместив в прибрежной растительности.
            За полчаса до этого маленького подвига была другая история. Мимо меня на огромной скорости, грохоча мотором, пронесся мотоциклист. Нехорошими словами я вспомнил его маму (в чем искренне раскаиваюсь), и пожелал ему врезаться в ближайший 13 столб, и разбиться (в 13 – потому что не очень далеко и можно со временем лицезреть это место, с другой – относительно далеко, и не увижу его мозги, разбросанные по асфальту).
            Вот мне и интересно: когда (надеюсь, что не очень скоро) попаду на Божий суд, моё спасение Божьей твари и пожелание ужасной смерти твари человеческой – в каком соотношении будут оценены?




Размышление это рефлексия; в широком смысле – особое усилие мысли. В узком – возврат мысли к самой себе как к отдельному объекту. А если проще - это анализ собственных мыслей и действий согласно тому, что человек узнал нового в духовном отношении.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: Размышление. О Высшем суде.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 54
Опубликовано: 20.06.2017 в 13:12
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1