Сон


Сон
Сон
Сергей Сергеевич Сальников

Сон.
Всего лишь сон из того милого времени, когда сами сны были цветными и позволяли лететь в них. Счастливое время, когда радость появлялась ни откуда, из ничего и не исчезала быстро и бесследно.

"Я выхожу из электрички в Поварово под Москвой, хотя живу за тысячу с лишним километров от того места. Зима, мороз, снег искрится в лучах освещения. Я уже на перроне, но топать до места лениво, и я взлетаю и зависаю над перроном, а свет падает сверху и сзади и - моя тень на перроне. Внизу, кутаясь в поднятый воротник пальто, идёт мужичок, и моя тень аккурат совпадает с его тенью, убегающей из-под его ног вперёд. Мужичок деловито семенит ножками засунув ручки глубоко в карманы, а мне ужас как захотелось пошутить. Я начинаю крутить указательным пальцем у своего виска, а внизу мужичок остановился и, остолбенев, смотрит как его собственная тень крутит пальцем у его виска. Мужичок смотрит на свои руки - они послушно делают, то, что он хочет, а тень, издеваясь, продолжает крутить пальцем у виска, у его виска. Мужичок вертит головкой, оборачивается назад и вдруг, обхватив голову руками, мчится по перрону прочь".

Я смеюсь и просыпаюсь от собственного смеха. Долго лежу, улыбаясь, и думаю, а почему он не допёр посмотреть наверх. Завтра, или уже сегодня, намечался тяжёлый день с грустными делами и мрачными объяснениями, а теперь день будет солнечным и спокойным. Надо только посмотреть наверх и понять, что это всего лишь сон и возможно даже не твой.

13.05.2007г.

Литературный сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov 




Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 16.06.2017 в 19:34
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора

Лидия Левина     (16.06.2017 в 20:59)
Надо только посмотреть наверх и понять, что это всего лишь сон и возможно даже не твой.
!!!!))))))

Сергей Сальников     (17.06.2017 в 19:50)
Спасибо!
Шалят эти сны порой, шутят с нами:)

Лидия Левина     (17.06.2017 в 20:02)
Можно встретиться в "реале". И поговорить.








1