Твои глаза


Твои глаза
В этом году апрель сыпанул лицемерия на ладошку. После нескольких знойных дней, город N засыпало снегом.
Ты ненавидела фальшь и искусственность во всём, кляня неустойчивость второго месяца весны. В отличие от меня, любившего прохладу, ты грезила о жарком лете, обещая, что в этот раз мы обязательно побываем в Египте.
С чего началась эта история?
История сумасшедшего влечения и желания до дрожи каждый день видеть тебя, держать за руку и никуда не отпускать.
Возможно, это была история любви?
Не знаю.
Я не в силах забыть те редкие встречи полные безудержной страсти. Мне не хватало тебя, уже тогда, когда ты ещё была рядом.
Спастись от наваждения и не думать о тебе в промежутках от наших встреч мне помогали мимолетные многочисленные связи. Ты всегда приходила внезапно. Без стука, словно зная, что я живу один - ожиданием тебя. Только тебя. Мы вновь сходились всего на несколько дней и расставались на неопределенное время.
Я любил тебя. И знаю, что это было взаимно, но быть вместе не могли.
В последний наш уик-энд мы поехали на море.
В отличие от большинства, подобный отдых меня не привлекает. Но, наблюдая, как ты плещешься в ласковых морских волнах, я испытывал эстетическое удовольствие.
Впечатления от поездки напрочь стёрты. Если бы я знал, что вскоре всё закончится, то постарался бы запечатлеть в памяти каждый миг нашей встречи.
Вспоминаются только твои глаза пронзительно - голубого цвета моря. Глаза, которые изменили мой мир, наполнив его яркими красками волнующих событий, связанных с тобой. Крик морских чаек и закаты невероятной красоты.
Красивые деревянные палочки, купленные у какого-то торговца разной дребеденью, которыми мы писали наши имена на песке – до сих пор хранятся у меня. Сентиментально – глупо? Возможно, но у меня так мало осталось вещей, напоминающих о тебе.
…Примерно раз в месяц я прихожу к тебе на могилу. Теперь я могу говорить с тобой сколько хочу. Чувство чёрной беспросветной тоски и боли. Тебя больше нет. Я смотрю, на ярко -синее небо и становится больно дышать, как - будто не хватает воздуха.
Нет выхода. И нет способа избавиться от воспоминаний о тебе. Я до сих пор ищу твой взгляд в каждом прохожем. Бесполезно.
Ты знаешь, что можно быть сильным до определенного предела, а потом просто сломаться?
И чем дольше терпишь, тем больше взрыв...
Прости меня за нерешительность, из-за которой я не смог быть вместе с тобой, М...



Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 16.06.2017 в 16:31










1