Странно все это, странно...


Странно все это, странно...
Знаете, мир всегда был очень странным и жестоким. Постоянно учит идти, гнаться за тем, что, по сути, делает нас несчастными. До сих пор полагаю, что самые гениальные писатели и поэты чистят туалеты и окна или ремонтируют автомобили. Одни нас уверяют, что счастье - это идти за мечтой, а другие, и вообще весь мир убеждает, что другой путь, который не нравится нам, и сделает нас счастливыми.
Если бы я была птицей и смотрела на людей с высоты полета, то непременно сказала бы "людям мало одной жизни, чтобы понять, что такое крылья". Мы всегда будем стремиться к тому, чего никогда не сможем иметь, и сколько бы ни бежали за мечтой, нам всегда будет чего-то недоставать.
Это поняла тогда, когда одна знакомая сказала, что очень мечтала быть писателем. Обожает историю, ей нравится, но... Если достичь лишь половины мечты, будешь счастливым? Или перестанешь задумываться: что в этом мире от сотворения мира было что-то не так, если единственная цель человечества - счастье, а все живут несчастные? Пишут, снимают фильмы, рассказывают в песнях цену счастью, правду любви и как сбыться мечте. Но что такое - мечты? Мы приучились думать, что это сказки и детство. Но на мечтах строятся мысли и жажда жизни. Через мечты мы заставляем самих себя падать, вставать с колен, через мечты...
А еще говорят, что можно сделать все, если очень того захотеть. Так ли это? Хватит ли нам одной жизни, чтобы понять, зачем в этом мире каждый, и стоят ли усилий мечты, которые даже не похожи на реальность?
Жизнь сложная вещь, слишком уж неразборчива и сентиментальная. Я знаю только одно: некоторые эмоции, которые мы переживаем, а потом думаем и заворачиваем мнения к роли мира, приближают нас к неразгаданному.
Может, в этом и смысл? Не коснуться разгадки, а просто искать ее? Ведь часто говорят, что самые лучшие воспоминания остаются не за победу, а в пути к ней... Я... я не знаю. Уверена лишь в том, что мы никогда не станем счастливы, будучи одинокими. А все остальное...
Мечты... Что это такое? Как угадать, что - мечта, а что - ложная мысль? Ведь каждый делает ошибки... И многие через это опускают руки. Я не виню их. Не говорю, что всегда надо цепляться за цель, и быть смелым, чтобы ничто не могло остановить тебя. Просто... а если это ошибка? Иногда слишком много задаешь вопросов. И слишком много ответов никто тебе не даст.
Никто. От этого и страшно. Время идет, но куда? Зачем? Сначала думаешь над жизнью, а потом это проходит. Неужели? Люди перестали думать о том, почему они сами делают и себя, и других несчастными. Ведь вся суть - в счастье, разве нет? Каждый хочет этого. Каждый хочет любить и быть любимым. Каждый боится смерти, хотя и не совсем понимает, в чем роль его жизни. Странно все это, странно... Изобретают новые приборы, исследуют все и везде, а сами себя не понимают. И, так всегда…
12.06.2017г



Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 16.06.2017 в 13:23
© Copyright: Котя Ионова
Просмотреть профиль автора










1