Голый


Для забавы бездельной отдыхающей публики на городском пляже был сооружен аттракцион «водяная горка», где любой желающий, заплатив, мог подняться наверх и съехать вместе с потоком воды вниз, и радостно плюхнуться в небольшой бассейн наполненный водой.

Вечером, когда на пляже не так много людей как в дневное время, аттракцион «водяная горка» продолжал работать и многие желающие, большей частью подвыпившие приходили развлекаться. Ну, разве, можно было в самый разгар курортного сезона упускать возможность ещё большего зашибания бабла, продлевая вечернее время работы аттракциона.

Казалось бы, что интересного и пикантного может произойти на этой горке? Однако произошло.

По ступенькам наверх горки поднялась молодая девушка лет двадцати, села изготовилась было съехать с потомком воды вниз. Однако задумалась, почему-то не решалась это сделать. Может быть, чего-то боялась. А может быть, и потому, что, слишком увлеклась под шум сбегающей вниз воды, размышлениями о чистом, светлом, и глубоко интимном. И поэтому, находясь во власти романтических грёз, на какое-то время она утратила связь с реальностью.

И, что это, возможно ли такое? По лестнице на горку быстро, уверенно, даже борзо поднимается молодой мужчина лет тридцати, только совсем голый. Стоящие внизу на пляже и на набережной люди, с удивлением взирали на это зрелище. Вот он уже на площадке, за спиной той самой девушки, поднявшейся до него, и намеревавшейся было съехать вниз, но до сих пор никак не решавшейся это сделать. По собравшейся к этому времени на набережной и на пляже толпе прокатился лёгкий смешок всё более и более усиливающийся и переходящий в хохот.

Молодой и голый мужчина, поднявшись на горку, остановился за спиной сидящей и задумавшейся девушки. И почему-то, ничего другого ему не пришло в голову, к примеру, то, что, можно было бы вежливо, как джентльмен попросить её поехать вниз, либо посторониться, чтоб съехать самому. Он же, поддавшись, видимо, диктату обострившегося инстинкта, затмившего разум, принялся корчить, выворачивать из себя разные рожи, изображать всякие гримасы и ужимки, неприличные телодвижения, быстрые и резкие движения рук вверх вниз. Так же, как это делает павиан на пальме, или ещё может быть отловленный и в клетке зоопарка.

Было похоже на то, что в самых глубинах его существа, проснулся павиан, далёкий-предалёкий его и наш предок. Конечно, дикие инстинкты гораздо более устойчивы на первых порах к разрушительным действиям алкогольных и прочих ядов, уже в последнюю очередь они выводят их из строя своего системного действия, приводя к смерти. Но в данном случае этот человек всё же, не переступил порог его смертельного действия, пощадил себя, остановился на пути регресса раскрученном, благодаря волшебному действию алкоголя, в обратном направлении направлению прогресса длившегося от поколения к поколению миллионы лет.

В собравшейся хохочущей внизу на набережной и на пляже толпе, наблюдавшей за ним кто-то, скорее всего в шутку упомянул, что этот идиот не кто, иной, а стриптизёр; другие тоже размышляли и строили всякие версии – кто он и что с ним. Но всё же, по мнению большинства в толпе, этот молодой и голый мужчина, своим видом и своими проделками зрелищно напоминал им образ, вовсе не какого-то загламуренного, подделанного, сработанного под тарзана стриптизёра ночного клуба. Где ритмом своих хорошо отлаженных и натренированных движений, под музыкальное сопровождение и барабанную дробь, он развлекает и ублажает за деньги, а на современном сленге за бабло, собирающуюся там, жестоко мучимую бездельем, ищущих всяких всё более острых экзотических развлечений, богатенькую, особо утончённую публику со вкусом оттянуться. Но среди собравшихся, привлечённых таким необычным зрелищем, ищущих всяких развлечений отдыхающих, из такой, довольно редкой породы людей, вряд ли кто там был. И говорили они о нём, как больше схожим с павианом или бабуином. Иные из них, заходясь хохотом, уверяли, что в большей мере он был только в этом, исключительно редко наблюдаемым в обычной жизни, образе, и обладал всеми его признаками и повадками. Надо полагать, учитывая мнение большинства в толпе, этот человек совершенно органично вписался в столь необычный образ павиана или бабуина. Поэтому имел мало что общего, с каким бы то ни было стриптизёром. Ну, может быть, совсем немного он всё же и был схож с фантастически описываемым Эдгаром Берроузом одичавшим человеком – тарзаном. Теперь же, видимо, подобное стало происходить всё чаще, ну, прямо, как пример того, что под всё нарастающим влиянием алкоголя, с его помощью, эволюция вспять пошла, начался возврат к начальным своим формам.

Вообразивший теперь, затухшим (потухшим) своим, вышедшим из строя своего системного действия, сознанием, что находится он будто где-то там, в джунглях на пальме, подобно своим много, много раз пра прародителям, а вовсе не на какой-то рукотворной водяной горке аттракциона. Он своими резкими, и не осознанными инстинктивными движениями, ужимками и гримасами, означающими, бурный восторг и расположение, и движениями туловища из стороны в сторону, вперёд назад, такими же, как у павиана, находящегося в тесной клетке зоопарка. Уподобившись всё же больше дикому, не приручённому ещё павиану, следуя, пока ещё работающим своим диким инстинктам, не позволяющим видеть на своём пути никакого соперника, он страстно возжелал привлечь к себе внимание, вовсе не хохочущей, собравшейся неподалеку на набережной праздно слоняющейся там публики, а той самой девушки сидящей перед ним. Как будто они уединившиеся здесь только вдвоём в целом мире. Где он случайно обнаружил её, находясь, будто во мраке необитаемого острова, там, где может быть для них рай и в шалаше. А собравшуюся на него поглазеть, заходящуюся хохотом толпу, как на забавного павиана в клетке зоопарка, он просто не замечал. Его помрачённое сознание, сбившись от своего нормального хода, создавало (строило) картину искажённой, будто кривым зеркалом реальности, вызывая его поведение адекватное воссозданной в сознании картине этой реальности.

Девушка по-прежнему сидела как зачарованная в полудрёме, будто синяя птица, воплотившись, коснулась её своим волшебным крылом, доставив райское наслаждение неземным бытием. Где может быть, хоть поверьте, хоть проверьте, на рояле для неё сам король играл гавот, поэтому ничего мирского она никак не замечала вокруг себя, и, даже того, что происходит за её спиной. А там наверху голый, поддавшись действию обострившегося инстинкта, всё так же продолжал бесноваться, строил гримасы, ужимки проделывал самые разные и всё более смелые телодвижения, приводя тем самым всё увеличивающуюся внизу толпу людей в состояние неистового веселья. Смех в толпе становился всё громче и громче. Ну, прямо, как продолжение увеселительной программы, специально подготовленной для них талантливыми режиссерами; чтобы позабавить отдыхающих незабываемым номером своей программы на долгие времена.

Можно сделать смелое предположение, что по жилам этого мужчины в явном избытке течёт херес или, что ещё более правдоподобно некачественная водка, продающаяся повсюду, будто манна небесна, свалилась так страждущим и нуждающимся в ней, сводя их с ума. Это тогда, когда алкогольная мафия, с целью тотального обогащения, свернула «шею» Горбачёвским антиалкогольным указам. И пустила в продажу всякую отраву подобную популярному и знаменитому тогда «роялю». Тем более, что, кто-то из собравшихся в толпе людей, насмотревшись на происходящее, уже высказал такую гипотезу, согласно которой утверждал он, что этот беснующийся наверху человек обожрался поддельной водки, потому и вытворяет чёрти что. И кто-то в толпе вторил ему – что за водка такая стала, превращает людей в бабуинов и идиотов. Сам собой напрашивается вывод, что, действие алкогольного яда никак не позволяет функции сознания быть в норме. Но как бы там, ни было, действие сюжета имело своё забавное продолжение, продолжало, как комедийное шоу в театре сатиры и юмора, не уступая самым талантливым актёрам, смешить собравшуюся там публику.

У входа на аттракцион, под теневым навесом, плохо спасавшим от дневной жары, сидела пожилая билетёрша с притупившимся за целый день от усталости вниманием, с лицом, очень серьёзным и суровым, как у ответственного партийного работника, радеющего за порученное дело, напрочь лишённым следов каких-либо сантиментов и юмора. Утомлённая южным солнцем и непрерывной чередой целый день мелькавших перед её глазами полуобнажённых тел, жаждущих развлечений и, окончательно сморённая вечерней духотой, она задремала и не заметила, как мимо неё прошёл голый мужчина, не заплативший за свои развлечения на аттракционе.

И, наконец, громкий хохот толпы привлек её внимание к происходящему и вывел её из дрёмного оцепенения, она резко встала со стула, подняла голову и посмотрела наверх. Там она увидела голого всё так же корчившего рожи и изображавшего к тому времени различные совсем уж неприличные и чересчур смелые телодвижения. Билетёрша строгим начальствующим голосом крикнула: «Эй вы, голый мужчина, вы, что там хулиганите, немедленно сойдите вниз и оплатите ваш вход на аттракцион». Неизвестно, услышал ли столь грозный приказ голый мужчина похожий своими действиями на павиана. Но сидящая и ничего не замечающая до этого крика билетёрши девушка, тут, же обернулась назад и, увидела над собой голого мужчину, будто бес воплоти, явился из преисподней, чтобы вернуть её из ирреального мира грёз и снов на грешную землю и все её мечты обратил в прах. От неожиданности и испуга она издала громкий крик «а… а… а…» и стремительно, не раздумывая более ни секунды, с водным потоком понеслась вниз, продолжая кричать.

Голый мужчина до этого молча строивший рожи, гримасы и проделывающий всякие неприличные телодвижения за спиной ничего не замечавшей девушки. И обнаружив теперь какое-то совсем беспричинное, её исчезновение, ну, прямо на глазах всё сразу изменилось. И, не успев ещё ничего понять и сообразить, что же произошло, что помешало и так внезапно спугнуло её. Но опомнившись после короткого замешательства и не найдя нигде рядом её, что вот она, была и, нету, может быть, девушки его мечты. И, её отчаянный крик, доносившийся откуда-то снизу, будто, зовущий его за собой в далёкую синюю ночную даль. Он, не теряя даром времени на раздумье, с демоническим, от буйного воображения и отчаяния хохотом, означающим наверное, я здесь, и скоро буду рядом, без стыда и страха, неприлично, подняв ноги вверх, он рванул вслед за ней, как за синей птицей, как за птицей счастья. Как за райской птицей, обитавшей в Эдемском саду и упорхнувшей вдруг от него. Через несколько секунд стремительного движения по водяной горке, подгоняемые сверху потоком воды, они оба оказались в бассейне. Девушка отчаянно кричала и шарахалась в сторону как от прокажённого или воплотившегося неизвестно откуда взявшегося беса или дьявола, когда к ней галантно приближался голый чтобы помочь ей выйти из бассейна, будто он её кортехо или галан с особыми знаками внимания.

Подошедшая к бассейну билетёрша, продолжала ругаться. Она, не обращая внимания на хохочущую до изнурения толпу, стыдила голого за его хулиганские действия и за неоплаченный им вход на аттракцион. И угрожала ему при этом милицией. На её вмешательство и угрозы голый никак не реагировал, попросту не замечал её присутствия. Так был увлечён девушкой своей мечты, что, ни что не могло отвлечь его внимание от неё. Билетёрша не имела ни малейшего сочувствия, ни сострадания к несчастному, видела в нём только злостного хулигана, посмевшего своими хулиганскими действиями так нагло хамски попрать и растоптать нравственные нормы приличия. А так же, она была сильно возмущена тем, что этот хулиган даже не обратил никакого внимания на неё, должностное лицо, поставленное здесь контролировать оплату и присматривать за порядком. И теперь, она была твёрдо и непоколебимо намерена с чистой совестью исполнить свой должностной долг, восстановить нарушенный порядок и призвать хулигана к ответу. Наказать его уже с помощью милиции за все его злостные деяния, для острастки других хулиганов, отбить у них всякую охоту к подобным злонамеренным действиям.

Но, как будто милиция это какой-то одарённый свыше волшебник и чародей, обладающий средствами и способностью приводить людей из невменяемого состояния, в состояние вменяемости. Виртуозно орудующий своей волшебной палочкой с чарующим названием милицейская дубинка, по разумению билетёрши, несколькими вразумляющими ударами по спине или голове, она вернула бы этого несчастного своим волшебным действием из состояния невменяемости обратившегося из человека в павиана, в состояние вменяемости, тотчас обратившего его обратно из павиана в человека. Удар волшебной дубинки отрезвил бы его, и вернулось бы к нему утраченное с превращением в павиана, человеческое чувство стыда и совести. И ещё, по её разумению, удар дубинки вынудил бы его оплатить свои развлечения на аттракционе.







Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 15.06.2017 в 09:06
© Copyright: Александр Карабанов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1