Attenzione! Сhi è che l′italiano?


Attenzione! Сhi è che l′italiano?
 

В интернете случайно попалась «заметка про вашего мальчика» - итальянскими «буквами и словами» (как оценивают критику в свой адрес некоторые авторы – это у них такая оригинальная киргуду).
Начал читать с помощью Яндекс-переводчика (языками не владею, «я ведь академиев не проходил, я их не закончил»). Перевод названия получился таким:
                                                                «Внимание! Кто есть кто этот итальянец?»

Ну, думаю, «дютюктив» (сходил, принёс пива). Оказалось – даже лучше (пришлось идти за водкой – не потому, что «пиво без водки – деньги на ветер» или «сколько водки ни бери – всё равно второй раз бегать» - водку пьют с горя. И газета «Известия» подоспела с сообщением Роспотребнадзора: в докладе «Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения» тот назвал самые пьющие регионы в стране. В тройку лидеров попала Москва, где в среднем объем продаж составил до … л чистого спирта на душу населения.
И мне показалось, что уже видел где-то этого «итальянского мальчика». Впрочем, хотя он зарегистрирован в Москве, но и без «допинга» хорош…).
После этого размышления продолжил перевод захватывающего «дютюктива» под названием:

                                                                           «Attenzione! Сhi è chel′italiano?»
                                                               
                                                                                                                                         - Хочу большого и чистого…
                                                                                                                                         -?..
                                                                                                                                         - Например, вымыть слона…
                                                                                                                                                                      (Из кулуарного разговора в ... ).

Представляемый здесь герой - «но только не из нашего района» - прикрепил себе в интернете прозвание по имени одного их премьеров Италии, и назвал его брендом. Этот самоотверженный поступок говорит о безусловном патриотизме итальянца при его российском гражданстве. Да уж. Но рекламировать этот «бренд» в очерке, без высказанного согласия (ваш герой промолчал на предложение) – это, как говорят в народе: не трогай… а то козлёночком станешь. И вот тут кстати оказался назначенец героя, хотя он внешне вполне ничего себе и даже в очках, но по некой симпатии к герою подпустил аллегорию (пока тот «отъехал на дачу»), мол, итальянец - слон. Не буду перечить назначенцу по поводу героя-карбонария с итальянским именем (хотя он на Мадзини, Гарибальди или Спартака не похож, что будет очевидно из последующего, но своим статусом напоминает-таки персонажа басни дедушки Крылова «Слон в случае» - в комплекте с темой журнала Новикова «Трутень»). Итак, лёгкая рука назначенца ярлык герою пришпандорила.

Что дальше? «Пойдём простым логическим ходом. Пойдём вместе» с читателями (если таковые явятся) и с героем - по трём его произведениям (согласно теории ошибок, больше не требуется для утверждения вывода с приемлемой долей вероятности): «Наведение порядка в Интернете. Указ Президента» (здесь и далее текст от итальянского героя, геройский текст – прямой речью и курсивом), «Дискредитация российской Власти» и «Размышления о смысле жизни». Совместный анализ этих трёх с комментариями в них показал следующее. Барышни, отвернитесь (вот замечательное обращение придумал Серж Хан к женскому полу – завидую).
По первому есть основание полагать, что итальянец если и читал, то не сам Указ, а его анонс (хотя русский текст он читает без словаря и даже свободно изъясняется обсценной лексикой), и также выступил со своей публикацией в интернете, заключив её с многозначительностью правоведа и политолога сакраментальным вопросом: «Что думают об этом наши уважаемые авторы?».
Потому имеет смысл познакомить-таки итальянца не только с ответом на его вопрос, но и с текстом Указа, хотя бы «по диагонали», а потом – читателей (барышни пусть продолжают мечтать о «большом и чистом» – предлагаемое знакомство не матримониальное, т.е. им не интересное) и с потрясающими комментариями и предложениями самого героя. А также для сравнения.

В Указе от 09.05.17 № 203 (полагаю, его имел в виду итальянец) - 6 статей, а в принятой им Стратегии (далее – С) - 65. Постановление имеет целью формирование «в Российской Федерации общества знаний», что невозможно без информации и информированности, что подтверждено в ст.1 С. В ст.2 С. отмечено, что правовую основу «С. составляют Конституция Российской Федерации» и др. нормативные правовые акты. В п.а) ст.3. подчёркнуто право «граждан на доступ к информации», а в п. г) «соблюдение норм поведения, основанных на традиционных российских духовно-нравственных» ценностях «при использовании информационных и коммуникационных технологий» (надо понимать, и интернет-ресурсов). В ст.16 отмечено «массовое поверхностное восприятие информации» по причине «клипового мышления» из-за смещения акцентов в восприятии «с научного, образовательного и культурного». Возможно, одной из причин появления ст.16 стали «мышление» итальянца и их «смещение», которые будут показаны вслед за изложением Указа). Ст.«21. Настоящая Стратегия призвана способствовать обеспечению следующих национальных интересов:
а) развитие человеческого потенциала;
г) развитие свободного, устойчивого и безопасного взаимодействия граждан…»
Ст. «24. Целями … являются создание условий для удовлетворения потребностей в постоянном развитии, получении качественных и достоверных сведений, новых компетенций, расширении кругозора» (граждан).
Ст. «26. н) формировать и развивать правосознание граждан и их ответственное отношение к использованию информационных технологий,..». В ст.28 намечены меры «Для недопущения … блокирования, удаления,.. и иных манипуляций с информацией…» (Вот почему создалось устойчивое мнение, что, устремившийся в патриотизм герой, не читал Указ, т.к. именно блокирование и удаление неугодных текстов и их авторов стало его навязчивой идеей).
Если сопоставить указанное частичное изложение документа и произведения итальянца, то обнаружится их противоречие.
Для того, чтобы это стало очевидным, далее частично приводятся тексты итальянца и переписки с ним, а также отзывы некоторых авторов.

Реакция итальянца на упоминание о правах: «Права и свободы? Слышу сладкоголосые песни времен горбатого и ельциноидов!:).
А почему власть должна быть сменяемой? Это кто сказал - западные голоса?:). Вместо хорошего Президента может быть избран иуда (к примеру, как горбатый или ельцинод)». Добавляет о том, что ему нравится: «... смотреть, как либералов мучают... Да и сам бы не прочь помучить...:)». (Надо заметить, что в некоторых своих высказываниях итальянец возможно чувствует некоторую криминальность и предусмотрительно ставит смайлик, делая вид, что он пошутил).
«Если из современного лексикона исчезло словосочетание - враги народа, но вот понятие это отнюдь не исчезло".

Далее: «Дискредитация российской Власти». (Власть – с прописной буквы – это тоже от патриотизма).
«Одно дело, если автор … – дурак, не понимающий, что делает… С этим мы можем справиться сами, изгнав такого автора
(Т.е. сами диагносты, сами хирурги, и никакая Стратегия с Указом не указ). То, что в стране есть очевидный негатив, то справедливо и критикуется. Но это не дискредитация Власти с ложной информацией, а критика всем очевидных действий Власти в стране. (Т.е. если критикуют то, что итальянец не видит или не хочет видеть, это дискредитация). Все, кто против российской Власти, - это либеральная сволочь или мелкобуржуазные лавочники, которых нужно уничтожать, как это делалось после 1917 года. Всех, кто против Власти, нужно просто и тихо расстрелять!». (Из пистолета или автомата с глушителем, а может уже и пулемёт с пушкой такие приготовил? В истории подобный случай имел место: англичане из пушек расстреляли индийских сипаев, правда, без глушителей…).
Некто наивно спросил итальянца: - Простите, Вы лично будете убивать? Именно своими руками?
Ответная реакция в т.ч. на имя автора: «С дебилами и проститутками, которые Вас окружают… Можно же еще себе разные имена идиотов присвоить... У Вас там много тех, кто Вас поддерживать из детородного пула...:). Уничтожим всех гадов и гнид! …за нами России. А за Вами - либеральное дерьмо. Вы здесь - никто. (Это замечательно напоминает диалог Балаганова и Паниковского из «Золотого телёнка»: - Кто ты такой?.. – Нет, кто ТЫ такой?..).
Ничего, закроем рот!
Эй, где вы - либеральные гады и гниды?:) Уничтожим. Из фильма:
- Я сейчас Вам умную вещь скажу. Только не обижайтесь. - Ну? - Всё-таки Вы - "пидарас"!:) И я с этим определением согласен!

(Надо отдать должное итальянцу - как это принято у карбонариев, он несколько «подрихтовал» своим писательским и даже – не побоюсь сказать – авторским словарём фразу из «Мимино», заключительное «слово» которой Фрунзик Мкртчян по своему советскому воспитанию ни в коем случае не сказал бы, этим карбонарий продемонстрировал преимущество институтского образования и перед церковно-приходским - одного из бывших секретарей ЦК, словарный запас которого сохранил этот замечательный термин в первозданном виде. Больше скажу: он превзошёл Эллочку-людоедку из романа Ильфа и Петрова «12 стульев», однако, если - честно, но откровенно, несколько не дотянул до мадмуазель Фимы Собак: у первой в словаре было 30 слов, а у Фимы – почти 180, и она считалась культурной девушкой. Потому изъяснялась, конечно, с большим разнообразием, чем и Эллочка Щукина, и герой-карбонарий. В числе тех 180 было одно слово, которое герою-карбонарию и не снилось. Это потрясающее слово - гомосексуализм. Безусловно, Фима Собак была образованна более, чем итальянец. Однако, своими текстами, блещущими солдафонством с покушением на юмор и словарным запасом племени мумбо-юмбо, повторюсь, извините, итальянец уступает такой потрясающей девушке, как Фима Собак ).
«Вы ничего не понимаете. Сволочи… И не вылезайте из помойки. Бойтесь, гниды! Мы Вас задавим…».
Досталось и дамам: «Это не женщины - это гнусные жабы-шпроты со слюнявыми мозгами. Есть старые придурки,..».
(Такова патриотичная позиция защитника «Российской Власти», без которой ей, конечно, не устоять - уверяет читателей итальянец).

После того, как читатель пришёл в себя, теперь - о сакральном и сокровенном – разумеется, о вечном, о смысле жизни – эта мысль не даёт итальянцу спокойно спать, и он вразумляет недалёких.
«Высшего смысла жизни для отдельного человека …не существует. Всё – бренность и тленность. Finita la Comedy! 
(Почти по-итальянски). Это Вам важно - семья, дети, очаг, уют... НО нам-то это по-барабану! Мы получили наслаждение с одной дурой - и пошли к другой женщине... Это уровень инстинктов. Мужчина не обременен семьей и детьми. Нам это всё не интересно. (Вот это по нашему, по-бразильски, популярно объяснил и смысл жизни стал прозрачен, как слеза ребёнка. Хотя из опроса, проведённого ВЦИОМ, следует, что для «…жителей России наиболее значимыми из различных сторон жизни остаются здоровье (99 п.), отношения в семье (98 п.) и личная безопасность (96 п.)». Но итальянскому патриоту-карбонарию это «по-барабану!». Кто бы сомневался).
Смысл жизни человека и значение его жизни (без научно-словесной эквилибристики)
состоят в глобальном и важнейшем философском понятии … это – осуществление жизнедеятельности на благо и развитие Цивилизации, а далее и выше – живой материи во Вселенной». (Конечно, «без научно-словесной эквилибристики смысл жизни» стал категорически понятен всем и даже мне).
Далее последовала реакция на возражения. «Ваши слова - флуд. Пользователь … отстраняется бессрочно за лживое и грязное оскорбление в адрес представителя Администрации сайта. Поставлен вопрос … об удалении … с сайта навсегда. Прощайте! И больше не появляйтесь в моих темах». Вполне демократично и поучительно. Однако, «пользователи» никак не унимаются: - Если Вы лично этот смысл не поняли, это не значит, что его нет. Крот тоже солнца не видит. И что? – После 10-и минутного осмысливания вопроса итальянец, демонстрируя своё чувство юмора, реагирует: «Живот болит что ли...:) Я-то как раз понял смысл жизни,.. А крот лучше свиньи или нет?:)».
И заключение или, как пишет итальянец: «Finita la Comedy!»: «Всё в жизни отражается у каждого человека во всём зеркально. Какая-то часть авторов у нас … живет только для … своего творчества. Бессовестно до безнравственности уделяя себе … главное внимание – самопиар и самореклама без малейшего намёка на мораль». (Здорово у итальянца получилось, и «без малейшего намёка на» самокритику и без принятия не только критики, но вообще любого мнения, отличного от его).
Отзывы двух авторов: - Почему или "сильная Россия", или "материальное благополучие граждан"? Государство должно опираться на здоровых, образованных, счастливых, материально обеспеченных, свободных граждан. А не на церковь и озлобленных на весь мир нищих рабов. Так что, Автор, моё тебе пролетарское «пошёл на …».
- …нам оставляют любить бескорыстно, в нищете, претерпевая тяготы и лишения, затягивая потуже пояса и т. д. всё строится на лжи и обмане... Автор, по всей видимости, тоже в этой компании...

Итальянцу был задан вопрос: - Как Вы полагаете, фраза приведённая Л.Н.Толстым в книге "Круг чтения": "Патриотизм - последнее прибежище негодяя" и его же замечание в статье "Патриотизм и правительство", что: "Всякий писатель, учитель, профессор тем более обеспечивает своё положение, чем более будет проповедовать патриотизм", а также высказывания на сайте: "Всех, кто против Власти, нужно просто и тихо расстрелять!", "...я ради Родины, моей России, брошу семью, жену и детей. Если бы так случилось, что моя семья решила бы вдруг бросить Родину и уехать отсюда, то я бы бросил свою семью, жену и детей..." - это фигуры речи? (Хотя в последнем несколько подкачала логика - как можно "бросить" тех, кто бросил тебя). При этом в Библии сказано: "Не убий", а также: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле" и "Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти".
Итальянец ответил своей коронной фразой: "Ваши слова - это флуд". (Ну нравится ему так, и своих оппонентов он особым разнообразием не балует - потому: "Finita la Comedy!"

Так кто же есть кто этот "итальянец"?
* * *
Резюме.
Не знаю, является ли итальянец засланным казачком, но не вызывает сомнения то, что он своей "медвежьей услугой" дискредитирует (случайно или специально) ту власть, о которой, якобы, печётся так лубочно - не вообще власть, а действующую в Российской Федерации. При этом, он, как слон - пока "в случае", как в посудной лавке, вытаптывает и почти вытоптал то разумное и полезное, что было и пока ещё есть на ресурсе. В тоже время движет им исключительно меркантильный интерес, но никак не опасение о закрытии сайта Роскомнадзором - сайт не СМИ, потому итальянец так смело режет "правду-матку". Не знаю также, сколько это будет продолжаться - до полного вытаптывания (сайт жаль и "за державу обидно") или владельцы проснутся...
Ps. Общественная палата России опубликовала рейтинг 10 самых добрых российских городов, составленный по промежуточным итогам всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел», а также список самых добрых участников «Марафона» (по сообщению ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2286728.html) . Упомянутый в очерке «слон» с «медвежьей услугой» в нём не обнаружен, а лидирует в «рейтинге» девушка.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Триллер
Ключевые слова: Фигура речи или прибежище...,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 207
Опубликовано: 09.06.2017 в 21:07
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1