Посадил дед РЕПКУ-современный сказочный детектив...


Жил был дед, бывший милиционер. Когда то много лет назад поймал дед молодого преступника по кличке "Репка". Поймал и посадил. Отсидев положенный срок,Репка вернулся в родную деревню не молодым и не шибко раскаявшимся. И тут у одного из соседей по весне пропал мешок с семенами на посадку.По старой памяти пришел сосед к деду бывшему менту и попросил найти вора. Довольно быстро выяснилось, что Репка по пьянке забрался в соседский сарай и заснул там, а проснувшись и не помня себя наверно и забрал мешочек с семенами и где то по дороге должно быть и потерял.

Дед бывший мент арестовал Репку на пару суток и посадил его в амбар под замок. Наутро к деду явилась бабка Репки и принесла четверть мутного самогона ,шмат сала и краюху ржаного хлеба и с порога принялась умолять деда мента отпустить Репку. Дед подумал,подумал и не отпустил. Вслед за бабкой явилась двоюродная внучка Репки - молодая разбитная продавщица местного сельпо.Она принесла бутыль финской водки, банку селедки в собственном соку, батон сер в плата и банку соленых огурчиков собственного посола.Принесла и тоже принялась просить за Репку .При этом она говорила,какой хороший ее дедушка и это все произошло по пьянке, а так он чужого не в жизнь не тронет. Подумал, подумал дед бывший мент и не выпустил Репку. В это время за дверью залаяла собака.
Услышав лай, дед отворил дверь и впустил молоденькую сучку Жучку, охранявшую местное сельпо. Жучка облизала сапоги деда и с радостным лаем подбежала к внучке-продавщице. "Так,-"сказал дед бывший мент:"И ты Жучка пришла за своего просить". В это же время в полу открытую дверь в горницу проникла кошка Мурка- постоянная обитательница местного сельпо, и сладко потянувшись на полу,вспрыгнула на колени деду бывшему менты и начала облизывать его шершавые ладони, словно упрашивая простить Репку. И тут все в один голос слившийся с лаем Жучки и мяуканьем Мурки, принялись упрашивать деда бывшего мента отпустить Репку.

А в это время из одного угла комнаты в другой по полу бежала мышь. Бежала, это громко сказано, потому что мышь тащила за собой какой то мешок. Наперерез мышке с колен деда бывшего мента спрыгнула кошка. Мышка пискнула, выпустила мешок из зубов и юркнула в щель. Все бросились к мешку. Это был тот самый пропавший мешок с семенами соседа. Дед бывший мент тут же выпустил Репку,бабка расстелила скатерть на столе и вместе с внучкой расставила бутыли самогона и водки, разложила сало,селедку,огурцы и хлеб, и началось пиршество по поводу высвобождения Репки.

А молодая сучка Жучка и кошка Мурка дружно уплетали под столом финский сервелат.




Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 20.05.2017 в 15:52
© Copyright: Раиса Гостева
Просмотреть профиль автора










1