Роман "Подари мне любовь" Глава 36


Глава 36
Прошло полтора года их совместной жизни, и Соня родила сына! Ребёнок, как и хотел Сергей, был копия мама. У него были такие же голубые, небесного цвета глаза и такие же волосы. Ребёнок был очень спокойным и здоровеньким.
Сергей был самым счастливым человеком на свете! Он даже плакал, когда привезли ребенка домой и уложили в детскую кроватку. Опустился у кроватки на колени, прижался лбом к палочкам и, шмыгая носом как ребёнок, причитал, глядя на сына:
- У меня есть ребенок, у меня есть сын! Мой сын, наследник! Сонечка, родная моя, спасибо тебе, ты сделала меня самым счастливым человеком на свете! Как оказывается приятно и гордо ощущать себя отцом. Теперь я спокоен, спокоен за будущее своего рода. Этот маленький человечек вырастет, будет топать ножками по земле, читать книги, учиться и в нём будет моя частичка. Значит, я не умру, я буду жить дальше!
Сына назвали Кириллом! Это, ни минуты не колеблясь, предложил сам Сергей. Он обнял жену и твёрдо сказал:
- Сонечка, в благодарность тебе за то счастье, что ты мне дала, я хочу, чтобы мой сын носил имя Кирилл, Кирюша!
Она растерялась, не зная, что ответить. Сергей взял её за руку и спокойно, ласково улыбаясь, сказал:
- Меня скоро не будет и я хотел бы, чтобы ты осталась с Павликом и Кириллом. Я верю, что у нас с тобой вырастут хорошие сыновья. Они и тебе, и бабушкам будут поддержкой и помощниками.
Соня, с трудом сдерживая слёзы, с благодарность смотрела на Сергея. Что-то ответить у неё не было сил и она, молча прижалась к его груди.
Жизнь текла своим чередом. Кирюша рос крепким, добрым мальчиком, очень похожим на маму. Павлик подрос и уже готовился к школе. Он очень хорошо относился к Сергею и называл его папой Серёжей. Братика, Павлик, просто обожал! Всё свободное время старался быть с ним, без устали что-то рассказывая ему, перебирая перед ним многочисленные погремушки. В такие минуты Кирюша, как будто что-то понимая, лежал тихо, внимательно глядя на брата, только от восторга иногда быстро бежал ножками.
Всё было хорошо! Они жили одной большой, дружной семьёй. Все праздники проводили вместе с детьми и бабушками. Кирюша, так же как и его старший брат, называл Любовь Анатольевну бабушкой и очень любил её. Она обнимала малыша, как собственного внука, любя и лаская его. Сергей, украдкой наблюдая за ними и видя, что она одинаково относится к мальчикам, улыбался, радуясь, что у них такая добрая и любящая бабушка.
Сергей сдержал своё обещание и сделал всё для того, чтобы Соня была счастлива! Он старался помочь и поддержать её во всём. Она не прерывая учебы на рождение ребенка, успешно сдавала сессию, за сессией в медицинском институте. Вместе с Сергеем они мечтали открыть свою клинику, в которой Соня будет и хозяйкой, и практикующим хирургом. Поддержка Сергея вселяла в неё надежду и, она верила, что это не просто мечты, что всё будет именно так, как он говорит. Она была очень благодарна Сергею за то, что он сумел ей подарить и веру, и надежду, и любовь, при этом ничего не требуя взамен.
Посовещавшись о том, как Соня с детьми будут жить дальше, где она будет трудиться, что ей ближе и интереснее в жизни, они решили продать бизнес. Соне совсем не нравилось заниматься продажей леса, да и не понимала она в этом совершенно ничего! От этого очень боялась продолжать его бизнес, зная, что не справится. А взваливать всё на одного Андрея и пользоваться результатом его труда, просто не реально.
Нашёлся покупатель, предложивший очень хорошие деньги, и Сергей согласился. Его адвокат занимался продажей бизнеса и всех имеющихся в собственности у Сергея активов.
Сергей предложил, на вырученные от фирмы деньги, построить клинику для Сони. Он понимал, что она слишком молода и её могут обмануть, поэтому решил ещё при жизни помочь жене с организацией клиники. А чтобы не нашлось желающих на лакомый кусочек, он и помещение, и фирму оформил на неё. Хорошо разбираясь в процедуре наследования, знал, что эту собственность не придётся переводить на жену через полгода после его смерти, потому что она уже будет её.
В свободное время, Сергей учил Соню руководить и следить за всем на своём предприятии. Обучал основам экономики и видения учёта, поведению с подчинёнными, чертя ей многочисленные схемы, структуры планируемой клиники. Соня очень внимательно слушала мужа, понимая, как он старается успеть передать ей как можно больше знаний и опыта. Она с благодарностью слушала его, видя, как он торопится. Торопится успеть, пока жив!
Как не страшно было об этом думать, но его жизнь подходила к концу, и это был необратимый процесс! Он уже большую часть времени проводил в инвалидном кресле, уставая и от движения, и от общения. Целыми днями мог пробыть в своей комнате, не вставая с кровати. Уже перестал смотреть телевизор и интересоваться всем происходящем в мире. Постепенно отдаляясь от бурлившей вокруг жизни, уходя туда, где не будет всего этого!



Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 19.05.2017 в 11:13
© Copyright: Светлана Соловьёва2
Просмотреть профиль автора








1