В поисках русской Атлантиды. Ч. 2. Тайна Кольского полуострова


В поисках русской Атлантиды. Ч. 2. Тайна Кольского полуострова


Часть 2.
В ПОИСКАХ РУССКОЙ АТЛАНТИДЫ

В 1922 году на поиски Гипербореи направилась экспедиция Барченко и Кондиайна. После возвращения ее материалы были изучены на Лубянке. Барченко был расстрелян. Отправившаяся 75 лет спустя экспедиция Демина увидела на скале семидесятиметровое изображение распятого человека, похожее на след после ядерного взрыва.
Кто говорит – нам много тысяч лет,
Кто говорит – одно тысячелетье.
Иной речет – мы пасынки планет.
Иной – о, нет, обещанные дети.
Мы – те, кто есть, а что до остальных –
Не им судить о наших русских спорах,
Им – тени стен, бетонных и стальных,
А нам – ветра на северных просторах.
Денис Коротаев

За семь лет до первого кругосветного путешествия Магеллана турок Пири Рейс составил карту мира, на которой были обозначены не только Америка и Магелланов пролив, но и Антарктида. Между тем, русские мореплаватели открыли ее лишь... 300 лет спустя! Береговая линия и некоторые подробности рельефа представлены на ней с точностью, которой можно достигнуть только при аэрофотосъемке, а то и съемке из космоса! Возможно, эта информация – часть дошедших до нас знаний цивилизации Гипербореи, существовавшей на территории современного севера России 20 тысяч лет назад. Согласно летописям, гиперборейцы посещали Древнюю Грецию и почитались там за богов. Культ бога Аполлона пришел на землю Эллады из Гипербореи. Гиперборейцы Абарис и Аристей обучили греков умению слагать поэмы, гимны и музыкальные произведения, открыли им основы философии. Под их руководством был построен Дельфийский храм. Греческие боги: Аполлон, Геракл, Персей имели эпитет “гиперборейский”. Могли ли гиперборейцы быть современниками Плиния? Вряд ли. Теплый климат мог существовать в северных широтах только … до ледникового периода! В контурах материка, изображенного на карте Меркатора, трудно опознать современные очертания какого-либо участка суши. Однако, эти очертания не могли сильно измениться за последние 2-3 тысячи лет! Где искать следы Гипербореи? Кольский полуостров, Таймыр, Гренландия, Скандинавия? Может быть, Гиперборея ушла под воду как легендарная Атлантида, причем в один и тот же период – во время глобального катаклизма на планете?! Название Арктида дает направление – к арктическим широтам. Вместе с экспедицией доктора наук Валерия ДЕМИНА мы отправимся в Мурманскую область на поиски исчезнувшей древнейшей цивилизации Земли. Нашим проводником станет участник экспедиции Вадим ЧЕРНОБРОВ

( на фото - карта Меркатора, с изображением континента Арктида)



ЧАСТЬ 2. ТАЙНА КОЛЬСКОГО ПОЛУОСТРОВА

Засекреченная экспедиция Барченко


В 20-е годы идея отправить поисковую экспедицию в Мурманскую область была поддержана лично Феликсом Дзержинским. Теперь трудно установить, какие цели были поставлены перед экспедицией. Вряд ли только научные – в более поздние времена здесь были обнаружены большие запасы редкоземельных элементов. В 1922 году в район Сейдозера и Ловозера Мурманской области направилась группа, возглавляемая Барченко и Кондиайна. После возвращения в Москву материалы экспедиции были внимательно изучены на Лубянке. Барченко был репрессирован и расстрелян, добытые им данные никогда не были опубликованы. Известно, что поисковики наткнулись на странный лаз, уходящий под землю. Проникнуть внутрь ученым не удалось - мешал безотчетный страх, почти осязаемый ужас, буквально рвущийся из подземелья. Один из местных жителей рассказывал, что "ощущение было таким, будто с тебя живьем сдирают кожу!". Сохранилась коллективная фотография, на которой рядом с мистическим лазом стояли 13 членов экспедиции.

Жертва ядерного взрыва?!

75 лет спустя по следам Барченко направились экспедиции под руководством Валерия Демина “Гиперборея-97” и “Гиперборея-98”. Один из участников Вадим Чернобров на берегу Сейдозера сделал запись в экспедиционном дневнике: “Оторопь берет когда представляешь, что находишься в родном городе через 20 тысячелетий. Неважно какой город – через тысячелетия все они будут выглядеть одинаково. Крупные города, будучи разрушенными безвозвратно, терялись уже через столетия, что ж говорить о тысячелетиях?.. А пока что я сам с горестью взираю на великий город величайшего народа далекого прошлого. Передо мной кишащее комарами болото”… Первая находка экспедиции – огромный кубический камень. Еще через пару километров пути слева на скале – семидесятиметровое изображение словно бы распятого человека. Очень похоже на тень, которая остается от человека после ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА.

Вход в загробный рай

Рядом с тем лесом, откуда экспедицию Барченко выгнал страх, Вадим записал: “ Никто не знает, гиперборейская эта пещера или нет, но в 1990-х годах доктор наук Валерий Никитич Демин обратил внимание на скудные дошедшие до нас воспоминания о находках Барченко, а когда подробно изучил местные легенды и сравнил их с греческими, то решил – искать надо здесь! У местных жителей Сейдозеро вызывает благоговейный страх. Век-другой назад его южный берег был самым почетным местом погребения в каменную могилу шаманов и других уважаемых членов саамского народа. Для них название Сейдозера и загробного рая были синонимами. В советские времена севернее озера были обнаружены запасы редкоземельных металлов. Сейчас Сейдозеро и Ловозеро славятся проявлением различных аномальных явлений”...

Древние находки. Вопросов больше, чем ответов…

Страшное подземелье – интересный объект для исследователей, но мне все-таки хочется спросить Вадима о главной цели – Гипербореи. Оказывается, находки есть, но однозначной их трактовки пока нет. В ходе экспедиций "Гиперборея-97" и "Гиперборея-98" были обнаружены несколько разрушенных древних строений. Об их датировке или о принадлежности Гиперборее говорить пока трудно. Это каменная "обсерватория" на горе Нинчурт, каменные "дорога", "лестница", "этрусский якорь", колодец под горой Куамдеспахк. То, что можно увидеть, лишь напоминает сооружения. Но, как заметил Вадим, невозможно представить себе, что останется, скажем, от Большого театра через 20 тысяч лет. Еще одна находка –странные металлические "матрешки", обнаруженные в ущелье Чивруай. Каков их возраст? Неизвестно. Кроме того, найдены древние изображения "трезубца" и "лотоса". Может быть, эти символы присущи любой разумной цивилизации? Ответа нет. Остается загадкой и известное местным старожилам гигантское наскальное крестообразное изображение человека – "старика Койву", как его здесь называют. Согласно легендам, это побежденный и вмурованный в скалу южнее Карнасурты "чужой" шведский бог. Казалось бы, шведские божества – это уже явления нашей, последней цивилизации Земли. Однако, "старик Койву" оказался образованным из банальных почерневших камней, по которым столетиями сочится из скалы вода. С другими находками тоже оказалось не все так просто. Профессиональные геологи и археологи скептически относятся к перечисленным находкам, считая их игрой природы, сооружениями саамов давностью до нескольких веков или остатками деятельности геологов.

Орбитальный спутник… ледникового периода?

Так что же, Гиперборея – только легенда? Но есть еще одно доказательство существования высокоразвитой древней полярной цивилизации! За семь лет до первой кругосветки Магеллана турок Пири Рейс составил карту мира, на которой были обозначены не только Америка и Магелланов пролив, но и Антарктида, которую русским мореплавателям предстояло открыть лишь... 300 лет спустя! Береговая линия и некоторые подробности рельефа представлены на ней с такой точностью, какой можно достигнуть только при аэрофотосъемке, а то и съемке из космоса! При том Антарктида на карте Рейса лишена ледового покрова, имеет реки и горы. Изменены расстояния между континентами, что подтверждает их дрейф. Запись в дневниках Рейса говорит о том, что он составил карту на основе материалов эпохи Александра Македонского. Откуда знали об Антарктиде в IV веке до н. э.? В 1970-е годы советская антарктическая экспедиция установила, что ледяному покрову Антарктиды по крайней мере 20 тысяч лет. Значит, и возраст реального первоисточника информации составляет минимум 200 веков! Гиперборейцы жили на полюсе, только не на южном, а на северном. Оба полюса в то время были свободны ото льда. Способность летать делала возможным полеты от полюса к полюсу. Возможно, этим и объясняется загадка, почему оригинальная карта была составлена так, словно бы наблюдатель находился на орбите Земли.
Доктор наук Валерий Демин считает, что погибшая в результате климатического катаклизма высокоразвитая цивилизация Гипербореи оставила после себя потомков в лице ариев, а те в свою очередь - славян и россиян”…

Автор благодарит Вадима Черноброва за предоставленные материалы и желает ему новых открытий




Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: Гиперборея, Русская Атлантида, в поисках Русской Атлантиды, Вадим Чернобров, экспедиция Демина, Виолетта Баша,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 63
Опубликовано: 19.05.2017 в 01:03
© Copyright: Виолетта Баша
Просмотреть профиль автора








1