Чисто-скороговорка 02. Об Обаме


Чисто-скороговорка 02. Об Обаме

Меркель с Олландом присели за стол,
в покер сыграть с чернявым юнцом...
Поздно заметила фрау Ангела,
руку Володи в Техасском холдеме*.


             Скороговорка – это в основном жанр устного народного творчества. Скороговорка придумывалась для обучения, поэтому она является не самостоятельным жанром искусства, а прикладным.
            Скороговорки учат говорить, правильно произносить слова. Раньше этот жанр так и назывался: "чистоговорки". Авторы скороговорок, как правило, стремились к тому, чтобы ребенок учился правильно произносить слова с удовольствием, поэтому изображенные в них картины жизни часто вызывают смех, улыбку. Мы решили последовать их примеру, но посмешить взрослую аудиторию.



*Техасский холдем (иногда просто называемый холдем) — самая популярная на сегодня разновидность покера. Популярность холдема связана с правилами Холдема, которые дают оптимальное соотношение общей/скрытой информации. Например, в 5-draw покере общей информации практически нет (только количество карт, которые сменил противник), а в 7-стаде, наоборот, общей информации слишком много. Сбалансированное соотношение дает больше возможностей для манёвров, в результате в игре больше действия. Омаха достаточно близка к холдему, но тут Холдем популярнее из-за более простых правил.

https://text.ru/antiplagiat/58563faf61d00




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: Чисто-скороговорка.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 130
Опубликовано: 16.05.2017 в 19:40
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1