Афоризм 1456. Об алчности.


Афоризм 1456. Об алчности.

       
Мазохизмом страдают даже семь грехов*: скупердяйство  это склонность алчности получить удовольствие, испытывая стыд и унижения.

Гла́вные грехи́, или коренны́е грехи́ (лат. peccata capitalia), — термин, которым в католическом богословии называют основные пороки, лежащие в основе множества других грехов : гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. В восточной христианской традиции их принято называть семью смертными грехами. В православной аскетике  им соответствуют восемь главных греховныхстрастей :чревоугодие, блуд, сребрелюбие, гнев,печаль, уныние,тщеславие, гордость.


          Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.
         Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно»…






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Афоризм
Ключевые слова: Афоризм, о жизни. о семи грехах.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 161
Опубликовано: 16.05.2017 в 12:41
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1