Власть выскочек


Великая французская революция породила две фантастические страны – США и СССР. При этом первостепенное влияние на мировые события оказал не лозунг «Свобода, равенство и братство», в который мало кто верил, а слоган «Кто был ничем, тот станет всем». Конечно, он понимался приземленно: из грязи в князи смогут вылезти лишь особо одаренные. Но «грязи» был показан пример, как власть можно захватить.

Коммунизм и либерализм, я не раз об этом писал, практически одно и то же, а точнее, две составляющие единого процесса, в основе которого лежит атеизм.

Поэтому путь от СССР к современной либеральной России был неизбежным.

Законченный атеист лишен абстрактного мышления (а значит, человеческого мышления как такового), он не может ждать! Жизнь коротка, а надо нахвататься удовольствий как можно быстрее и по полной программе. Удовольствия для него – мантра. То, что это противоречивое явление с большим негативом, ему понять сложно.

В США коммунистический идеализм не развивался так стремительно, как в России, поэтому и не был отвергнут так жестоко, как у нас, и даже сохраняется доныне.

Либерализм, то есть то, что «из грязи в князи», сегодня переживает свою высшую фазу – глобализм. Международные финансовые группы пытаются рулить миром при помощи бумаги: денежных знаков и разных документов на владение собственностью.

Либерализм – это власть выскочек. Кто такие выскочки? Люди без серьезного образования, без веры во что-либо, без элитарных корней. У них нет ни знаний, ни культуры, ни чести. Они опасны для мира, потому что не представляют, где живут, зачем живут и что будет потом. Они – безумцы, дорвавшиеся до рычагов управления.

Сегодня мы видим, как их атакуют повсюду, со всех сторон, снизу и сверху...

В 1939 году Сталину принесли на визу научный труд под названием «Великая французская буржуазная революция». Он был приурочен к 150-летию со дня взятия Бастилии. Иосиф Виссарионович вычеркнул в заголовке слово «великая». Поскребышев ухмыльнулся: мол, понимаю, великая бывает только в России. Сталин взглянул на помощника и сказал: «Посмотри, Саша, на Францию, результат-то нулевой».

21.04.2017



Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 21.04.2017 в 09:11
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора

Александр Ноговицын     (21.04.2017 в 11:26)
"фантастические страны"? США - живее всех живых. СССР - эталон на все времена.
"Выскочки" - кто это решил? Нижестоящие подчинённые?
Альтернатива: царь - "помазанник божий". Кто это решил? Нижестоящие подчинённые.

Михаил Кедровский     (21.04.2017 в 19:44)
Вы слишком серьезный человек для этого сайта. Беру под козырек!








1