Про украинизацию мозгов российского населения


Про украинизацию мозгов российского населения
Часть студентов и школьников, с которыми я общался и продолжаю общаться, считает, что в России происходит, как они сказали, процесс украинизации мозгов российского населения. Я спросил, что они подразумевают под понятием «украинизация мозгов российского населения»? Они говорят:
- Слишком много в средствах массовой информации рассказывают про Украину, про Сирию и очень мало говорят про внутренние проблемы на территории России. В средствах массовой информации не говорят про детей-сирот, про малоимущих, про безработных, про бомжей, про российский алкоголизм, про проблемы российской молодёжи, про ужасные российские дороги, про приюты для бомжей и т.д.
Отмечу, что студенты и школьники, с которыми я общался и продолжаю общаться, следят за событиями в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике. Им не всё равно, что же происходит на территории ДНР и ЛНР. Но этим студентам и школьникам не интересно, что же происходит на территории Львовской, Киевской, Житомирской, Хмельницкой и других областей Украины. Понятно, что среди российских студентов и школьников есть и те, кому интересна украинская тематика, освещаемая в средствах массовой информации. Как говорится, люди разные.
Некоторые студенты и школьники не довольны тем, что по телевизору часто показывают про бедную жизнь на территории Украины и не показывают про бедную жизнь на территории России. Один студент мне сказал:
- Мне не интересно, как живёт украинский народ. Мне хотелось бы, чтобы по телевизору побольше показывали про проблемы российского народа, а не украинского.
Я у этого студента спрашиваю: «Неужели Вам не интересно, что же происходит в мире? Например, в Украине?». Он отвечает:
- Я слежу за событиями в мире. Слишком много в средствах массовой информации говорят и пишут про Украину, про Сирию, про США, но очень мало говорят и пишут про внутренние проблемы России.
А ведь эти российские студенты и школьники правы. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я с ними согласен. Ведь, на самом деле, мало говорят в средствах массовой информации про проблемы российского народа, про то, что определённая часть российского народа экономит бюджетные средства на питании и т.д.
Часть этих студентов и школьников считает, что освещением событий в Сирии, в Украине и иных зарубежных местах российская власть отвлекает свой народ от их насущных проблем. Не знаю, правы эти студенты и школьники или не правы, жизнь покажет. Но в одном они точно правы – проблемы российского народа в средствах массовой информации освещены недостаточно.
Я не против, чтобы в средствах массовой информации говорили про Украину, про Сирию, про США, про Северную Корею и иные зарубежные места. Это надо, никто с этим не спорит. Но российским средствам массовой информации нельзя забывать про освещение проблем внутри нашего государства. Я, честно, не помню, когда в новостях последний раз говорили, например, про приюты для бомжей.
Российские студенты и школьники, с которыми я общался и продолжаю общаться, говорят, что средства массовой информации слишком много говорят про Медведева Дмитрия Анатольевича (1965), про Путина Владимира Владимировича (1952) и иных представителей государственной власти, но очень мало говорят про российского пенсионера, про инвалида, про детей-сирот и т.д.
Приведу один пример. Всем известно, что двадцать шестого марта 2017 года на территории нашего государства проходили акции протеста против коррупции в высших эшелонах российской власти. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я заметил, что данное событие в средствах массовой информации было освещено очень слабо. Я не ошибся, именно очень слабо.
Скажу честно: мне нет никакого дела до Навального Алексея Анатольевича (1976). Но есть народная пословица «Дыма без огня не бывает». Почему не провели расследование, служебную проверку по Медведеву Дмитрию Анатольевичу? Такой же вопрос мне задали некоторые студенты и школьники.
Как известно, Государственная дума Российской Федерации отклонила просьбу коммунистов провести проверку по Медведеву Дмитрию Анатольевичу. В этом нет ничего удивительного, так как большинство мест в нижней палате российского парламента закреплено за Единой Россией. Не надо забывать, что Дмитрий Медведев является лидером данной партии.
Возникает вопрос – Навальный прав или нет? Ведь не исключено, что Дмитрий Медведев замешан в коррупционных делах. Если выяснится, что Дмитрий Медведев замешан в коррупционных делах, следовательно, не исключено, что Путин Владимир Владимирович об этом знал. Никто не поверит, что Путин не знал о коррупционных делах Дмитрия Медведева.
Но не исключено, что Навальный Алексей Анатольевич ошибается. Этот вариант тоже нельзя исключать. Также не исключено, что Алексей Навальный является провокатором.
В конце данной работы отмечу, что российские средства массовой информации в одинаковой степени должны уделять внимание и внешней политике, и внутренней политике. В данный момент слишком много внимания уделено зарубежным событиям и очень мало говорят и пишут про насущные проблемы российского народа.



Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Политика, культура, население,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 20.04.2017 в 09:27
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора










1