Письма из Мексики. Пальмовая роща.


На самом деле Изумрудный пляж и Залив называются так потому что расположены в пальмовой роще. Роща с двух сторон от отеля уходит далеко вперед и впечатляет, когда стоишь посередине лицом к Тихому океану. На фотографиях не видно, видео тем более не передает реального впечатления. Высоченные пальмы с двух сторон аж небо закрывают, впереди двухметровые волны. Я купалась в них. Плавала к берегу, спиной к Океану, чтобы не захлебнуться, да и голова кружится смотреть прямо. Песок уходил под ногами по щиколотку. Я думаю, что если просто стоять в нем, то провалишься в песок по колено, потом по пояс, наконец, по плечи. Течение мощное. Океан за спиной шумит и обнажает хребет как огромный дракон. Если стоять у кромки воды, то кажется с головой захлестнет. Волна идет зеленая и таинственная, внутри песок, никаких растений, но вдалеке кружатся птицы и понятно, что там должна быть рыба!  А с виду впечатление, что рыбу он сожрал всю! Волны рассыпаются перламутром, но это такое обманчивое впечатление.

Ты только войди в него, почувствуешь, что они точно плавники подводного организма, размером с две трети планеты, а остальное тонкая кромка берега и пальмовая роща.. Волны идут серьезно, страшно. Шумят они 24 часа. Они толкают в спину и валят с ног. но все равно стихия очень притягательная! Особенно не поплаваешь, расплескивается на несколько километров сразу! Почему Океан называют Тихим? Он мощный, шумный, он живой… Кружит голову, шатает под ногами почву, ракушки на пляже перетер в песок! На берегу все, что создала природа, очень большое - та же мощь. Чувствуешь себя немного в Юрском периоде, когда мимо пролетают какие-то очень интересные и гигантские птицы, весьма похожие на пеликанов. Я хотела их сфотографировать, поскольку они все время летали косяком: по 4-6 птиц, но пока собиралась, куда-то пропали.  После обеда они летать прекратили вообще (не успела сфотографировать) Птицы реально похожи на птеродактелей, плюс в небе висит диск луны практически до полудня. Это так странно; как будто мы не на земле, как я уже писала: в неизвестной нам галактике.

Бассейн с крокодилами представляет из себя три темных водоема величиной с озера.  Писали, мол, один, декоративный. Реально нет... По-моему там крокодиловая ферма, а не просто безобидный декоративный пруд. Крокодилам жарко и они поднимаются только пожрать. По берегу водоема сетка, чтобы они не ушли куда глаза глядят.  Сетка чисто символическая, но работает , и как видно, чисто психологически крокодилы знают, что их территория только до нее. Какой-то идиот снимал их на огромную камеру, предварительно заплатив Мексикам за то, что они их покормили… Крокодилы кушали, никуда не торопились, не обращали внимания на придурка. За фермой жилой квартал, и, как я понимаю, единственный приличный… Наверное, это элитарное жилье по местным меркам, по мне так поселения, напоминающее арабский город; я такие постройки видела в Вифлееме. На втором этаже террасы и тд… Наш отель больше похож внутри на Мексику, чем этот квартал. То что мы видим из окон коридоров отеля, совсем не походит на жуткий, нищий и грязный городок… Вспоминать его не хочется. Чаевые горничная не взяла… Все берут, она нет.  С этим законом о не вхождении американского доллара одна путаница. По-моему, она просто не знает канадские деньги. Канадосов в отеле очень много.. Весь самолет привезли именно сюда, но рядом со мной в самолете сидела очаровательная молодая пара, поэтому я не лезу к ним… Зачем людям мешать, если у них медовый месяц… Мы виделись в холле и жених обрадовался как родной, но я быстренько ретировалась. В принципе, только Господь Бог в курсе: кого именно я тут хотела бы видеть... Больше ни одной живой душе рада не буду.

Ближе к вечеру я пошла снимать Океан на камеру.. Поужасалась там, почувствовала себя на краю земли, представила: что будет, если наступит конец света? Теперь я знаю точно: будет водный мир и в нем жизнь на земле начнется заново, просто огромный океан захлестнет все… Если он выйдет из берегов, то никакие высотные здания уже не спасут; поскольку силы и мощи ему хватит просто смести их как пылинки! И глубины тоже все это покрыть собою… Вот за этим впечатлением в общем-то люди и едут сюда.. Я это чувствую, когда смотрю им в глаза. В отеле царит молчаливое восхищение природой. Один раз все купаются, потом сидят в бассейне, или на берегу.  Люди восхищаются океаном, но на расстоянии. Хотя, первых тоже много! Миссия спасателя на пляже заключается в том, что он свистит в свисток, чтобы никто и никуда не заплывал.. Спасти будет невозможно, бесполезно и пытаться…Нет ни катера, ни станции рядом с ним, это просто никому не нужно.. ВСя спасательная станция: деревянная беседка не берегу, внутри сидит мексик и свистит в свисток.. Называется он “спасатель”. Он никого не спасает, не спасет, да и не будет спасать… Утонешь, или вынесет течением - это на усмотрение Океана…



Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 20.04.2017 в 08:42
© Copyright: Ирина Терентьева
Просмотреть профиль автора










1