Письма из Мексики. Мраморный отель..


Я в Раю! Рай выглядит странно, но его все равно называют Жемчужиной Тихого океана - Масатлан, Мексика, Изумрудный пляж. В городке поблизости ужасная нищета и я такой не видела никогда в жизни (даже в Израиле). По сравнению с Канкуном это вообще жуткая дыра, прилетаешь и прямо в аэропорту уже страшно. Мексики здесь не такие дружелюбные как в Кануне (на индейцев они не похожи) Они другие, но понять их можно; потому что так жить, тут вообще любого возненавидишь! Мы ехали до отеля сорок минут и все это время наблюдали грязищу, развалины и беспорядок… Представитель авиакомпании врал как мог, пытаясь заманить людей на дополнительные туры.  Какое там. люди добрались до места и напрочь забыли о нем. Но, выходить за пределы нашего Рая не хочется. Людей, которые здесь родились, жалко и понятно, почему они бегут в Америку. Единственное, что мне у них понравилось - кладбища. Там море цветов, а если не цветы, то такие изысканные склепы, что кажется: мертвые живут гораздо лучше и красивее живых. Растения они сажают в землю, без оград и даже могильных плит, просто  цветы там растут прямо из земли и впечатление, что между миром мертвых и живых нет никакой границы. Такие огромные охапки цветов поднимаются над похороненными в небо - красиво, цветы всех оттенков розового; вот уж праздник на на фоне голубой волны.. А вокруг ужасающая нищета, грязища бесподобная! Я говорю в превосходной степени. потому что для настоящего Рая это совсем не важно! Наверное, в Раю когда-нибудь люди наплюют на блага совсем! Тогда он и наступит. даже не сомневайтесь. Но лично я никуда из резорта выходить не буду.. Боже упаси!

Однако, тот факт, что весь этот Ад проезжаешь и попадаешь в Рай; очень символично - не просто так. Вот я, например, свой Рай заслужила!  Я заработала его и теперь он у меня есть. Приезжаешь в Мексику и тут великолепно! Если можно воплотить описание Рая, то это место именно здесь. Смотришь на океан и кажется, что ты на краю земли, что за горизонтом нет ничего, кроме его самого, перерастающего в Космос. Здесь нет ни волнорезов, ни каких-то строений в отдалении: просто берег океана. и конца ему не видно. Уверена, что дальше Космическое пространство, особенно ночью. Полнейшее впечатление, что мы покинули Землю. В этом местечке нет ничего, отель на берегу океана - все. Край земли! Край! Не знаю, как купаться, волны высоченные; и чем глубже - тем выше! Из окна видны такие, что могут накрыть и какой-нибудь дом - это впечатляет.. Сегодня же вечером сниму океан на видео, или на фотки. Я такого не увижу больше в своей жизни просто потому, что такого грандиозного зрелища больше не бывает!...  В какой-то момент начинаешь думать о нем с заглавной буквы.

По сравнению с Океаном все людское и живое кажется мелочью. Волны шумят так, что слышно через стекло балконной двери (а оно двойное). Попробую записать позже.. Отель шикарный. Так-то он несколько попроще, чем в Канкуне (там по-новеее, по-культурнее), но здесь все блестит, чистенько, номер классный; 8-й этаж. Резорт огромный; я даже не могу передать масштабы. Вчера вечером людей скопилось так много, что  в ресторане и в концертном зале яблоку упасть было некуда... Три бара зашиваются, два еще в лоббио. Ресторанов, помимо двух основных, всего два - зато баров шесть и неожиданно дискотека (молодежи море!) Коктейли хуже, чем в Кануне, но почему-то здесь популярнее, не смотря на сервис (не очень!) Никто задницу не рвет перед туристами, плевать на деньги, и я их за это даже уважаю.

Шестой бар - спортивный и он работает 24 часа. Американцы пьют, шумят, культуры в них нет вовсе. В спорт- баре как в бане, но он самый популярный. Вчера соседи выбивали ногами дверь и этим все сказано. Из крана течет довольно поганая вода, без бутылок пить ее нельзя, нужно ждать: когда пойдет горячая. Но, при этом все кругом в мраморе... Мрамором отделан весь отель. мрамор на полу, в ресторанах и даже в ванных комнатах номеров, и я его прозвала "мраморный", а не изумрудный.  Обязательно вставлю подобное в книгу.  Здание построено в лучших традициях испанцев (то ли дворец, то ли большущий мексиканский дом с окнами на Океан. Испанцев здесь мало, но они есть. Америкосов развлекают; но по сравнению с Пенсуэллой аниматоры работают плохо. Но при этом все янки одеты спортивно, и я так понимаю, что этой страстью охвачена не только Канада, но и вообще весь американский континент. Поэтому они изображают здоровый образ жизни. У них это означает: мало кушать и много пить! Хотя кормят здесь отлично, как и положено в отеле пять звездочек, кушать некогда, не смотря на то, что сегодня шесть поваров жарили на пляже барбекью и мясо.

Туристы народ не предсказуемый, с утра вдоль берега бегает не просто несколько человек в спортивной форме - толпа! В общем-то не все протрезвевшие, но скачут и бегают они спозаранок. В семь утра начинают! Я человек с юмором и подумала, что это в общем-то никому не мешает. Мне все очень бы понравилось… Особенно океан. Это не океан - Солярис; кажется, что он живой организм...Времени на два часа меньше, чем дома... До завтра.



Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 20.04.2017 в 08:19
© Copyright: Ирина Терентьева
Просмотреть профиль автора










1