Карамельки.


Карамельки.
Карамельки.

-И что у нас сегодня на десерт?-весело спросила она, забираясь на диван с ногами,и уютно устраиваясь там с пакетом карамелек в руке. "Хрум-хрум"-,она грызла карамельки и что то рассказывала. Это постоянное "хрум-хрум" мешало ему сосредоточится,мешало слушать,мешало говорить.
"Хрум-хрум".-"Да сколько можно их грызть?-",думал он,прогоняя поднимающееся раздражение, и вспоминая тот самый, первый день их встречи.Когда замерзшие и усталые,после прогулки в осеннем парке,они пришли в его дом,чтобы согреться и выпить чай.В его холостяцком жилье не нашлось ничего,кроме злополучного пакета карамелек,то ли, кем то оставленным,то ли, полученным им на сдачу в магазине. Они пили чай с карамельками,весело болтали обо всем на свете,смеялись и радовались друг другу.И грызли карамельки.."Хрум-хрум".
-"Как мило,вот бы так продолжалось всегда,я готов смотреть на неё бесконечно и бесконечно восхищаться и слушать как она грызёт конфетки".И к каждому её приезду,с того дня,он обязательно покупал маленький пакетик карамелек,чтобы порадовать её своим вниманием,своим знанием того,что ей нравится,своей ,пусть маленькой,но заботой о ней.А она всегда так радовалась,так заливисто смеялась,увидев маленький пакетик,заботливо приготовленный для неё на низком столике у дивана. Она включала музыку и кружилась,кружилась ,раскинув руки и внутри неё звенели какие то особые колокольчики,таким хрустальным и чистым был её смех.И таким счастьем светились глаза,когда она смотрела на него.Это были самые великолепные минуты его жизни,просто видеть ,как она радуется,такому малому,ничтожному, казалось бы ,вниманию.
Она что то спросила,и опять зашуршала бумажкой,разворачивая конфету. Внезапно,его зашвырнуло на 10 лет вперед,и он увидел её так же,сидящей на диване,с поджатыми,укрытыми пледом ногами и ,о ужас...с пакетиком карамелек в руке. Но как она изменилась!Оплыла,потеряла легкость и своё очарование. И глаза! В них не было радости,они были потухшими,практически пустыми,тусклыми,как у дохлой рыбы. Она сидела,уныло уставившись в телевизор и щелкала,щелкала,щелкала пультом ,переключая каналы. Он увидел себя,сидящим в кресле. Такая же скука на его лице и такая же пустота в глазах."Хрум-хрум" взорвалось в его голове,звук был настолько сильным,резким и режущим, невыносимым и ненавистным,что его буквально выбросило из кресла.Он орал,орал как он ненавидит её и эти карамельки,как его достало её присутствие ,никчёмное присутствие в его жизни,что все эти годы он мечтает остаться один и не видеть её унылого лица и пустых глаз! Мечтает пожить в тишине и никогда-"Ты слышишь,никогда больше не слышать этого мерзкого звука разгрызаемой конфеты!"Он кричал что то ещё,оскорбительное,колкое,бьющее в самую душу,всё что накопилось,всю злость,всё свое разочарование он изливал в этом крике.Кричал, какая она стала уродливая,и как ему противны её прикосновения,какая она отвратительная хозяйка,что она отняла огромный кусок его жизни,да,да,лучший кусок жизни был потрачен именно на неё. А если бы она никогда не появилась,он стал бы успешным,обеспеченным,возможно даже счастливым!Глаза его были закрыты,так лучше складывались слова и подбирались фразы,всё обиднее и злее.
Почувствовав прикосновение к руке он открыл глаза. Он вернулся в настоящее, и краем глаза увидел своё отражение в зеркале. Красное,перекошенное ненавистью лицо,налившиеся кровью глаза,вздувшиеся на шее жилы и сжатые кулаки , с побелевшими костяшками.Тряхнул головой,отгоняя наваждение.Она стояла рядом и смотрела на него такими милыми,открытыми ,детскими глазами,всегда такими лучистыми от счастья,но теперь полными слёз.Стояла молча,положив свою руку на его запястье,и смотрела на него.
- " Я ненавижу карамель",-тихо сказала она, -"Я никогда её не любила,но ты так радовался и проявлял заботу,что я не могла об этом сказать,чтобы не обидеть тебя".И она ушла, закрыв за собой дверь.
Опустившись в кресло,он сжал голову руками,догонять и просить вернуться не было смысла,его слова были настолько жестоки,что забыть их ,а тем более простить было нереально. Через какое то время взгляд его упал на диван.Там так и остался лежать пакетик с карамельками.Он встал,подошел к дивану,взял пакетик и вернулся в кресло. "Хрум-хрум" раздалось в тишине квартиры. И тут он ощутил ,как нестерпимое ,душащее одиночество навалилось на него ,окутывая и поглощая его мечты....



Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 70
Опубликовано: 17.04.2017 в 15:34

Лидия Левина     (17.04.2017 в 19:09)
Замечательно! Почти новелла, а не рассказ. В Ра!

Алёна SUN     (18.04.2017 в 01:23)
Спасибо!










1