Зеркала



Зеркала вокруг нас, зеркала,
Ничего они не отражают,
Ни слова, ни дела, ни тела,
Только мысли, и те искажают
И твоя же, вернувшись к тебе,
Не поймёт тебя и не узнает,
Видно так уж угодно судьбе,
И Богам, что судьбой управляют.
Зеркала не согреешь слезой,
Нет в них страсти, они без эмоций
И отчаянно перед грозой
В тучах тонет зеркальное солнце.
Там печаль, но иначе нельзя,
Неизбежно нас ждёт расставанье,
И мои исчезают друзья,
Обретая покой зазеркалья.
Нам неведомы наши пути,
Говорят, что неисповедимы...
Мы всё путь свой мечтаем найти,
Свято веря и верой хранимы.
Разрешают идти лишь одним,
Но советуют выбрать иные,
Тем путём, что один, не хотим,
Но он вечен и присно, и ныне.
Хоть на миг ухватить задержать,
В пустоту уходящие ритмы,
Понимаем, что не избежать,
Лишь надежда, тоска, да молитвы.



Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика философская
Количество рецензий: 9
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 13.04.2017 в 15:39

Лидия Левина     (14.04.2017 в 11:18)
И мои исчезают друзья,
Обретая покой зазеркалья.
За эти две строки можно простить все остальные грехи...

Ирина Терентьева     (14.04.2017 в 01:15)
Насчет веры вранье:

Нам неведомы наши пути,
Говорят, что неисповедимы...
Мы всё путь свой мечтаем найти,
Свято веря и верой хранимы.
Разрешают идти лишь одним,
Но советуют выбрать иные,
Тем путём, что один, не хотим,
Но он вечен и присно, и ныне.

неисповедимы пути Господни (а не ваши и ваших друзей): Из Библии. В Новом Завете (Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 33) сказано: «О бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»
Иносказательно: о непредсказуемости судьбы, невозможности все предвидеть, предусмотреть и т. д.

вы не он, судить других. Вы, извините, но никто и звать вас никак, а пишете о себе как о нем. Вы меня, незнакомую женщину, обозвали "дерьмо канадское" в форуме прилюдно
https://www.litprichal.ru/work/264272/
а на своей странице распинаетесь о вере....

Начну с вопроса: как выдумаете, почему Гордыня в Христианстве считается смертным грехом и самым тяжким из всех грехов? Гордыня по степени тяжести приравнивается к убийству другого человека. Задумывались ли вы, сколько судеб, сколько талантливых и умных людей загубила эта спутница успеха (гордыня)? Сколько чувств и взаимоотношений разрушено из-за гордыни?

Сразу хочу вас предостеречь — не стоит Гордыню путать с Гордостью, это кардинально противоположные понятия. Понимание и различение гордыни и гордости достойно отдельной статьи.

Гордыня — это завышенная самооценка, когда человек считает себя лучше, чем он есть на самом деле, а так же, лучше, чем все остальные люди. Проблема в том, что это неадекватная оценка себя, которая ведёт к совершению роковых жизненных ошибок.

Теперь спросите себЯ: когда вы в последний раз были в храме? И почему вы накануне Пасхи забыли о вере, хотя понаписали тут... вранья

Спасатель.     (14.04.2017 в 07:10)
"Дерьмо канадское" вообще-то это было давно и адресовано ДОКу...странно,
что Вы это приняли на свой счёт...

Обсуждать с Вами вопросы веры, извините, не намерен, очень уж Вы агрессивны...

Ирина Терентьева     (14.04.2017 в 14:29)
Да, удаляйте, что хотите. В православии гомосексуалисты никогда не станут у руля; всегда найдется альтернатива (в данном случае в моем лице; поскольку я пишу о любви к людям). И агрессивны в данном случае именно вы, а не я. Вы же и врете людям о том, во что на самом деле не верите (я в своих стихах никому не вру как вы)
Поскольку это вы назвали меня "канадское дерьмо", а не я - вас. И теперь из меня же еще и "виноватую" сделать хотите - подтирая...

Спасатель.     (14.04.2017 в 16:13)
Случайно два раза нажал кнопку "ответить" получилось два одинаковых ответа,
один удалил...только и всего...

Вы же упёрто обвиняете меня чёрт знает в чём...

Бог Вам судья...не я.

Ирина Терентьева     (14.04.2017 в 17:26)
Это вам судья именно Бог за то, что вы меня публично назвали "канадское дерьмо", но при этом все время лезете ко мне в Контакт, где и почерпнули о моем дедушке из Белоруссии. Я вас не обвиняю голословно, это вы подтерли в форуме за мной. Сначала обделались, потом подтерли; то есть открестились от Свириденко. Вы от этого дерьма не отмоетесь никогда, Свириденко на этом сайте навеки! А если я для вас дерьмо, так не лезьте сами к дерьму!... А если лезете, то тогда я уже не оно (раз заслуживаю вашего внимания) Если вы уважаете себя, тогда уважайте и меня (я к вам в личную жизнь не лезла) Я собственно и пришла сказать вам именно об этом (надоели такие как вы - клоны) и ваши нескончаемые простыни флуда на любом сайте. Читать вас невозможно, муторно и не интересно. Но, вы пишите бесконечно, потому что у вас интернет-зависмость. Вы не Бог судить людей, оскорблять женщин и тд и тп, чем заняты много лет как будто вы гомосексуалист, или Свириденко, которому не нравятся женщины, которые зарабатывают больше чем он, да и живут лучше. Вы просто профессиональный тролль. Не поэт с вашими "познаньЯМИ самого себя", не хороший, умный, известный и талантливый писатель - вы тролль. Тролль, который живет в форуме Липричала, где вам все равно о чем писать часами много лет. У вас интернет-зависимость, а творчество (во всяком случае все ваше творчество на "нье" - бездарное) Судить там людей вместо Бога вам права никто не давал. Для этого не достаточно быть админом какого-то сайта, нужно сначала стать хорошим писателем и человеком, а не клоном, похожим на клон Свириденко.

Спасатель.     (15.04.2017 в 17:02)
Чё несёт...?

Прости ей, Господи, ибо не ведает что творит...

Ирина Терентьева     (16.04.2017 в 16:14)
Не буду просить Господа простить вам ту странность, по причине которой вы передаете через меня приветы доку - гомосексуалисту, официально признанному в Канаде именно геем, а меня (воплощение православной доброты) в Пасху называете собакой, а накануне вообще называли "дерьмо канадское"... Гордыню не прощают - это смертный грех. И бог тоже уже не простит. Слишком уж вы перегнули.










1