Лирическая экстраполяция к "Автопортрету сетевой девушки"


Лирическая экстраполяция к "Автопортрету сетевой девушки"
 



Не женщины любви нас учат,..
                                                 (А.С.Пушкин. "Евгений Онегин").

Предисловие.

После публикации «Автопортрета сетевой девушки» некий "инкогнито из Петербурга" предложил своё мнение. Оно прозрачно, как слеза ребёнка и отчасти цинично. Из-за последнего может быть, чтобы придать своему мнению объективность, инкогнито украсил его соответствующими цитатами.
Здесь этому дано сакраментальное название, снабжено такой же иллюстрацией и после определения источников цитат (приведены в Примечаниях) размещено вслед за «Автопортретом».
Ps. Что скажет "княгиня Марья Алексевна" (т.е. "литсайтовская девушка") по поводу инкогнито и его цитат (если скажет)?..

Лирическая экстраполяция к «Автопортрету сетевой девушки».

Первым бог создал мужчину, и только потом – женщину, так говорит Библия (Быт.1:26-27). Что характерно, в ст.26 указано: «сотворил человека», а в ст.27 уточняется: «мужчину», а уже после – женщину. Женщину – после потому, что мужчине было скучно одному. (По некоторым данным (прим.1): «Четыре тысячи слов, которые в течение дня произносит мужчина, не идут ни в какое сравнение с тридцатью пятью тысячами слов, ежедневно выпаливаемых женщинами»). И женщину - не сразу, а несколько позже мужчины, чтобы тот почувствовал разницу (не только в скучно - не скучно, анатомическую, логическую, физиологическую, психологическую, но и в продолжительности жизни и наступлении смерти)…
Человек, т.е. мужчина не только живёт меньше женщины, но и умирает раньше, и совсем не потому, что по воле бога первым появился на свет. А почему? Причина почти непознаваема, неисправима и ненаказуема: причина не в боге и не в божьей воле, причина … в женщине…
Сетевая девушка не преминет сообщить «по секрету всему свету», что она побывала дважды замужем (может быть и больше) или наоборот, что не замужем (может добавить, что «в активном поиске»).
А в это время мужское население мрёт, как мухи. Одна из причин честно, но откровенно рассказана в песне, которую исполнял кабаре-дуэт (мальчик и девочка) «Академия»: «Ты отказала мне два раза – вот такая вот зараза – девушка моей мечты»… «По данным немецкого «Плейбоя» от 2005 года около 56% женщин на определенном этапе своего брака используют отказ от секса с партнером в качестве наказания или в воспитательных целях»(прим.1). При этом интересно отметить, что 12% младенцев мужского пола при родах находятся в состоянии эрекции…(прим.1).
Установлено, что «Люди, которых редко обнимают, чаще болеют и быстрее умирают»(прим.1).
Да уж, такова се ля ви, таким бог создал человека: чувствительным и чувственным, впечатлительным, доверчивым и ранимым – вот он и живёт меньше своих подружек и рано отправляется к своему создателю.(«Среднестатистический мужчина живет на восемь лет меньше женщины»(прим.1)).
«У животных половое влечение служит исключительно одной цели — размножению.Люди — первый и единственный вид, который в ходе эволюции отделил размножение от полового влечения»(прим.1). Согласно Гидденсу(прим.2) в интимности не стало экономической подоплёки, но утвердилось удовольствие. «Кроме того, лишь человек непременно желает связать вожделение с таким культурным явлением, как любовь»(прим.1), правильнее - образом любви, которых столько, сколько людей на Земле.
Это в викторианской Англии«…многие женщины поддались влиянию королевы-матери Виктории и … фанатиков,.. и всеми силами отрекались от своей сексуальности. Испытывать, а тем более проявлять хоть какую-то радость от супружеского секса являлось свидетельством крайней распущенности и никак не соответствовало модели поведения настоящей английской леди. Поэтому ничего удивительного, что перед первой брачной ночью матери наставляли своих безумно напуганных дочерей: «Закрой глаза, стисни зубы, разведи ноги и думай, что делаешь это ради Англии»(прим.1). От чего они отказывались: «Среднестатистический и очень молодой мужчина может достичь максимум шести оргазмов в течение часа, рекордное же количество оргазмов у женщины (совсем даже не молодой) за тот же час доходит до 134. Вдобавок в среднем мужской оргазм длится не дольше 6 секунд, тогда как у женщины — 23 секунды»(прим.1). А из анкет известно, что "при выполняемом мужчиной с женщиной cunnilingus 96% женщин достигают при этом оргазма"(прим.1).
«Непорочное зачатие почти не привилось в природе, и, как сказал английский писатель Олдос Леонард Хаксли, «целомудрие — самое неестественное из всех сексуальных извращений»(прим.1).
Даже «В таких теократических странах, как, например, Иран, где действуют драконовские законы и грозит тяжелое наказание за до- или внебрачный секс, мужчины отнюдь не желают его меньше или иначе. Шиитский ислам в Иране … ввел институт так называемого «пробного брака».
Немолодые женатые иранцы зачастую подыскивают женщину, желающую выйти замуж или находящуюся в трудном материальном положении, ведут ее в нотариальную контору и в присутствии нотариуса подписывают контракт «пробного брака». По иранским законам срок такого договора может длиться от нескольких минут до 99 лет. Нотариальный сбор составляет что-то порядка 30 долларов. Чаще всего прямо от нотариуса «молодожены» перебираются в какое-нибудь другое, более уютное помещение, где разрешается немедленно «снять пробу». По истечении срока контракта брак расторгается — как будто его вообще не было.
В 2005 году число «пробных браков» в Иране выросло на 45% по сравнению с 2004 годом,.. В Коране нигде не сказано, что девственницы будут лучшими женами. Собственно, даже наоборот. Только одна из жен Магомета до первой брачной ночи была девицей» (прим.1).
Интересно также, что у женщин не бывает импотенции (по крайней мере, физиологической, если только – психологическая), как и «…случаев импотенции у человекообразных обезьян ...»(прим.1). И тем не менее, на добавленном здесь фото девушка улыбается не просто так, она как бы говорит, как в песенке про лимон, который растёт на высоких горах и который ты не достанешь: "Но я тебе не дам... Не дам, не дам. И не проси..." (Возможно, она имеет в виду и лимон тоже).
Можно также предположить, что эта девушка - PR-менеджер компании, производящей чипсы (кстати, очень вредная штука - имею в виду чипсы, по поводу девушки ничего определённого пока не скажу). Дело даже не в том, что девушка почти не уместилась в объективе широкоформатной фотокамеры, а в том, что за такую рекламу её могут пнуть из компании. Ну кто так рекламирует: улыбка, конечно, прелесть - тоже широкоформатная, и даже носогубные складки на рекламируемом пакете совпадают с объектными, но носы-то не совпали...
"Нет, такой футбол нам не нужен"...
В тоже время, философия и религия Востока (в особенности индуистская) (прим.3) говорят о том, что «…сперма — это драгоценная энергия жизни. Каждое семяизвержение — утрата столь драгоценной энергии и приближение на один шаг к смерти. Даже если это доставляет мужчинам необыкновенное наслаждение, от которого они не в силах отказаться...»(прим.1).
Если немного перефразировать Камю, то девушка - «…единственное существо, которое отказывается быть тем, что оно есть»(прим.4), по крайней мере, здешняя. И это противоречит историзму(прим.5).
Резюме.
«Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную… От жены начало греха, и чрез нее все мы умираем»(прим.6).

Примечания.

1. Януш Вишневский. «Зачем нужны мужчины?».
2.Энтони Гидденс. «ТРАНСФОРМАЦИЯ ИНТИМНОСТИ. Сексуальность, любовь и эротизм в современных обществах».
3. Мантэк Чиа. «Даосские секреты любви, которые следует знать каждому мужчине».
4. Альбер Камю. «Бунтующий человек».
(«Человек — единственное существо, которое отказывается быть тем, что оно есть. Проблема в том, чтобы знать, не может ли такой отказ привести лишь к уничтожению других и самого себя, должен ли всякий бунт завершиться оправданием всеобщего убийства или, напротив, не претендуя на невозможную безвинность, он поможет выявить суть рассудочной невинности»…).
5. Фридрих Энгельс. «Происхождение семьи, частной собственности и государства».
6. Ветхий завет. Премудрости Иисуса, сына Сирахова (ст.15, 27).
(Сядет муж ее среди друзей своих и, услышав о ней, горько вздохнет(ст.20), Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит своего мужа(ст.26).



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эротика
Ключевые слова: "...чрез нее все мы умираем".,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 199
Опубликовано: 12.04.2017 в 09:18
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1