Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Адам


Адам
Я вздрогнул, услышав голос. Прежде я бывал счастлив говорить с Ним, но в последний раз Творец сообщил мне о гибели одного из моих сыновей от руки другого, и жизнь с тех пор утратила смысл. Я занимался обычными делами, но выполняемая работа не доставляла радости, а перед глазами стояли лица наших мальчиков, и тяжкая вина за безумный поступок Каина давила сердце хуже груды камней на одинокой могиле в горах.
– Адам, прежде чем попасть сюда, ты утверждал, что предпочел бы Эдему реальный мир. Ты тогда не знал о реальном мире ничего, теперь ты прожил в естественных условиях почти двадцать лет, познал боль и лишения, твой младший сын погиб, а старший навсегда лишился возможности попасть в Эдем. Что ты скажешь теперь о реальном мире, человек?
– О, если бы мы жили в настоящем мире с другими людьми! Детям не пришлось бы общаться только друг с другом. Они нашли бы друзей, наверное, даже подруг, тогда ничего бы не случилось.
– Если уж брат убил брата, что говорить о чужих людях. Они были бы опаснее диких зверей.
– Может быть, не знаю. Авеля все равно не вернешь.
– Авель теперь в Эдеме, ему лучше, нежели вам.
– Он, в самом деле, так считает? – с надеждой спросил я.
– Неужели ты тоже выбираешь реальный мир?
– Моя жизнь уже прожита, – вздохнул я. – Если Авелю грустно одному, забери и меня.
– Ты не хочешь этого, – заметил Творец. – Авель тоже не хочет вашей смерти. Он просит, чтобы я выполнил просьбу Евы и дал вам еще одного сына. И еще, он хочет, чтобы я создал материальную Вселенную. Я могу замедлить для вас течение времени и, дождавшись, когда возникшее человечество достигнет нужной стадии развития, ввести вас в материальный мир. Но согласны ли вы ради этого обречь на страдания бесчисленное множество существ?
– Я надеюсь, в их жизни будет помимо страданий и немного радости.
– Их мучения будут на вашей совести. Что скажешь ты, женщина?
– Не надо, боясь причинить страдания, лишать миллиарды существ возможности жить, – ответила Ева.
– Да будет так, – сказал Создатель, и в возникшем материальном мире произошел Большой взрыв.
Рожденные в невообразимом запредельном жаре частицы, разлетаясь во все стороны, стремительно заполняли пространство. Когда возраст новорожденной вселенной приблизился к миллиону лет, частицы объединились в атомы, потом в молекулы. Затем в вихрях остывающего газа постепенно выделялись плотные области, они, сжимаясь, вновь разогревались и начинали светиться, сперва тускло, потом все ярче. Отгорев, они взрывались, а из выброшенного газа вновь конденсировались звезды.
***
Мы уже знаем планету, на которой нам предстоит жить. Время во Вселенной идет теперь гораздо медленнее, чем вначале (или это у нас время побежало немного быстрее), но Творец обещает прежде, чем Сифу исполнится два года, ввести нас во Вселенную и поселить среди людей, которые должны к тому времени появиться на планете. Разумеется, Создателю видней, но пока зверушки, которым предстоит стать прародителями человечества, не слишком похожи на меня. Эти жалкие крохотные существа не смеют высунуть из норы носа, их во множестве пожирают отвратительные гады. Тех в свою очередь убивают чудовища, которые мне прежде и в страшном сне не могли привидеться. Но даже самые зубастые, самые прожорливые хищники, даже самые невообразимые, едва ни с холм ростом, громадины, даже упрятанные в костяную броню, снабженные рогами существа не могут быть спокойны за свою жизнь. Они гибнут в драках, умирают от болезней и несчастных случаев. Ослабшее животное тут же пожирается, причем зачастую его же родичами, детеныши всех видов гибнут во множестве, мало кому из них удается вырасти.
Наверное, будь этим тварям ведомо, что их мир создан по моей прихоти вопреки замыслу Творца, они, погибая, проклинали бы меня. Но я смотрю, как на юной планете поднимается из-за горизонта Солнце, освещая ярко-зеленые, заполненные жизнью леса, и не устаю возносить хвалу Создателю за затерянный в глубинах Вселенной крохотный голубой шарик, несущий на себе хрупкий несовершенный мир.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Ключевые слова: Творение, рай, грехопадение,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 207
Свидетельство о публикации: №1170401263208
@ Copyright: Ольга Кобецкая, 01.04.2017г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1