Знаток


Как-то мы сидели в ленинской комнате и смотрели телевизор. Здесь надо сделать небольшое разъяснение. Казарма наша располагалась на хребте Черского и по размерам напоминала обычный кирпичный дом в частном секторе. Однако вокруг была сплошь тайга и не менее двадцати километров до ближайшего населенного пункта.
Так вот мы сидели в ленинской комнате и смотрели программу "Взгляд". Впервые в этой передаче выступала группа "Кино". Виктор Цой стоически выводил низким голосом "Постой... не уходи. Мы ждали лета, пришла зима".
В комнату зашел прапорщик Журов с видом человека, готовящегося ко сну. Рубашка цвета хаки была расстёгнута и помятый галстук свесившись болтался на золотистой заколке, словно горький пьяница на плече товарища.
При словах Цоя "Мы выходили под дождь и пили воду из луж" прапорщик состроил брезгливую гримасу "фу, бля".
Однако песня, видимо, захватила его воображение. И когда гитарист Юрий Каспарян доиграл коду, в комнате на несколько секунд повисла гробовая тишина.

-- Заебись! - воскликнул прапорщик, -- Ушёл из группы ебанутый Крис Кельми и совсем другая музыка стала. Ахуенно.

Когда я читаю на литературных форумах рассуждения некоторых авторов о глобальных процессах в мире, мне иногда вспоминается этот армейский эпизод и веселый прапорщик, который разбирался в музыке точно так же, как они в большой политике.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 70
Опубликовано: 29.03.2017 в 08:59
© Copyright: Егор Худыськин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1