Плач по пустой безвизовой кастрюле



                                                                                         Плач по пустой безвизовой кастрюле

                                                                                                            А безвиз-то голый!

          Как оказалось в Украине "отчаянная" борьба с коррупцией не ради счастливой, сытой жизни украинцев, а ради кредитов МВФ и безвизового режима бессмысленного, бесполезного при нынешней нашей нищете, ради никчемной безвизовой дырки от бублика, даже не самого бублика — членства в Евросоюзе. Напрасно замордовали народ украинский борьбой неизвестно за что.
          Евросоюз — опытный, хитрющий бублик и без доверчивых, глупых дырок он не может существовать, ну не будет бублика Евросоюза! Вот одной из этих дырок и мечтает стать Украина. И что за радость — быть вечной почётной безвизовой дыркой?!
          Европейцам самим мало этого бублика, и спрятавшись с головой под одеялом Евросоюза, едят они свой бублик и жалеют для украинцев даже безвизовую дырку, интересно, она хотя бы с маком, али без?!  
          Ах, как украинцы надеялись, что их накормят крохами евангельскими от евробублика, падающими со стола господина их — Евросоюза! А их хотят осчастливить дешёвой, дырявой болтовнёй и обещают уже который год безвизовую дырку голодную, напрасную как и всякая дырка. 
          Старались, варили украинцы кашу из безвиза, как солдат в известной сказке из топора, да такой жадной оказалась старуха-Европа, что не вышло у неё выпросить никакой крупы, а тем более масла и всё так же продолжает вариться в украинской кастрюле одна безвизовая евродырка.
          Майдан родил безвиз и нищету, как гора мышь. И польза от безвизового Евросоюза такая же как от дырявой кастрюли — можно только надеть на голову!
          Однако, похоже, сам Евросоюз скоро развалится, и куда в таком случае входить украинцам? В непонятную ассоциацию безвизовых дырок?
          Революция Гидности, скажи, почему мы, украинцы, стали такими нищими, это потому что мы такие гидные? И зачем нищему безвиз? На ближайшую мусорку? Безвиз нищему как собаке пятая нога и корове седло.
          Львовский мусор тоже мечтает о безвизе в соседние области, чтоб его уважали, не проклинали, не возвращали со скандалом назад во Львов на переполненную городскую свалку. Так может пусть в Евросоюзе дадут безвиз львовскому мусору, как дали уже карпатскому лесу-кругляку, а затем возможно дадут непотребный безвиз самим украинцам?

                                                                                                       2 часть Майданная

          Каждому украинцу по майдану, да по огромному, чтоб скакал, боролся за свою личную безвизовую дурь. У нас где два украинца, там три майдана, где три майдана, там четыре Украины. Сколько можно! У нас майданы плодятся как тараканы и звенят пустыми безвизовыми кастрюлями на головах. И как опасны они для украинцев, точно спички в руках малых детей, поджигают всю Украину. И что ж это за тварь ползучая — майдан, похлеще казней египетских обездолил, отравил души украинские подлой ненавистью. Неужели лучшего мы не достойны и выпала нам участь горькая, обидная — дырявая безвизовая нищета! 

24 марта 2017



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 140
Опубликовано: 28.03.2017 в 09:58
© Copyright: Василий Кривошеев
Просмотреть профиль автора

Андрей Штин     (28.03.2017 в 11:37)
К сожалению в Украине, выдумывая мифических "великих древних укров", не помнят и не хотят знать мировую историю. Если бы они её помнили, то понимали бы, что Запад построил всё своё процветание за счёт многочисленных колоний что в Африке, что в Америке. Что и по сути дела и есть пресловутая евроинтеграция для всех стран Восточной Европы и бывших республик СССР. Я очень уважаю украинский народ, тем более, что сам наполовину украинец и в детстве часто бывал на этой благословенной Богом земле, на которой если и просто палку воткнёшь, то она заколоситься. Ради чего украинцы не хотят навести у себя порядок и работать на своей Земле, а быть прислугой в Европе, так и не могу понять.

С уважением, Андрей.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1