«Письмо слесаря Василия г-ну Сердюкову и г-же Васильевой».


«Письмо слесаря Василия г-ну Сердюкову и г-же Васильевой».
Юмористический рассказ.

«Многоуважаемые и заслуженные господа наши! Пишу вам с нижайшей просьбой о помощи.
Зовут меня Василий. Работаю я слесарем в городской общеобразовательной школе. Работаю вот уже десятый год и, до дня нынешнего, был у директора нашего я на хорошем счету. В этот же год, ввела меня нечистая сила в искушение: взял я, да самовольно продал «налево» несколько отопительных радиаторов. Шум подняли такой, что скоро и до суда дошло. Я, меж тем, готов был и ущерб возместить и сверх того даже дать, поскольку сам осознаю – опростоволосился и провинился! Но не садить же меня за малость такую? Я ведь не преступник какой: работаю, семью содержу. Опять-таки, вред, какой нанес я, не сказался для общества большим и непоправимым ущербом.
На суде, господину судье, сослался я как на прецедент на ваш и подобные вашему случаи. Просил я у суда немногого: по опыту производства вашего, заменить мне тюремный срок домашним заключением. В ответ заседатели, охрана и весь зал потешались надо мной, как будто сказал я что-то несмышленое или сказочное. Обвинитель и вовсе посмотрел на меня как на врага народа, очки поправил, да и сказал: «Не наработали вы на домашнее-то заключение!» А судья срок все же назначил. А я так понимаю, что все судьи эти и обвинители, в глубинке нашей сибирской заскорузли в понимании современного законодательства и судят нас, простых работяг, по каким-то драконовским, у вас, в Москве, давно отмененным законам.
Вот и прошу я вас, господа уважаемые и известные, вступитесь хоть вы за меня! Я, конечно, сошка мелкая, оттого и не послушали они меня. Другое дело, коли вы вступитесь.
С уважением, ваш слесарь Василий».
18.12.16






Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 20.03.2017 в 07:35










1