Самые могущественные люди


Самыми-самыми могущественными в обозримой истории можно назвать лишь двух персонажей – Наполеона Бонапарта и Адольфа Гитлера. Действительно, очень недолгое время казалось, что от их воли зависят судьбы мира и человечества.

У обоих есть сходные биографические предпосылки: и тот, и другой были, по сути, иностранцами, оба являлись провинциалами и не имели высшего образования. Это не просто совпадение. Ограниченный интеллект, узкий кругозор и отсутствие обязательств перед чужеродной массой позволяли им легко идти на преступные решения.

Могущество возносит человека, но и стремится его раздавить. Поэтому по-настоящему одаренные люди нечасто идут во власть. Наши «герои» после пятидесяти выглядели изношенными стариками. За сделку с дьяволом приходится дорого платить.

Любопытно, что и Наполеона, и Гитлера в период их неоспоримой силы и глобального влияния на ход мировых событий пытались всячески унизить, выставить полными ничтожествами. Если вас восхваляют, значит не боятся. И дай вам Бог здоровья.

19.03.2017



Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 19.03.2017 в 18:56
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора










1