О коньяке, диабетиках, водке и т.п. "Рассуждизмы и пароксизмы", 16, 17.


О коньяке, диабетиках, водке и т.п. "Рассуждизмы и пароксизмы", 16, 17.
 

Коньяк - плод любви дуба и чачи.
Если коньяк – плод любви дуба и чачи, и, следовательно, относится к мужскому роду (по гендерному признаку), то водка – результат борьбы противоположностей: спирта и воды, и является представительницей женского пола (по sex-признаку).
«Польза» от женского персонала, т.е. от водки - никакая, если только в том, что – это калории.
Коньяк – это дубильные вещества, каротины, пектины, запах, вкус, аромат, фруктоза – виноградный сахар (правда, поэтому его не следует пить диабетикам).
Диабетикам - виски, т.к. в виски практически нет сахара.

Текила – гадость, как «эта ваша заливная рыба – хрену к ней не хватает».
Вино – приличное крымское, с сыром – хорошо херес, но его теперь делают сладким – это неправильно, он должен быть сухим (как порох).
Из десертных: «Кокур Сурож» (недорогой аналог: «Коктебель»), «мускат Прасковейский», «Хванчкара», «Киндзмараули».
Из столовых – белое сухое: «Фетяска», «Алиготе», «Рислинг», красное полусладкое: также крымское и краснодарское, в т.ч. «Изабелла», «Мерло» и «Каберне» (в т.ч. марочное).
Ликёры и вермуты – итальянские (из последних – лучше экстра драй), неплохой был молдавский, на травах: «Утренняя роса», пожалуй, лучший из ликёров – отечественный «Шартрез» (в чехословацком много гвоздики). Есть рецепт домашнего, но в разных руках он не ординарен – это не медицинский рецепт, поэтому нет смысла его давать.
Абсент – жуть.
Шампанское – из недорогих: «МКШВ» (полусухое и сухое, можно брют) и само собой – «Абрау-Дюрсо».
Портвейны: «Агдам», «Таврический» и знаменитый из номерных, «генеральский» - «Три семёрки» («777»), «Алушта».

Разумеется, здесь не полный список и не «истина в последней инстанции», это всего лишь один из вкусов.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Алкоголь.,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 78
Опубликовано: 14.03.2017 в 18:43
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора

Погремок Малый     (16.03.2017 в 16:17)
Вся прелесть сосредоточена в наливках. И цвет, и аромат, и подрыв мозга!


Саша Стогов     (16.03.2017 в 17:40)
Согласен - наливки и настойки - это вкусно. Но желательно, без "подрыва".
Всего доброго.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1