Афоризм 1306. Об извращенцах.


Афоризм 1306. Об извращенцах.

         Извращенец понятие относительное (в историческом аспекте)... но относительное в своей абсолютности...

P.S. Как известно, "эпоха Эдо" (1603-1868 гг.) в истории Японии - это период относительного спокойствия и благоденствия. В это время происходит развитие экономики и чиновничьего аппарата, зарождается японская национальная идея.
        В то же время, период Эдо - это золотой век японской культуры, поэзии и живописи. Именно в это время появляется новый жанр гравюр укиё-э, которые становятся очень популярны среди городских жителей. Для гравюр укиё-э были характерны картины повседневной жизни горожан: на картинках изображались гейши (бидзин-га), борцы сумо и актёры театра кабуки (якуся-э).
       Некоторые сюжеты способны изменить представления о японской эстетике, стоит лишь рассмотреть "батальные сцены", изображённые неизвестным художником.


            Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.
           Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно»…


https://text.ru/antiplagiat/58c637f35dec3



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Афоризм
Ключевые слова: Афоризм, о жизни. об извращенцах.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 202
Опубликовано: 13.03.2017 в 09:26
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1