Голубой тампакс


Голубой тампакс
Хочу прорекламировать рассказ Андрея Абинского "The Green Сondom"//http://www.proza.ru/2015/02/11/218. Прочитайте, получите большое удовольствие. Но, читая его, я сам вспомнил, пусть и не такую интересную историю, но чем-то её всё же напоминающую.

Случилось это в начале девяностых. Анна, наша знакомая замужняя женщина под сорок лет, увязалась со старой школьной подругой в Польшу, куда та ездила уже несколько раз по торговым делам.

Компания собралась вся, кроме Ани, из резко обнищавших медиков, были в ней и мужчины. Везли они с собой всякие советские товары, пользующиеся спросом в Польше на тот момент. Реализовали их на стадионе в Варшаве, там тоже что-то покупали, привозили домой.

Не так и прибыльно, как весело. Хотя и утомительно было сидеть в автобусах на границах, ноги опухали. Но для Анны всё было внове, и чувствовала она себя прекрасно. Всё ей нравилось. Водку, которую она перед границей перелила в двухлитровые бутылки из-под воды, удалось слить обратно в водочные бутылки, брошенные на время таможенного осмотра под ноги, а потом удачно реализовать.

Остальные тоже закончили свои торговые дела и собирались в обратную дорогу. Аня зашла в соседнюю комнату мотеля, в котором они остановились, посередине оживлённого разговора. Медики спорили о недавно появившихся тампаксах, стоит ли их покупать, или традиционные прокладки лучше.

Предмета разговора Аня не разобрала и перепутала тампакс с компактом – совсем ещё недавно дефицитным комплектом унитаза с низко расположенным бачком, который её рукастый Сашка заменил во время ремонта. Тогда как раз появился фаянс разных цветов и они подобрали и ванну, и умывальник в тон.

- А мне, - вмешалась в беседу наша знакомая, - ничего этого не надо. - У меня уже там давно всё голубое!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 69
Опубликовано: 10.03.2017 в 23:45
© Copyright: Михаил Бортников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1