Жена на пароходе




Первый рейс под чужим флагом. Привезли в Одессу кубинский сахар. На второй день я был на вахте. Разобрали главный двигатель. Я в картере работал, роба вся в грязном смазочном масле, волосы тоже грязные. В шесть вечера пошабашили, зашел в каюту, бросил комбинезон на палубу. Как раз жена с десятилетней дочкой подъехали. Дочь нос свой пальчиками зажимает:
- Фу, как воняет!
Жена: - Нюхай, Катя, нюхай. Это доллары пахнут.

* * * * * *

Наше судно под командованием моего любимого капитана зашло в Варну. Стоянка предполагалась в несколько дней, потом переход на Румынию, в Констанцу. Афанасий, спасибо ему, как всегда был на высоте и попросил агента встретить паром из Ильичевска, на котором ехали жены: моя и второго механика. Мы только ошвартовались у причала, а они уже тут, как тут. Только успела моя Люда умыться с дороги, как в дверь постучали. Жена открыла дверь. Заглянула симпатичная болгарка:
- Девушку надо?
- Уже не надо, - ответила жена.

* * * * * * *

Грузиться мы пошли в Ажижу. Есть такой маленький порт под Констанцей. Там по соседству с нами было буквально кладбище погибших кораблей и своры собак, гоняющих по пустоши. Супруга моя решила подкормить собачек и зашла на камбуз. Английский она в школе когда-то учила, но было это давно, поэтому с филиппинским поваром изъяснялась примерно так:
- Там…- показывая за борт, - догз. - Уонт иит! Там собаки. Хотят есть.
- Ноу, ноу, филипинос доунт иит догз. – Все филиппинцы отрицают, что в их стране собак употребляют в пищу.
- Бат гууд догз – Но собаки хорошие.
- Ноу, мадам. Пардон. Уи доунт иит догз.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 75
Опубликовано: 22.02.2017 в 00:48
© Copyright: Михаил Бортников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1