Златокрылка


Златокрылка
В Березовске отдыхали молодая женщина Мила с дочерью Зирой и ее младшая сестра Аделина. Их дачи расположены по соседству.
Аделине нравился «стиль феи» – стрекозиные крылья, красивое платье, распущенные волосы.
Она считала себя похожей на фею. Рассказывала об этом всем.
Позже девушка призналась, почему ей нравится «стиль феи»: один поклонник давно придумал о ней легенду как о фее, рассказал, что ей подходят стрекозиные крылья, подходящие к изящной внешности. Она представила, что она фея, и ей по душе.
Крылья сделаны из органзы, очень похожи на настоящие стрекозиные. Размер их соответствующий с телом человека. Крепились к одежде с помощью застежек. Летать на них, естественно невозможно, но махать ими забавно.

Спустя годы Аделина появилась около старинного колодца в новом ярком платье и с фиолетовыми крыльями, похожими на огромные крылья стрекозы.

Миле, старшей сестре, тоже понравилось пристегивать стрекозиные крылья.
Благодаря Аделине полюбила странный сказочный имидж.

Мила и Аделина часто гуляли вместе, разговаривали. Солнечные лучи освещали крылья «фей». Прохожие с удивлением смотрели на девушек, удивлялись вслух. Аделина даже помахала крыльями для забавы.

В Березовском скучала три дня. Не получала никаких сообщений, парень практически не звонил. В конце концов, стала с ним переписываться, писать ему письма, только в блокноте. Вот например, начало одного из них:
«Я в Москве. Погода сегодня холодная. Как ты поживаешь? У меня все хорошо. Хотелось бы тебя увидеть. Скоро уеду».
Или: «Май. Вокруг зелено. Жарко. На следующий день уезжаю»

Спустя несколько летних недель Аделина решила покинуть Березовск. «Стиль феи» скоро приелся; перестала пристегивать стрекозиные крылья, из «феи» превратилась в обычную девушку.

Ее сестра занималась с дочерью Зирой, вместе рисовали и стригли цветы в саду.

Когда Аделина уехала, всем без нее стало скучно.

Во второй раз девушка приехала веселая, довольная, снова в том же платье; Мила решила, что сестра прячется под маской веселости, тем самым скрывая неприятности.
Аделина привезла с собой своего парня.

-Теперь мне не придется писать ему письма в блокноте, - сказала она со смехом.

С прибытием Аделины Рудневым стало веселее.

В конце июля, ближе к августу, Рудневы жили в двухэтажном доме родственницы Кристины Фиалкиной, невысокой девушки тридцати лет с круглым полным лицом и короткими ногами. Она очень любит готовить, иногда печет сладкие печенья, круглые и в форме звездочек. Аделина постоянно хвалила Кристину за пирожные, даже сама решила научиться печь.

Вторая половина дня. Прохладно. Кристина напекла пирожных с кремом так много, что на тарелке они лежали горой. Котенок, живущий в доме у Кристины, тоже стал просить пирожных, что странно.

Скоро сели за стол. Котенка уже кормят, дабы не просил. Неожиданно раздался звонок в дверь. Оказалось, пришла Аделина. Кристина пригласила ее к столу. Пришедшая девушка начала рассказывать о том, что она сильно замерзла и на улице шел мелкий дождь.
Аделина взяла пирожное, начала медленно есть. После одного кусочка ее начало подташнивать.
- Что с тобой? - всполошилась Кристина.
- Неужели я напутала с ингредиентами?
 Вроде нет..
- Нет, милая Кристина. С пирожными-то все как раз хорошо. Но со мной не все как прежде, - сказала она и стала следить глазами за влетевшим в окно мотыльком, невероятно нежным, почти прозрачным, с переливчатыми крылышками. Аделина заулыбалась, думая о будущем ребенке и решила, что обязательно сделает для него маленькие крылышки, а вслух произнесла: "не все же мне одной порхать. Пора и опыт передавать". Все вокруг затихли, раскрыв рты. Молчание нарушила Кристина: "ты ждешь ребенка?" - Да-а-а-а, - Аделина радостно закружилась по комнате, забыв о тошноте, а мотылек с прозрачными крылышками кружил над ней, словно сказочный эльф.



Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 16.02.2017 в 21:44










1