Проба пера. Валерий Агарков


Проба пера.   Валерий Агарков
ОТНОШЕНИЯ С МАМОЙ

Пусть снег на землю упадёт,
Замёрзнут на асфальте лужи
И охладеют все моря —
И, всё же, пусть я буду нужен.

Пусть выстудится вся земля,
Туман на землю ляжет серый,
Закроют тучи небеса —
Но, отношенья наши смело

Всёжоборотынабирать
Стремительней, сильней, и круче
У нас вновь будут. Знаю я,
Что дальше будет только лучше.


ВНЕ РЕАЛЬНОСТИ

От реальности я отдаляюсь,
Погружаясь в свой внутренний мир.
В этом мире своём растворяюсь,
И живу по законам иным.

И скрывая лицо за прозрачной вуалью,
Сквозь очки я смотрю и вприщур;
О реальности не вспоминая,
В песнях, музыке, счастья ищу.

И события мимо меня
Незаметно проходят,
Осознать самого себя
Не могу…


ДОЖДЬ, ГРОЗА

Солнце! Солнце заходит за тучи. Облака становятся гуще, и темнее. Небо, ещё недавно голубое, стало тёмно-серым. Я услышал гром. Где-то на горизонте сверкнула молния. Она, словно стрела, пущенная с небес, ударилась о землю и сотрясла воздух вокруг. И упали первые капли весеннего дождя.
Наконец! Наконец-то пошёл дождь! Вся природа рада! Радуется трава, радуются деревья, радуются цветы и кусты. Радуются звери, птицы, насекомые. На асфальте появились ручьи. Где-то в пруду заквакали лягушки. Запахло свежестью, так бывает только во время грозы.
Вот это мощь! Вот это сила! Я никогда не чувствовал себя так хорошо. Чувствую, будто у меня выросли крылья. Я сейчас полечу. Уже лечу! Будто 1000 огней разгорелись во мне фиолетовым пламенем. Свобода!
Ну вот, дождь закончился. Солнышко вышло из-за туч и протянуло свои золотые лучики. Душе моей стало уютно, и комфортно. Я вышел на улицу. В лужах, как в зеркалах, отражалось небо, на котором ещёвиднелисьнерастаявшиедоконцаоблака.

КАТАСТРОФА

Вечерело. За горой находилась большая, и широкая трещина, появившаяся после вчерашнего землетрясения. Соседний город ушёл наполовину под воду, весь в руинах. Здесь я остался жить совсем один. Дом у меня разрушен, документы — утеряны, семья — все погибли. Я никуда не могу уехать, так как транспорта у нас нет, и город оцепили. Учёные твердят, что вся страна уйдёт под воду. Я, наверное, умру, брошенный всеми. Ладно…
Безжизненный пейзаж. Краски были очень контрастными. Свет от звезды тускло освещал поверхность планеты. Вокруг не было никаких признаков жизни. Небо было черным. Воды нигде нет. Есть только ледяные лужи. Было очень холодно. Мир оказался мёртвым.


ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ БРОСИЛА?!!

Тебя больше нет. Это катастрофа. Ты разрушила моё счастье, которое итак было очень хрупким. Ты ушла, убив любовь. Ты сожгла мосты. Ты разрушила мой мир, который вряд ли будет восстановлен. Я остался совсем один. Вокруг лишь зола, да пепел. Я, словно сбитая птица, раненая, которая лежит на земле, и не может больше лететь. Я рыдаю...
…Может быть, все не так плохо, как кажется? Может, есть ещё надежда на спасение? Я надеюсь, что ты вернёшься. Мой мир будет восстановлен. Я возрадуюсь, исцелюсь, и снова полечу вместе с тобой. Ты не звонишь! Почему? Я звоню — абонент недоступен уже вторую неделю. Ты меня не любишь? Ладно. Живи, и будь счастлива, только без меня.
…Прошло два года. Я получил от тебя письмо. Я его читаю.
«Здравствуй, любимый. Я всё ещё тебя люблю. Но я должна уехать от тебя. Я тебя всегда любила, поэтому, не хочу, чтобы ты знал о моей болезни. В момент написания этого письма, мне, как сообщили врачи, жить осталось всего два дня. Я надеюсь, что ты будешь счастлив…»
Тут меня хватил удар. Я больше не хочу жить.
ЗАЧЕМ ТЫ ОТ МЕНЯ УШЛА?!!



Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 15.02.2017 в 12:52
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора










1