ДУРНОЕ ВОСПИТАНИЕ... ИЗВЛЕЧЕНИЯ


«МиниМЫСЛИ».

Человек не способен идти наперекор желаниям. И коли «СОВЕСТЬ» велит обманывать, то он врет и мошенничает. Не верьте, будто обстоятельства заставляют лгать и нарушать обещания. Ни один фрукт не упадет с дерева, если не созрел или его не подточил червь. Так и люди, наливаясь сладким соком низменных страстей, привлекают вредных паразитов, довершающих их полное разложение…

ПРАВДА скучна. Много ли от нее пользы, кроме неприятностей? Кому нужны разоблаченные кумиры? Болезненному самолюбию? И только…

ЧЕСТНОСТЬ, ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ, НЕПОДКУПНОСТЬ - обратные стороны ГРЕХА. Немного тепла, внимания, участия… И они расцветают цветами порочных фантазий. Насыщая жизнь ароматами соблазнов. Низвергаются плодами «запретных» наслаждений...

ИСТИНЫ - всего лишь призрачные насекомые. Они жалят, кусают, напоминая надоедливых мух, слепней, комаров, способных отравить существование добропорядочного человека. Потому, оказавшись в Райском Саду Благих Намерений, отмахнитесь от зудящих над головою «вампиров» и наедайтесь до отвала сочными плодами спелой лжи...


«МиниНАБРОСКИ».


«ПЕНЕК С УШАМИ». От остальных человеков-пней отличается только наличием этих отростков. Невезуч. Именно потому, что их (уши) могут надрать, а то и оторвать вовсе. Но, лишившись последнего сходства с людьми, обретает счастье. Теперь он неуязвим и может гадить безнаказанно.

«ДОН МЕРЗАВЕЦ». Вредное, глумливое существо, насмешливо взирающее на мир? Ленивое и избалованное, способное изгадить одним словцом лучшие чувства. Подавить неприличным жестом зарождающееся сострадание.
Скотинка с усиками-ниточками и омерзительной бородкой клинышком. Тасующая моральные устои, словно колоду карт. Превращающая ЖИЗНЬ в Буффонаду.
Паяц, клоун, готовый плясать на крышке гроба, дабы соблазнить красавицу вдову, в главный день ее жизни. День ВАШИХ похорон.

«ХРЕСТОМАТИЙНЫЙ НЕГОДЯЙ». Серьезный взгляд плохо сочетается с бегающими глазками. Очки и отутюженный костюм не придают солидности. Дрожащие похмельем пальцы всегда попадают в цель, находя чужие ошибки.
Он видит ваши недостатки потому, что сам обладает еще большими.
Учтив до отчаянья. Он льстит вам в лицо с не меньшей уверенностью, чем гадит за вашей спиной.
Он держит в секрете то, что ел на завтрак. Инстинкт самосохранения заставляет из всего делать тайну, запирать на ключ кабинет, засиживаться в туалете, выуживая чужие секреты.
Каждое оброненное им слово - платок Яго, подброшенный доверчивому мавру, «Вершителю» вашей судьбы.

«МЕЛКИЙ ПАКОСТНИК». Жизнь - скучна. Правила хорошего тона - омерзительны. Лишь мелкие гадости ближнему способны придать ей вкус и восстановить консенсус.
Пакости придумывают в младенчестве. Безнаказанность и совершенство достигаются чуть позже.
Взрослому человеку уже нет нужды мочиться в собственные штаны, зато посадить в лужу товарища - святое дело. Была бы лужа.
Эксперименты с кошкой просты и доступны в любом возрасте. Хвост всегда хвост. Увы, не исключены и неожиданности. Кисточка на конце иногда принадлежит льву…
Но главное, Мечты Сбываются…
… и то, что раньше дети писАли на заборах, теперь можно опубликовать в Интернете.

«ХАНЖА». Шуток и намеков – не терпит. Обожает подавать пример трудолюбия, серьезности, благовоспитанности. Форму предпочитает содержанию. Гонит все, что не может унизить. Чужой ум и способности не переносит.
Он - бомонд ПОРОКА, а потому свято блюдет условности на торжествах, именуемых ЗВЕЗДНЫМ ЧАСОМ. ЧАСОМ ТРИУМФА, когда открывается беспрепятственный путь в ЧИСТИЛИЩЕ, «Салон Красоты», придающий его Лицемерию еще больший лоск НЕСОВЕРШЕНСТВА...



Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 14.02.2017 в 23:05
© Copyright: Михаил Брук
Просмотреть профиль автора










1