О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ С МУЖЧИНОЙ.


Долой секреты! Хватит обмана! Не нужно слез, упреков в трусости и не отзывчивости. Ваши увертки и сцены, милые, милейшие дамы теперь станут известны каждому. Повторяю, каждому, даже самому наивному и тупому существу сильного пола.
Вы, конечно, невинно взгляните на меня. Сделаете губки бантиком. И спросите: «Вы, о чем мужчина?» Но, шила в мешке не утаишь! Лучше прямо посмотрите в глаза нам, обманутым. И честно ответьте. Зачем вы настаиваете, требуете, более того силой заставляете нас идти под венец? Только не надо ломать комедию. Объяснять. Мол, любовь, семья, дети, будущее… Ведь во все времена, перед любым алтарем и даже в присутствии народных избранников из нас клещами вытаскивают обещание : «…. Обещаю уважать твое мнение, заботиться о тебе, что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой… В РАДОСТИ И ГОРЕ и… т.п. т.д.».
Бедный жених, он еще не узнал, что у невесты на уме, но уже с ней согласен. Иначе, какое же это уважение? И будьте уверены, она ему выскажет все, как только отзвучат фанфары. Самая хитрая, понятно, начнет издалека. Что-то там о семейном гнездышке нашептывать, попутно указывая на его недостатки… штукатурка обвалилась, форточка рассохлась, обои обвисли… А раскисший суженный станет ей поддакивать, плохо понимая после шампанского с водкой, выпитых за СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ, куда клонит половинка, упавшая на его голову, по всеобщему утверждению, с самих НЕБЕС.
Вы полагаете, кто освятил такую неожиданную УДАЧУ? То-то. С другой стороны, от соединения столь противоестественных вещей (я о водке с шампанским) ничего путного в голову мужчине не придет. Женщине подобный ерш не помеха.
Она с ЭТОЙ мыслью рождается. Вы так и не догадались, куда я клоню? Ха-ха-ха! Ну, ясное дело, к РЕМОНТУ… квартиры, дома. Если же вы владелец большого поместья, не сомневайтесь и его придется перевернуть вверх дном или …стать клятвопреступником. Потому, как в любом суде, самый никудышный адвокатишка ткнет вас носом в подписанное и заверенное (помните Кем), сакраментальное обещание: «быть рядом и в горе, и в радости». Так держите слово!
Для вас ремонт ГОРЕ для нее несказанная РАДОСТЬ. БУДЬТЕ! А давать задний ход, протестовать себе дороже. Потому что за подобное преступление можно этих квартир, домов и даже поместий лишиться. А ремонту все равно БЫТЬ … Богатая невеста всем к лицу.
Только не думайте, будто здесь все притянуто за уши. Есть и прецеденты. Мой давний знакомый, старый холостяк, уже 60 лет живет в квартире, чьих девственных стен и потолка так и не коснулась кисть маляра, а полов «цикля» паркетчика. А смог бы он безмятежно валяться на диване, продавленном до пола и едва различимом, при слабо струящемся сквозь немытые окна свете дня, будучи женат? Никогда!
Да и я, потерпевший, уверенно заявляю. После десятилетий СЧАСТЛИВОГО БРАКА (догадываетесь, кто обрел в нем счастье) претерпел несколько цунами-ремонтов. Под многоголосый хор знакомых и малознакомых дам. Чьи ехидные советы и откровенные издевательства пришлось выслушать. От пошлых «расслабься и получай удовольствие». До грубостей, произносимых мужчинами в совершенно иных обстоятельствах, «видишь, все О-Кей, а ты боялась».
Подобному, цинизму пришлось противопоставить философию Великого Льва Николаевича Толстого. Непротивление злу насилием. Потому сидел, молчал и писал гневные, язвительные стишки. Наивно полагая: моя бескомпромиссная позиция доведет противников до красочного финала романа «Анна Каренина». Дождался лишь конца ремонта… И замечания: «Дорогой, что ж ты часы повесил, а стрелки на них не перевел. Ну-ка, возьми лестницу. Марш наверх. Видишь, все просто. А ты испужался Д-У-Р-Р-А-Ш-К-А!»



Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 29
Опубликовано: 14.02.2017 в 22:50
© Copyright: Михаил Брук
Просмотреть профиль автора










1