На озере Аятском


На озере Аятском
О необъяснимом явлении, которое будет описано ниже, я слышал от двух своих товарищей. Хочу отметить, что друг с другом они не знакомы.
События происходили в сентябре 1985 года.

Александр, заядлый рыбак, вместе с напарником (ныне покойным) лучили рыбу на озере Аятском, что находится в лесах под Свердловском (в ту пору). Плыли потихоньку на вёсельной лодке по тихой озёрной глади и периодически доставали острогой из глубины щук.

Время перевалило за полночь. На дне лодки бултыхалось уже с десяток крупных рыбин… И вдруг кромешная лесная темень разорвалась ярким, ослепительным светом. Рыбаки от неожиданности присели в лодке, а повернув головы в направлении источника, вовсе оцепенели. Метрах в двадцати от них в воздухе висел огненный белый шар размером со среднюю деревенскую хату! Озеро, берег, лес и всё небо было освещено, как днём. Ощущение такое, словно посреди ночи взошло солнце!

Несколько секунд светящийся шар висел неподвижно, затем слегка сдвинулся и поплыл по воздуху в сторону замеревших рыболовов… Приблизившись метров на десять, вдруг в одно неуловимое мгновенье рванул куда-то в направлении Среднеуральска и скрылся во тьме. Исчезновение светящейся громадины произошло буквально за доли секунды. Никаких звуков шар не издал, всё происходило совершенно бесшумно.

Опешившие мужики не сразу пришли в себя. Испугаться по-настоящему не успели, хотя постепенно пережитый стресс начал давать о себе знать. У обоих ослабли коленки и подрагивали руки. Но несмотря на это, заканчивать рыбалку в самом разгаре не хотелось. Потихоньку поплыли дальше… Вот только озеро как будто вымерло. Не то что щуки - ни одного пескарика не видать в воде! Только водоросли колышатся и зловещие коряжины замерли на дне…

Так, побороздив вхолостую ещё с полчаса озёрные просторы, растерянные товарищи вытащили лодку на берег и отправились по домам…

В то же самое время, другой мой знакомый Радик находился в 150 км от места описанного происшествия. Гуляя ночью весёлой компанией в окрестностях городка Камышлова, ребята с изумлением наблюдали следующее явление. Прямо впереди в северном направлении половина неба неожиданно озарилась ярким дневным светом. Свет шёл откуда-то с земли, но не лучом, а сплошной стеной. Без всполохов и миганий, совершенно ровный дневной свет.
Другая половина неба за спинами наблюдающих оставалась такой же чёрной, как и прежде, с редкими уральскими звёздочками в вышине. Необычное свечение длилось пару-тройку минут, а затем пропало внезапно, как и появилось.

Не знаю, правильно ли связывать оба эти случая в одно событие или нет?
Дело в другом. До сих пор объяснения происшедшему никто дать не может…

08.02.2017



Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Ключевые слова: НЛО, УФО, инопланетяне, ночь, необычные явления, мистика, ночное небо, на рыбалке, рыбак, свечение, лесное озеро,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 54
Опубликовано: 09.02.2017 в 10:45
© Copyright: Петя Камушкин
Просмотреть профиль автора








1