Я расскажу вам господа, О том, что горе - не беда, И не осталось ни фига, Как и случается всегда, От сундуков больших добра, В которых, вот еще вчера, Сверкали злато, жемчуга.
Ах, делать нечего. Разбой, Которым мы живем порой… И абордаж, и смертный бой, Да, право быть самим собой, Всем показать, кто здесь герой, Слыть чертом, дьяволом, грозой, Нам предначертано СУДЬБОЙ.
В далеком океане снов, Вулканов, где торчит остов. Взамен зеленых островов, Архипелаг из черепов, Там спрятан был большой улов Пиастров, гульденов, фунтОв, И полных златом сундуков.
И пир горой неделю шел. Вино и ром лились на стол, Стреляли в потолок и пол, По два ядра забили в ствол, И разбомбили ими мол, Тут по стеньге один прошел, Другой, в него палил в упор…
Но не попал, себе в укор… Тогда затеяли мы спор, Кто самый ловкий из нас вор. И вот один схватил топор, Взмахнул, но получил отпор, Без глаза ходит с этих пор. Повязка черная – позор!
Другой остался без ноги, И носит дольше сапоги, Не залезая вновь в долги. Я, вот, сегодня без руки, То были не друзья, враги, Когда стащили сундуки, А мы, ну, право, дураки…
Тут разразилась, вдруг, гроза, Раскрылись хляби и глаза Нас ослепили небеса, Проклятий слышим голоса, Погасло солнце, полоса Прибоя, в ней мы видим Пса, И дыбом встали волосА.
Исчезло разом все добро. Ворам совсем не повезло, Их Цербер слопал заодно, И утащил корабль на дно. Хоть вспоминать о том смешно, Случилось-то давным-давно…