Устами младенца


Взоры евреев и неевреев всего просвещенного мира направлены на события в Израиле, которые можно назвать более, чем странными.

Палестина против могущественного Израиля? Почему так уверенно чувствуют себя палестинские лидеры, и на чем основывается такая уверенность в себе? Знать, сильна Моська, коль лает на слона? Почему Америка, столь активная в вопросах Югославии, Ирака и др., в данном случае не проявляет должной активности? Попробуем разобраться в этих вопросах с точки зрения людей, заинтересованных в мире нa Ближнем Востоке.

По традиции обратимся к прошлому, чтобы понять настоящее, а именно к Торе и ИСтории,/к тому, что ИСходит из ТОРЫ.
Время от времени, в разных концах света, в разные периоды истории человечества возникали гонения на евреев, еврейские погромы и прочие выпады против представителей этой талантливейшей из наций. Причем возникали они, казалось бы, без видимой причины.
Вдруг вырастал, как на дрожжах, какой-то лидер-антисемит с небольшой группой людей и начинал мутить воду, будоражить умы людей. В чем причина возникновения подобных явлений? Лучшим наглядным пособием для рассмотрения этого вопроса может служить самый мощный "погром" двадцатого века - Bторая мировая война.
Принято считать, что Гитлер, зачинщик этой войны, возник сам по себе и добился успеха в своей деятельности исключительно благодаря врожденным и приобратенным качествам злого гения.
Однако, при ближайшем рассмотрении, анализируя экономическую политику Германии того времени, политическую ситуацию 30-х годов, напрашиваются другие выводы. Основной интерес во всей этой истории вызывает свидетельство того, что финансирование гитлеровской кампании осуществлялось крупными капиталистами Германии, в большинстве своём еврейского происхождения. А капиталисты, тем более еврейские, не финансируют ничего, в чем бы они не были кровно заинтересованы. Какую же выгоду преследовали хитроумные евреи, став точкой опоры такого сомнительного предприятия?

Чтобы ответить на этот непростой вопрос, знания истории недостаточно: необходимо подключить знание еврейских традиций, иначе говоря, принципов иудаизма.
Одним из обязательных обрядов иудаизма является так называемое обрезание крайней плоти. Существует обрезание ритуальное, т.е. такое, которое совершаетcя над представителями мужского пола нации. Экзотерически эта традиция об"ясняется тем, что делется это в целях гигиены и чистоты тела. Но эзотерика говорит о том, что этот ритуал означает обрезание Тела Нации в социальном плане - обрезание "крайней плоти" мирового еврейства, той плоти, которая иначе именуется "хвостом". Этот символический "хвост" образуется всегда, когда происходит обмирщение иудеев, когда они влюбляются в чужую землю, на которой живут, привязываются к культуре её народа, одновременно внося свой вклад в эту культуру.

Это явление и произошло в России после победы революции, когда страна была разрушена и построена "в три дня", т.е. в кратчайшие сроки, при активном участии еврейской интеллигенции. Литература и музыка, кинематограф и радиовещание, наука и технологии многих производств были обогащены талантом и любовью евреев России.

Однако, по иудейскому закону, обустраивать чужую землю можно, даже нужно, но любить - нельзя,(почему - это отдельная тема). Писание гласит:" Не возлюби жены чужой", а поэт поясняет: " Что земля, что женщина - это все равно". Возлюбившие "чужую землю" строго осуждаются. Перед законом они являются "нечистыми", оскверненными , пропитанными духом чужого народа. Подобные евреи становятся тяжелыми на под"ем, делаются обузой, которая мешает быстрому передвижению нации-кочевника в пространстве и вo времени. Вот тогда-то и назревает необходимость совершения выше описанного обряда. По тайному указанию посвященных начинается подготовка к процедуре "обрезания". Для этого выбирется подходящее "орудие", (во время последнего "обрезания" жребий выпал на Гитлера, и на него была сделана ставка). Хотя после совершения обряда "орудие" было уничтожено, Гитлер успел-таки сообщить миру, что не он истинный виновник развязки великой бойни. Как написано: " Величается ли секира перед тем, кто ею рубит?". Так и Гитлер не может сравниться в "славе" с теми, кто им управлял.

Таким образом, крайняя плоть, или "хвост" в определенное время, в определённом месте откусывается собственной "головой", ( змея, кусающая свой хвост, - символ бессмертия ). Вы спросите : " А при чем тут Израиль?" После вышеприведенного анализа вернемся к нему, любимому. Алии, прибывшие в Израиль из постсоветских республик, пропитаны русским духом, духом христианства, (читай марксизма-ленинизма). Этих представителей нации следует сравнить с солью, потерявшую свою силу, которая ни на что не годится, и её выбрасывают вон. Усиление Израиля за счет интеллектуального потенциала "постсоветчиков" не выгодно мощнейшей диаспоре в Америке, (два льва не могут жить в одном логове), и она заинтересована если не в полном разрушении Храма Израиля, то, по меньшей мере, в его ослаблении. Палестина в этом случае играет если не роль секиры, то роль вампира, присосавшегося к здоровому телу Израиля. Это дестабилизирует работу всего организма.

Не напоминает ли разжигание войны в Израиле разжигание очага для очередного жертвоприношения? Вот вопрос времени, касающийся не только евреев, но и всех людей доброй воли. Вы вправе спросить: а мне -то, русской женщине, что за надобность вмешиваться в чужие дела? Пускай это еврейство хоть всё себе напрочь оттяпает, а то расплодилось! Я отвечу. Я люблю СВОИХ евреев. Люблю Макаревича, с детской нaивностью вопрошающего "зачем улетать, зачем его куда-то зовут". Люблю Розенбаума с его пьяной тоской по неудовлетворенной любви. Люблю Окуджаву с его необидным высокомерием, всерьез считающего, что все мостовые Москвы, особенно Арбата, лежат под ним.
Возвращайтесь, наши любимые, призовите на помощь всю мировую классику, вами же созданную, чтобы не повторились истории Ромео и Джульетты, Соломона и Суламифи. Приделаем им счастливый конец - зачем нам умирать? Не уступайте американцам своего первенства за "чечевичную похлёбку". Конечно, я не спорю, Россия плохая ткачиха, неважная повариха, зато она всегда готова для своего Царя родить богатыря!

2007 год


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Отзыв на произведение: Устами младенца.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 167
Опубликовано: 17.01.2017 в 16:51
© Copyright: Белла Минцева
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1