Пробуждение


Какой интересный сон мне приснился! Нужно в течение десяти минут записать его в дневник сновидений, иначе он забудется - такой опыт был уже не раз.

Я сидела у окна и вздыхала. Надоела обычная жизнь. Хотелось чуда. И вот...

Ко мне подошел сам Челентано, мамин любимец. И именно мамин, а не мой, потому что мой, услышав, как я пою песни из его репертуара, перестал появляться в моих снах. Обиделся. Но на что обижаться? На то, что у меня  нет голоса? А сам отдал предпочтение сердцу!
- Возьми меня за руку, - сказал Челентано. - Я перенесу тебя в Милан.
Я очень обрадовалась. Милан - лучший из тех городов, где мне удалось побывать. Мы туда перенеслись. Место оказалось мне незнакомым. Оказалось, здесь мой новый друг поет для тех, кто ему нравится, и сейчас он споет для меня.

Я наслаждалась красивым голосом Челентано и неповторимой музыкой итальянского языка всего одно мгновение. Но, может быть, это мне только показалось? Ведь в это мгновение вошло столько песен!

Так или иначе, я проснулась и встала, чтобы записать сон. Настроение было прекрасным, но, когда я посмотрела на часы, оно сразу испортилось: на часах 5:50. Через десять минут меня разбудит одна из любимых песен, но меня это совсем не радует. Ведь так хочется спать! Тем более, приятных ночных пробуждений, когда знаешь, что спать еще целых три часа, этой ночью не было.

От хорошего настроения благодаря сну не осталось и следа. День начался скверно. Меня мучила мысль о том, что скоро будильник. Казалось, я попала к нему в рабство. Как противно! 

Но вот запел приятный голос. Он обращался к герою своей песни, и я знала, что он на самом деле подбадривает не героя, а себя, но слышала, как он говорит не герою, не себе, а мне, именно мне: "У тебя в душе живет божество, Таня, а это значит, что тебе легко вставать в шесть утра. Ведь ты сильная, Таня, сильные не сдаются и не бросают своих стодневок для улучшения жизни, особенно если в стодневку входит подготовка к экзаменам".

Конечно, он пел другие строки, но я услышала именно это. Тогда я еще больше оценила своего любимца: он помог мне встретить тринадцатый день усиленной подготовки к экзаменам, но всего лишь второй день вставания в шесть утра, с улыбкой. Челентано же никогда не поднимет мне настроение в этом случае, но он не виноват. Виновата я: я не учила итальянский. Сейчас, к сожалению, уже поздно.
13 января 2017 г.



Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 14.01.2017 в 07:47
© Copyright: Татьяна Бендер
Просмотреть профиль автора










1