ГОЛОС



Лёшка Жученков, молодой терапевт районной поликлиники, завершил свой холостяцкий завтрак и властно произнёс:
- Жучка, ко мне!
Рыжая собачонка, виляя хвостом, вбежала на кухню и уставилась на хозяина виноватыми глазами.
- Сидеть! Молодец. Голос! Умница. Дай лапу! Ай, хорошо, держи печеньку.
Жучка лизнула щедрую руку, взяла угощение и отнесла на подстилку.

Была та счастливая пора середины лета, когда народ разъехался в отпуска, больные не досаждали и только у кабинета невропатолога две скособоченные старушки обсуждали дачно-огородный радикулит. Доктор Жученков скучал в своём кабинете, когда дверь распахнулась, и главврач поликлиники властно произнесла:
- Зайдите ко мне, Алексей Степанович!
Обращение по имени отчеству вместо безликого «доктор» не сулило ничего хорошего, и в кабинет главврача Лёшка вошёл с выражением раскаяния за неведомую вину на сосредоточенном лице.

- Садитесь, Алексей Степанович. Вот по какому поводу я пригласила вас, - доверительно произнесла она и вдруг замолчала, выдерживая паузу, - Мы с вами коллеги, верно? – коллега Жученков нерешительно кивнул, - А коллеги должны помогать друг другу, правильно?
- Всегда готов! – с наигранной радостью воскликнул коллега Жученков.
- Вот и хорошо. Мне нужна ваша помощь. Я вам всецело доверяю, и крутить не буду. Дело в том, что мой зять хочет попробовать себя в аптечном бизнесе. Для начала открыть один киоск, понять, что к чему, а уж потом расширяться. Мне бы хотелось, чтобы этот киоск он открыл на нашей территории. Как говорится, у тёщи на глазах. Завтра к нам в поликлинику прибудут руководители Горздрава, чтобы разъяснить новую концепцию реформирования медицины, и я прошу вас выступить с инициативой устройства аптечного киоска прямо внутри поликлиники. Тут важно, чтобы инициатива исходила не от руководства, а раздался голос молодого перспективного врача, заботящегося о больных пациентах. Вы только подайте голос, а я поддержу и разовью вашу инициативу. Ну что, по рукам?
Доктор Жученков послушно протянул руку.

- Молодец, Степаныч, хорошо выступил, толково, - похвалила после собрания главврач, - Готовь бумажник для премии, а пока держи конфетку, - пошутила она.
Домой Лёшка бежал окрылённый: по новой концепции благосостояние рядового врача целиком зависело от расположения главного, а Степаныч, помноженный на «ты», дорогого стоил.

- Жучка, ко мне! – закричал он, врываясь в квартиру, - Сидеть! Голос! Лапу! Молодец, держи конфетку!



Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 11.01.2017 в 16:59
© Copyright: Андрей Владимирович Глухов
Просмотреть профиль автора








1