Красивая подруга и танцы.


Красивая подруга и танцы.
Танцы открыли для меня новое пространство – искусство и новую подругу.

Дарья пришла на танцы позже меня. Я уже успела освоиться и была более менее своя. Она сразу обращала на себя внимание – очень красивая девочка и немного не в своей тарелке на первых занятиях.

С красивыми людьми часто трудно идти на контакт, есть страх именно перед красотой. Себя я тогда раскрасавицей не считала, но мне бы этого хотелось в моих фантазиях. Я наблюдала за Дарьей, красивые люди часто притягивали моё внимание.

Но занятия шли своим чередом и тренер объявила упражнения в паре. Девочки разобрались по сложившимся парам, а Дарья стояла в растерянности. И я решилась, - пойдём, - сказала ей и взяла за руку.
И мы пошли делать упражнение, потом гулять, потом на концерты, на неформальные тусовки, на охоту на мужчин, на занятия у буддийского Учителя, даже съездили автостопом в Харьков.

Это потом, а тогда я удивилась тому, как просто и доверительно Дарья общалась, она была дружелюбной и доверчивой и одновременно с приличной внутренней дистанцией в общении.

Это с ней мы ходили слушать группу Пикник в будке звукорежиссёров. Концерты Дарья очень любила и классическую, и рок- музыку. Она говорила что, когда не хватает энергии, там хорошо её набирать. После этих слов я впервые начала обращать внимание, как я ощущаю энергию. Мы даже занялись с подругой рейки под руководством одной своеобразной женщины.

Но у нас были и более обычные занятия, я постепенно познакомилась с её семьёй. Дарья жила с папой. Он был похож на папу дяди Фёдора из мультика «Простоквашино». Этот папа ходил на какую-то таинственную работу и вообще любил загадочность. А мама была похожа на маму дяди Фёдора, она работала музыкальным руководителем, была натурой артистичной и скандальной, и жила отдельно. А сама Дарья была похожа в душе на дядю Фёдора, такая же своя собственная. Она даже сыграла роль дяди Фёдора в студенческой постановке, чтобы и окружающие были в курсе, какой характер у её внутреннего ребёнка.

Работа у Дарьи была представительная, она преподавала в Национальном Университете экономику и «мой» Роман был у неё студентом. Донецк становился тесным городом.



Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 39
Опубликовано: 11.01.2017 в 16:23
© Copyright: Анастасия Никишина
Просмотреть профиль автора










1