А был ли Мальчик?


А был ли Мальчик?
По преданию, Дева Мария зачала в момент Благовещeния, 7 апреля, когда "Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами".
Также сказано, что Благовещeние (Непорочное Зачтие) случилось раньше, чем произошло обручение Марии Иосифу: Иосиф был обручён с Девой Марией и, согласно Евангелию от Матфея (Мф. 1:19-24), ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ БЛАГОВЕЩEНИЯ, архангел Гавриил явился во сне Иосифу Обручнику, мужу Девы Марии, узнавшему, что прежде их обручения она стала беременной и желавшему «тайно отпустить Её».
Когда же они обручились?
У них не было на это времени.
Ведь сказано, что Мария 3 месяца была у Елисаветы в гостях!
Значит, она должна была приехать в крайнем случае в день Непорочного Зачатия, 7 апреля, ибо 7 июля Елисавета уже родила. Иначе получается меньше трёх месяцев: приехала после Непорочного Зачатия - уехала до родов Елисаветы.
С 7 апреля ( момент Непорочного Зачатия) по 7 июля (момент рождения Иоанна) ровно три месяца.
Встреча Марии и Елисаветы, Посещение Марии — встреча Девы Марии и Праведной Елисаветы, состоявшаяся ЧЕРЕЗ НЕСКОЛьКО ДНЕЙ ПОСЛЕ БЛАГОВЕЩEНИЯ.
Если несколько дней спустя - значит, Елисавета была у же на 7-ом месяце, а не на шестом, a что сверх того - от лукавого. ! Поскольку именно 7 апреля было ровно 6 месяцев беременности Елисаветы.
Здесь нестыковка: через некоторое время после Благовещения Гавриил является Иосифу, который уже знает о беременности Марии. Откуда?
Значит, она зачала раньше, чем об этом ей объявил Архангел.
И через несколько дней после Благовещeния Мария посещает Елисавету.
Так когда же они успели обручиться?
Ещё перед Благовещением Мария что-то ткала для храма, и в этот момент зачала, значит, Иосифу была отдана после Зачатия. Откуда он мог это узнать ДО посещения его Архангелом Гавриилом?
Должно было пройти немало времени после Зачатия, пока она поселилась в Назарете у Иосифа, пока происходило обручение... а она уже через несколько дней из Назарета отправилась к Елисавете! Елисавета была ЧЕЛОВЕКОМ, а не Архангелом, откуда она могла знать, что Мария беремeнна, если беременности было только несколько дней, да ещё от Бога?
Ни один гинеколог не определит беременность в два - три дня!

А может быть, было всё иначе?
Мария родилась у престарелых родителей Анны и Иоакима, в Иерусалиме.
В три года они отдали её в Храм, на воспитание иудейских монахинь, там она и жила, при Храме до четырнадцати лет и совсем не собиралась замуж, пока... не почувствовала, что беременна.
Между тем, с самого появления её в Храме, там служил первосвященник Захария, который жил со своей престарелой женой Елисаветой. Они были бездетны и очень огорчались по этому поводу, поскольку некому было наследовать первосвященство.
Захария-то и встретил в Храме Марию со множеством священников...
По преданию, "первосвященник, по внушению свыше, ввёл Деву Марию в Святая святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию".
Святая святых в иудаизме характеризовалась как место, где "физически ощущается присутствие Божье". Мария, по всей видимости, ФИЗИЧЕСКИ ощущала это присутствие каждый раз, входя туда с Захарией, в течение нескольких лет.
Святая святых - это небольшая комната без окон, вся внутренняя поверхность которой была покрыта золотыми пластинами, свет проникал туда только через щели между занавесами, по бокам стояли две статуи херувимов. Маленькая девочка вполне могла принять первосвященника за херувима.
По мере нарастания "физического ощущения", достигнув половой зрелости, Мария забеременела, и чтобы скрыть это досадное недоразумение, Захария уговаривает Иосифа взять в жёны беременную Hепорочную деву, и тот обручается с ней.
Поскольку Захария носил звание Святого Пророка, Марию условно назвали беременной от Святого Духа.
О беременности знал только Иосиф, но нельзя было подвергнуть огласке столь вопиющий факт, поэтому Мария уезжает из Назарета на три месяца к Елиcавете и рожает Младенца, которого Елиcавета выдаёт за своего, объявляя это чудом Господним. (она была уже в недетородном возрасте, а мы знаем, что чудес в физиологии не бывает).
По преданию, Елисавета пять месяцев "скрывала" свою беременность - примерно тот срок, когда Мария приехала её навестить.
Уже тот факт, что она, будучи обручённая, без мужа, поехала на три месяца в другой город в гости, говорит о его неестественности.
Потом она спокойно возвращается в Назарет, а Захария и Елисавета объявляют родившегося Младенца своим и нарекают ему имя Иоанн, коего никогда не было в их роду, что является знаком того, что это имя ВЗЯТО из другого рода, к которому они не принадлежат.
Как Младенец по имени Иоанн становится Иисусом и рождается вновь - в следующей главе этого повествования.








Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 9
Количество просмотров: 52
Опубликовано: 10.01.2017 в 19:50
© Copyright: Белла Минцева
Просмотреть профиль автора

Юнкер 63     (11.01.2017 в 11:45)
Добрый день, Ирина!
"Был ли мальчик?" - Почти такой вопрос поставил перед Иваном Бездомным Берлиоз у М. А. Булгакова.
Я думаю, мальчик был, но не тот и совсем не такой, каким нам его представляют Евангелия. Читал Евангелие от Иуды, так там все иначе. И не стоит забывать, что "мальчик" завещал свое учение иудеям, а не язычникам. Лишь благодаря Савлу, которого шибанул солнечный удар (думаю, он немного помешался после этого. Иначе зачем бы ему приспичило сменить имя и стать Павлом, нарушить завещание Христа и распространить учение среди язычников и варваров).

Ужин в Эммаусе -II
Христос говорит ученикам о духовной пище, те же не понимают его и требуют обыкновенной жратвы. Это как они реально считали, что он станет царем-иудейским, абсолютно не понимая, что хотел им сказать учитель.



Белла Минцева     (11.01.2017 в 13:10)
--И не стоит забывать, что "мальчик" завещал свое учение иудеям, а не язычникам.--

Солнечный удар - может, тоже не совсем солнечный, а озарение?)
Пустить язычников по ложному пути - это великое дело!
Апостолов ведь, по преданию, кого распяли, кому голову отрубили, и лишь Иоанн Богослов дожил до глубокой старости.)
Но я вчера посмеялась, читая в апокрифах, что поклонились Младенцу вол и осёл.)))
По поводу духовной пищи...
Помните, как Шурик бросил собаке колбасу со снотворными таблетками?
Собака умная, колбасу съела, а таблетки оставила.
А язычники съели всё.

Юнкер 63     (11.01.2017 в 13:19)
Быть может и пустил по ложному пути. Сейчас уже не докопаешься. Всю историю перевернули с ног на голову. А уж про библию, редактированную несколько раз, и говорить не приходится. В прессе недавно промелькнуло сообщение, что хотят снова отредактировать Священное писание, но как-то не стали раздувать эту тему.
Кино есть кино. Набор фальсификаций. То верблюд плюется, то собака таблетки выплюнула. То-то я смотрю их догхантеры травят и травят.

Белла Минцева     (11.01.2017 в 13:28)
Не докопаться?)
Сказано: стучитесь, и откроется вам!)
Типа, как дятел, вобщем!))
Мария недаром столько лет провела в Храме, всю мудрость постигла, и знала: что угодно можно сказать этим тёмным людишкам: и что дева понесла, и что старуха родила, только не забыть при этом упомянуть имя Господа!
Ей это Архангел Гавриил на ушко шепнул во время Благовещения.)

Белла Минцева     (11.01.2017 в 13:19)
В общем, подложили Его в овечьи ясли, как агнца божьего, пастухи прельстились, посчитали за чудо - и разнесли по Иудее новость!
Знал тот "ангел", что делал, который ночью сообщил пастухам о Младенце в яслях: хотел Ирода взбесить, посмеяться над ним.
И сказано: избитые им младенцы были первыми жертвами, которые пострадали ЗА ХРИСТА. Вернее, из-за.
А потом было много жертв...
И сейчас много.

Юнкер 63     (11.01.2017 в 13:21)
Кровушки пролито не мало. За рождение одного заплатили миллионами невинных душ.

Белла Минцева     (11.01.2017 в 13:35)
Картинка классная получилас′!)))

Юнкер 63     (11.01.2017 в 13:37)
Раньше упражнялся, сейчас забросил фотошоп. Сделал иллюстрации для книги и угомонился.

Белла Минцева     (11.01.2017 в 13:45)
А сделайте мне на память с моим портретом!)
Пожаааалуйста!)












1