07.01.17.



«Если убрать от Человека искушения, то не будет возможности встать на путь преображения – святости».
Однажды прочитанные слова из высказывания Мудрецов, стали для меня знаком вопроса. В то время я находилась в плачевном состоянии, как духовно, так и физически. Но вопрос появился: почему не понимаю?
Слова понятны и просты, но через Душу и Сердце, принять за истину - не получается.
Прошло несколько лет, которые вобрали в себя и обучение в институте – психолог и самостоятельное изучение «Теософии» - религии Мудрых и Мироздания, по разного рода подходящей литературе, благо есть друг и товарищ – интернет.
Этим пониманием, а в то время вопросом, была высоко поднята планка Миропонимания.
Эта информация, заложенная в вопросе, как бы всегда стояла – витала рядом для проверки, для самоконтроля. То подходила, и я об этом думала, а то не мешала мне и я забывала или точнее отодвигала на неопределенное время…
Однажды все выстроилось и выложилось в моем сознании. Понятие прошло.
Но маленький ручеек, из вопросов и ответов стал широкой рекой и в свою очередь берега стали, как бы расходиться в разные стороны и появился необъятный Океан Мироздания.
Только с этим Великим определением или нахождением этого безграничного понимания закона «причин и следствий» пропало желание рассказывать о своих шагах, в этом мире познания и в частности после этого, может быть первого вопроса, который задан был высказыванием, одного из Мудрецов. И я опять отложила, на какое то время, как не до понятую вещь в ящик, в стол…
В это время я писала много стихов, и они будут изданы, как и все, что я пишу сейчас. Вот в них то и описан каждый шаг в Мироздании, проявившейся Духовности и Сердечности, облекаемой в стихотворные формы, в искусство, которое преображает и исцеляет, и определяет местонахождение каждого человека, как Человека на земле.
И Разуму, ничего не остается, как только подчиниться большинству и в итоге появляется Человек, с большой буквы, полноценный, с Духовной основой и с Любовью ко всему живому – определяется как проверка – все прощение. Это понятие, на которое уходит в временных отрезках, не одно поколение кровников и проявляется – «хранитель рода». Это другая тема, о которой я то же напишу…
И возвращаясь к первому вопросу, как завершение, несколько строк: Сегодня могу сказать точно, что «разжёвывая» для непонимающих или точнее не желающих понимать, это выражение, то же искушение, но для меня и я с ним справилась.
Потому, что мы разные и не стоим на месте в саморазвитии, хотя это и часто не видно со стороны, но это временно, некий промежуток…
У одних мировоззрение устроено так, что они поднимаются, а другие – опускаются в саморазвитии и по-другому быть не может.
Поэтому человек должен прийти, к этому желанию: понять что – то, как в своем Мире, так и в Мире в целом - самостоятельно.
Не обязательно учится в стенах многих институтов, но как первая ступень, в восприятии большого количества программной и разной сопутствующей литературы, несомненно - необходимо.
07.01.17. Краснодар. Россия.



Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 36
Опубликовано: 09.01.2017 в 22:56
© Copyright: Зоя Резанова
Просмотреть профиль автора










1