Вековой страх?..


Вековой страх?..

Он, Русский Дурак, действительно перевернул мир. Во благо или нет для этого самого мира - это вопрос спорный, однако не умаляющий Его свершений. Но что же Его побуждает свершать свою вековую безрассудно — сказочную мистерию, внушающую вековой страх перед своей непредсказуемостью, до сих пор остаётся загадкой.
Ирония истории заключается в том, что границы осёдлости (Русь, Россия, СССР, СНГ...) исчезли. Братские Республики, получив самостоятельность, расширили их. Известная фраза, которую приписывают В.И. Ленину: «Все русские дураки, а если вы встретите умного, то им непременно окажется еврей» - не актуальна в 21 веке. Русские Дураки говорят на разных языках, в том числе и на иврите - для них так и русский - родной (Они на нем думают, как бы его не запрещали, менталитет сразу не поменять). А вообще доброму Дураку и английский знать не грех.
Высокий уровень «базальной тревоги» Русского Дурака проявляется в Его неуемной энергии: постоянно размежевывается, откалывается, раскалывается... И это, на удивление, стало рычагом, перевернувшим мир.
Мир, удивляясь себе, обучается любить, как Русский Дурак, быть сильным, как.., смеяться, как.., надеяться на возрождение, как.., быть справедливым, как.., быть мудрым, как.., как и многому другому... Мир пытается распознать и понять Русского Дурака: Его потенциал, энергию и магию Духовной красоты. Сам факт потрясающего многообразия духовного воззрения среди Русских Дураков служит доказательством «изумительной изобретательности Божественного, которое выражает себя на языках мировых культур», в разнообразии этнических и духовных традиций.
Русский Дурак потрясает своей неповторимостью во всем: в вере (инакомыслие - духовные воззрения других людей не лишены истинности), в спорах о правомочности той или иной доктрины устройства Мира ( считает их мелочными, по - детски капризными, твердо убежден, что Господь позаботился о самом малом). Он, Русский Дурак, твердо решил давно раскрыть непостижимую тайну мироздания чего - бы ему это не стоило. И Он это делает, и не только это... Мир еще узнает, Что Он сделал, но об этом позже...
Когда Он, изнемогая от усталости и непосильной ответственности, выдохнет и зазвучит Его голос - преклонят колени мужчины и заплачут женщины...
На Нем нет уже давно колпака с колокольцами, и ватник Он «не заправляет в трусы». Окинем Его взглядом: очаровательно молодой или красиво седеющий, высокий, элегантный красавец!
- Мечта! - вздохнула Европа.
- Сама виновата, слишком «переморозила» вначале. Пусть это станет уроком на будущее. Прежде чем сунуть кого -то в холодильник, разузнай, как следует - кого!
- Но, что есть, то есть... Всему виной Вековой страх...
- Какие могут быть «но», - горячо воскликнул Мир, - эх, мне бы такого друга по жизни... Устыдился и даже заставил себя посмеяться над этим «маленьким недоразумением».
- А неплохо начинается Новый Год, да и старый неплохо кончился, - подумал Русский Дурак...












Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Русский Дурак,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 39
Опубликовано: 09.01.2017 в 14:07










1